Антипсихиатрия

Долорес

Пользователь
Интересно, а здесь есть люди, которые придерживаются подобных убеждений? Если вкратце, с позиций антипсихиатров, - психиатрия - придуманная лженаука стоящая на страже сугубо политических интересов, психические заболевания - невинные отклонения в рамках нормы и вообще несуществующее понятие, лечение - метод карательного воздействия и садистского развлечения. Конкретные ссылки дать не смогу, но на запрос "антипсихиатрия" в любом поисковике будет много информации. Сначала хотела задать вопрос о причинах такого негатива и аргументах в пользу оного "первоисточнику", т.е. на форуме одного из сайтов подобной направленности. Почитала сообщения.... Расхотелось. Почувствовала себя в ситуации, будто я возьмусь докапываться до острого пациента, который излагает свою точку зрения "пошли вы... на... я вас...............а потом....... и вообще...........". Он то в себя придет, скажет спасибо и уйдет в реальный мир. А представители антипсихиатрического форума... Они же там навсегда... Так что вы думаете о психиатрии вообще и антипсихиатрии в частности? (КАК ЖЕ ХОРОШО,ЧТО ЕСТЬ САЙТЫ С НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!!!! - крик души)

Амур

Пользователь
2Долорес
А представители антипсихиатрического форума... Они же там навсегда..
Вот их-то и надо упрятать в психушку в первую очередь...Отрицание очевидного тоже болезнь....

Регина

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'1.10.2006, 1:12\']Интересно, а здесь есть люди, которые придерживаются подобных убеждений? Если вкратце, с позиций антипсихиатров, - психиатрия - придуманная лженаука стоящая на страже сугубо политических интересов, психические заболевания - невинные отклонения в рамках нормы и вообще несуществующее понятие, лечение - метод карательного воздействия и садистского развлечения. Конкретные ссылки дать не смогу, но на запрос "антипсихиатрия" в любом поисковике будет много информации. Сначала хотела задать вопрос о причинах такого негатива и аргументах в пользу оного "первоисточнику", т.е. на форуме одного из сайтов подобной направленности. Почитала сообщения.... Расхотелось. Почувствовала себя в ситуации, будто я возьмусь докапываться до острого пациента, который излагает свою точку зрения "пошли вы... на... я вас...............а потом....... и вообще...........". Он то в себя придет, скажет спасибо и уйдет в реальный мир. А представители антипсихиатрического форума... Они же там навсегда... Так что вы думаете о психиатрии вообще и антипсихиатрии в частности? (КАК ЖЕ ХОРОШО,ЧТО ЕСТЬ САЙТЫ С НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!!!! - крик души)
[post=\"56838\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я бы поняла еще, если бы пободные антипсихиатрические сайты создавали родственники диссидентов, которые сидели в тюрьмах при СССР... А то в современную эпоху такое писать? Думаю, что врядли родственники убитого душевнобольным ребенка стали бы кричать о том, что у убийцы "невинное отклонение"..

Долорес

Пользователь
В очередной раз убеждаюсь, что здесь общаются нормальные люди... Не то, чтобы я в этом когда-то сомневалась. Просто очень приятно , вернувшись из некомфортного форума, попасть сюда!

A

aimgroupe

Guest
Это похоже на нитроглицерин. Им можно лечить сердце и взрывать дома. Я не знаком близко с психиатрией, но думаю, что ее правильное применение помочь человеку увидеть вещи такими, какие они есть на самом деле в свете Божьей любви. Так как многие "срывы" в жизни человека происходят в следствии неправильного часто "навязанного" мышления.

Однако психиатрия очень ограниченная наука. И ограничена она не только в плане знаний и опыты, но ее используют люди, которые относятся к себе и другим не всегда правильно.

Если вы ищете исцеления своей души, думаю, не стоит искать этого в психиатрии (хотя психиаторы могут вывести человека из сложной душевной ситуации), лучше искать это в Боге. Читать Евангелие. В Библии написано: "Слово Твое - утешение мое".

Party

Active Member
2aimgroupe
Психо - душа. Психология - наука о душе. Психиатрия - то же самое, только душевная патология и, естественно, в области медицины, физиологии... Ты считаешь, что шизофреникам надо читать Евангелие? И у них все будет хорошо? Интересно, в моменты галлюцинаций, или каких-либо других продуктивных симптомов, или в периоды ремиссии? Ты хоть представляешь природу психических заболеваний? Ты вообще, психбольных видел?

Рюша

Пользователь
[quote name=\'aimgroupe\' date=\'28.10.2006, 19:25\']Если вы ищете исцеления своей души, думаю, не стоит искать этого в психиатрии (хотя психиаторы могут вывести человека из сложной душевной ситуации), лучше искать это в Боге. Читать Евангелие. В Библии написано: "Слово Твое - утешение мое".
[post=\"61333\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Еще начале прошлого века священнослужители и психиатры работали в тесном сотрудничестве, и могли отличить одержимого от душевнобольного, и лечили всякого.
А ты подумай, кому выгодно разводить в разные стороны психиатрию и религию?

Виссарион Шпанский

Пользователь
Так что вы думаете о психиатрии вообще и антипсихиатрии в частности?
Я думаю что и в психиатрии и в антипсихиатрии содержатся крупицы истины (если, конечно, считать что последнее понятие само по себе не является пустым) :)

A

aimgroupe

Guest
Исцеление - это вопрос веры. И здесь не важно был ли человек одержимым или он был психически больным или он просто сломал ногу. Вера происходит от слышания Слова Божия. Тех людей которые не могли читать (слышать) евангелие Христос исцелял по вере их близких или по Божьей благодати.

