А что вы думаете о старости?

S

Shoroh

Guest
Возник такой вопрос. Как вы собираетесь жить в старости? На пенсию только? Или планируете и работать? Только работать же долго не получится
А я вот смотрю на наших бабушек и понимаю, что прожить на одну пенсию просто нереально. Если бы вот мы не помогали нашей, она бы и не видела ничего в этой жизни толком. И это хорошо, что у нее есть мы, а вон ее соседка, например, вообще еле сводит концы с концами и родственников у нее нет.
Меня такая перспектива просто пугает и нет возможности откладывать много-много денег на старость. Вот как-то так.

нет денег - по запаху вскроют квартиру работники ЖКХ и вынесут пенисонерские останки дворники-гастарбайтеры в пластиковом мешке для утилизации в общей могилке для таких же бедолаг...

мужайтесь...

кошмарт

Пользователь
Скорее всего первая пенсия будет и последней! Тем более,что у нас пенсионный возраст подняли на 5 лет. Так,что проводы на пенсию и проводы в последний путь вполне могут совпасть. А что,государству сплошная выгода! Получил первую пенсию и тут же потратил на собственные похороны! И государству хорошо,и тебе всё равно.:bye2::mf_popeanim:

Party

Active Member
"что вы думаете о старости", и "на что собираетесь жить в старости" - два совсем разных вопросов. Надеюсь, в этой теме не поступит коммерческих предложений от "доброжелателей"?

scrptn

Пользователь
Я оцифрую своё сознание и стану чистой энергией. В ж-пу пенсию.

scrptn написал(а):
Я оцифрую своё сознание и стану чистой энергией. В ж-пу пенсию.
дык все равно ж не доживаем до пензии, по сути... на нашу пензию не то что по заграницам ездить как немецкие, японские (кстати страны-агрессоры, проср@вшие последнюю мировую войну своих ветеранов почему-то не обижают выплатами) и американские пенисонеры, а прожить-то дома проблематично...

разве что ветеранам ВОВ и блокадникам с повышенными доплатами - но и они уже по дожитию вымирают как класс (не говоря уже о соотношении их пенсий с пенсиями ветеранов вермахта - воистину ирония судьбы...)

Dorianna

Пользователь
кошмарт написал(а):
Скорее всего первая пенсия будет и последней! Тем более,что у нас пенсионный возраст подняли на 5 лет.
Кто поднял? Когда поднял? Ты где инфу взял? Ни сайт Минздравсоцразвития, ни "Консультант" об этом ниче не знают

Shape

Пользователь
Shoroh написал(а):
Меня такая перспектива просто пугает и нет возможности откладывать много-много денег на старость. Вот как-то так.
придется недожить :crazy:

кошмарт

Пользователь
Dorianna.Я ж с Украины,а у нас если что делают во вред народу,то делают наверняка! Например-служащим пенитенциарной системмы уже подняли пенсионный возраст почти на половину с 15 лет до 25.В общем "всё для народа".Для остальных категорий будущих пенсионеров проэкт закона уже есть,значит и сам закон не за горами.

R

Renatka

Guest
Как мне кажется, самый лучший вариант - это недвижимость, которую можно сдавать. Но у нас с мужем, например, нет средств чтоб ее приобрести, к тому же на нее налоги вроде как поднимают. Я вот думаю, чем-то таким заняться, когда научусь откладывать хоть по чуть-чуть :rolleyes: .

[member="Renatka"], читаем выше по теме:

Party написал(а):
Надеюсь, в этой теме не поступит коммерческих предложений от "доброжелателей"?
так что Ваш пост отредактирован... а сдавать квартиру - это хорошо, есть еще и другие варианты для одинокой старости... но дожить вот проблематично именно до глубокой старости у нас как раз из-за странного расчета потребительской корзины именно пенсионными чиновниками - замкнутый круг... :)

Иштар

Пользователь
Renatka написал(а):
Как мне кажется, самый лучший вариант - это недвижимость, которую можно сдавать.
или продавать\разменивать тем,
кто все же ее (недвижимость) имеет..
только вот многие старики готовы голодать,
дабы детей не лишать их будущего имущества..

Иштар написал(а):
только вот многие старики готовы голодать, дабы детей не лишать их будущего имущества..
ежели детей нет или отношения не очень - право, проще завещать за уход... в тех же европах или америках многие одинокие старики прекрасно доживают в домах престарелых за счет недвижимости и прочих активов... се ля ви...

Иштар

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
в тех же европах или америках многие одинокие старики прекрасно доживают в домах престарелых за счет недвижимости и прочих активов... се ля ви...
я, честно, даже не знаю, что представляют из себя наши
дома для престарелых. да еще в каком-нить небольшом городке..
ой, и не хочу! тьфу, тьфу!

проще, наверное, оформить завещание какому-нить физ.лицу.
выбрать из числа детей знакомых что-ли..

Shape

Пользователь
Иштар написал(а):
я, честно, даже не знаю, что представляют из себя наши
дома для престарелых. да еще в каком-нить небольшом городке..
ой, и не хочу! тьфу, тьфу!
ну так, можно сходить поглядеть, и начать подбирать другие варианты на старость

Shape написал(а):
ну так, можно сходить поглядеть, и начать подбирать другие варианты на старость
продать квартиру, купить тур в Европу и сдохнуть в борделе посреди пьянства и разврата в ванне с шампанским - чем плохой конец одинокой жизни? :biggrin2:
все лучше чем два раза в неделю по договору ренты на квартиру приносят пшенку и тушенку и памперсы меняют... <_<

Shape

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
продать квартиру, купить тур в Европу и сдохнуть в борделе посреди пьянства и разврата в ванне с шампанским - чем плохой конец одинокой жизни? :biggrin2:
всяко веселей, чем последние лет 5 сводить концы с концами :)

Shape написал(а):
всяко веселей, чем последние лет 5 сводить концы с концами :)
дык и концы-то уже не те... :pardon: тем паче тема сведения двух концов сугубо меньшинская - лучше уж болт с гайкой... ну за ваши деньги - любой каприз... :biggrin2:

Сверху