Астрология

Кто вы по знаку зодиака?

• 1) овен

Голосов: 70 100,0%
  • 2) телец

Голосов: 0 0,0%
  • 3) близнецы

• 4) рак

• 5) лев

• 5) дева

• 5) весы

• 8) скорпион

• 9) стрелец

• 10) козерог

• 11) водолей

• 12) рыбы

• Всего проголосовало
    70

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'michail\' date=\'17.3.2006, 20:10\']астрология это не наука.
[post=\"26026\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
почему это не наука????????? :)

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'michail\' date=\'18.3.2006, 21:00\']ну почему я миша?
[post=\"26280\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
хороший вопрос...если тебе не нравится имя Миша можем назвать тебя как-то по другому;)..шутю я......поясни,что ты вкладываешь в понятие наука?
вот например по Ожигову:НАУКА, и, ж.
1. Система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний.
а вот ,определение астрологии
АСТРОЛОГИЯ (от астро... и ...логия), учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в данный момент времени (см. Гороскоп). Возникла в древности (вавилонская храмовая астрология и др.), была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы на рубеже 2-1 вв. до н. э.). С критикой астрологии как разновидности языческого фатализма выступило христианство. Арабская астрология, достигшая значительного развития в 9-10 вв., с 12 в. проникает в Европу, где астрология пользуется влиянием до сер. 17 в. и затем вытесняется с распространением естественнонаучной картины мира. Возрождение интереса к астрологии происходит после 1-й мировой войны, феномены астрологии связываются с тонкими космическими и биокосмическими ритмами и т. п. С сер. 20 в. астрология вновь приобрела популярность.
есть система,есть закономерности...теперь поясни почему астрология не наука?

Сталкер

Пользователь
потому же ,почему и алхимия ))
делать золото ,смешивая ртуть с чем-то там ... или оценивать характер человека в зависимости от расположения звезд ... или рассчитывать влияние лунной радиации на рост телеграфных столбов ... по-моему не научный подход )

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'20.3.2006, 17:45\']потому же ,почему и алхимия ))
делать золото ,смешивая ртуть с чем-то там ... или оценивать характер человека в зависимости от расположения звезд ... или рассчитывать влияние лунной радиации на рост телеграфных столбов ... по-моему не научный подход )
[post=\"26578\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:lol: Сталкер ты меня иногда улыбаешь.....твоему остроумию нет предела ;) ...Если вспомнить,что физика и химия вышли как раз из алхимии..так что встретимся лет через надцать ..и я тебе покажу учебник по науке "Основы астрологии" :nea: :lol:

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'20.3.2006, 17:12\']встретимся лет через надцать ..
[post=\"26586\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а раньше то никак? ))

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'21.3.2006, 8:49\']а раньше то никак? ))
[post=\"26735\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
предпологаю,что чтобы астрология стала официально наукой и появились учебники должно пройти как раз лет надцать :huh: ...а встретимся ,надеюсь, гораздо раньше на командной дуэле в Москве :unsure: B)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'21.3.2006, 11:51\']предпологаю,что чтобы астрология стала официально наукой и появились учебники должно пройти как раз лет надцать
[post=\"26755\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ох боюсь что этого повода встретиться мы не дождемся ...)

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'21.3.2006, 13:02\']ох боюсь что этого повода встретиться мы не дождемся ...)
[post=\"26758\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:unsure: ...в таком случае Сталкер, второй мой шар в поединке будет направлен именно в тебя(первая будетSHY которую я уже пообещала сделать радугой.. B)....прикольно у меня уже список есть по кому бить :yahoo: :huh:

Svent

Пользователь
Судя по статистике у нас форум:
чрезвычайно терпеливый и очень практичный, объеденяющий два противоположных начала импульсивного мечтателя и мудрого трудолюбивого однолюба, но ко всему выше сказанному он не опасен и не раним, не любит путешествовать и не страдает манией величия. Вобщем замечательный форум.

<font size="1">Добавлено Superman, [mergetime]1142944144[/mergetime]</font>
Я не считаю астрологию наукой, но верю, что она скоро ею станет.
Что есть астрология?
Система эмпирических знаний о влиянии положения звёздных светил на судьбы людей и событий.
Пока научного обоснования найти не удалось. Но лично я предполагаю, что в астрологии может играть огромную роль так называемый "эффект бабочки". Пока что теория катастроф (где этот эффект был подмечен) не пользуется популярностью среди инженеров, но учёные ею интересуются уже давно.

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Superman\' date=\'21.3.2006, 16:29\']Судя по статистике у нас форум:
чрезвычайно терпеливый и очень практичный, объеденяющий два противоположных начала импульсивного мечтателя и мудрого трудолюбивого однолюба, но ко всему выше сказанному он не опасен и не раним, не любит путешествовать и не страдает манией величия. Вобщем замечательный форум.
[post=\"26807\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
иногда я чувствую себя глупой..особенно когда не понимаю,что человек имел ввиду...Superman,очень тебя прошу поясни ,что ты имел ввиду...иначе у меня разовьется комплекс неполноценности :)

Svent

Пользователь
Цветочек прочти пожалуйста самый первый пост этой темы.

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Superman\' date=\'21.3.2006, 16:42\']Цветочек прочти пожалуйста самый первый пост этой темы.
[post=\"26809\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
классно ты подвел итог :) :teary:..я же говорю..мене пора на пенсию

Svent

Пользователь
На пенсии начинается самое интересное в жизни...куда? куда? тебе пора...что ж я присоединяюсь, тоже хочу на пенсию :)

Mystery Venus

Пользователь
А я вот не согласна! Знак зодиака,планета,это один процент от характера человека, остальное воспитание и общество в котором человек живет!

Party

Active Member
Чего-то я эту темку раньше не видела. Хочу пискнуть в защиту науки. Дело в том, что наукой называется то, что подкреплено научными исследованиями, многочисленными экспериментами, доказано разнообразными научными методами... Поэтому у астрологии шансы попасть в светлые ряды наук практически нулевые.

Agata

Ветеран
А я вот не знаю, верить или нет во все это..
С одной стороны есть примеры схожести между всеми девами.. кстати, знаю только дев- мужчин..
Про козерогов бы я сказала, что мы просто упертые создания!!

Сверху