Но я писал не о душевно больных, а скорее о душевно раненых людях. Я не против психиатрии. Психиатрия - это хорошо. Но где не может психиатрия, там всегда может Бог.

У меня есть друг, у которого была сильная черепно-мозговая травма. Плюс ко всему он был "конченным" наркоманом. Отец его, видя что сын погибает, подарил ему евангелие. Парень начал читать Слово Божие. Он поверил в Бога. Оставил наркотики. Бог исцелил его мозг. Он женился и не колется уже лет семь.

В евангелии написано, что Христос исцелял всякого приходящего к Нему с верой. А теперь представьте себе человека психически больного, которому врачи помочь не могут. кто ему может помочь?

Я разговаривал с одним работником психиатрической больницы с Матросской тишины. Он мне сказал такую вещь, совершенно авторитетно. Он сказал, что если хотябы один психиатр излечит хотябы одного психически больного человека, ему сразу же дадут нобелевскую премию.

Как он мне объяснил лекарствами снимается рецидив (если это так называется), но человек психически (речь не идет о заболеваниях нервной системы) больной не излечивается. Но я не сколько не хочу давить на Ваше мнение. Я просто знаю, что Бог исцеляет сегодня очень много людей, которые смогли поверить Ему.

Бог вас любит! ;)

Виссарион Шпанский

Пользователь
aimgroupe

если хотябы один психиатр излечит хотябы одного психически больного человека, ему сразу же дадут нобелевскую премию.
Видимо одного человека всё же удалось излечить, поскольку Антонио Моницу в 1949 году дали нобелевскую премию по медицине за разработку процедуры под названием фронтальная лоботомия! ;)

Party

Active Member
2aimgroupe
Т.е. ты хочешь сказать, что все верующие в Евангелие люди - здоровы? Сомневаюсь. Что касается наркомании - каждый находит свой путь к исцелению. Мой друг тоже уже лет 10 не колется, но ему помогли врачи. Еще вопрос. Есть масса других религий. По-твоему, мусульмане, иудеи, буддисты - все больные люди?

Долорес

Пользователь
aimgroupe "что если хотябы один психиатр излечит хотябы одного психически больного человека, ему сразу же дадут нобелевскую премию". А что касательно гипертонической болезни и диабета?..

L

locman

Guest
[quote name=\'aimgroupe\' date=\'29.10.2006, 16:49\']...Я разговаривал с одним работником психиатрической больницы с Матросской тишины. Он мне сказал такую вещь, совершенно авторитетно. Он сказал, что если хотябы один психиатр излечит хотябы одного психически больного человека, ему сразу же дадут нобелевскую премию.

Как он мне объяснил лекарствами снимается рецидив (если это так называется), но человек психически (речь не идет о заболеваниях нервной системы) больной не излечивается...[/quote]
Согласен на 100%.
Вообще вся современная медицина, а не только психиатрия, это что-то вроде наркотика для человечества.
Функция же психиатрии - это изоляция душевнобольных людей от остального общества. Вылечить они никого не могут по одной простой причине, что у психов проблемы с душой, а врачи не признают существование души и пытаются воздействовать на тело. Это как в том анекдоте про пьяного, который искал утерянные деньги не там, где потерял а под фонарём потому, что под ним было светло.

Party

Active Member
2locman
Оспорю. Психо- это и есть душа. Но психиатры лечат действительно не душу. Душу лечат в церкви, но церковь тоже не получала нобелевскую премию за излечение душевнобольного. Просто это игра слов. Душевные болезни - это заболевания мозга, вызванные какими-либо поражениями. Мозг - сложная штука. Его нельзя заменить, как например больную почку, его нельзя ампутировать, как например больную руку, его нельзя восстановить операционным путем, как например, зрение... То немногое, что могут делать психиатры - действительно, изолировать душевнобольных от общества, а также успокаивать буйных, или увеличивать период ремиссии - медикаментозным пуутем. Чем они и занимаются.

Долорес

Пользователь
locman
"Функция же психиатрии - это изоляция душевнобольных людей от остального общества. Вылечить они никого не могут по одной простой причине, что у психов проблемы с душой, а врачи не признают существование души и пытаются воздействовать на тело".
Гм.. очень интересно.... Только непонятно, куда девать людей в хорошей ремиссии (несомненно, вылечить - нельзя), которые приходят и благодарят врачей... Потому как живут полной жизнью, любят, работают..

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'4.11.2006, 22:48\']2locman
Оспорю. Психо- это и есть душа. Но психиатры лечат действительно не душу. Душу лечат в церкви, но церковь тоже не получала нобелевскую премию за излечение душевнобольного. Просто это игра слов. Душевные болезни - это заболевания мозга, вызванные какими-либо поражениями. Мозг - сложная штука. Его нельзя заменить, как например больную почку, его нельзя ампутировать, как например больную руку, его нельзя восстановить операционным путем, как например, зрение... То немногое, что могут делать психиатры - действительно, изолировать душевнобольных от общества, а также успокаивать буйных, или увеличивать период ремиссии - медикаментозным пуутем. Чем они и занимаются.
[post=\"63158\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мне кажется (т.к. я не психолог по профессии), что лечение в данной области действительно, расплывчатое значение. Все ведь знают первую психлечебницу- БЕДЛАМ. Там была исключительная изоляция от общества. И ничего, все нормально. Никто не ждал возвращение своих психов-родственников от туда. Все знали, что оттуда не возвращаются.
Кто ж тогда сейчас придумал, что вылечить психически больного человека?

Сверху