5 шагов до ЗАГСА

billow

Пользователь
соныщко...неужели у тебя только такие впечатления от совместной жизни ..хто ж тя так напугал???..и главное почему ты СВОИХ будущих детей называешь "маленькие сопливые человечки "... ....??????
меня никто не пугал, просто я слишком свободолюбивая и не могу себе представить, что буду зависеть от кого то или чего то... а когда и представляю - вот что получается...
2Лейзи
и это не стереотипы, а мое мнение. а все что ты описала - это бывает только до брака, поскольку вся романтика после свадьбы разбивается в дребезги....

Ну да, а лет через 10 он ее бросит, и она даже на лак для ногтей заработать не сможет.
ага, помоложе искать будет...

Лейзи

Пользователь
и это не стереотипы, а мое мнение. а все что ты описала - это бывает только до брака, поскольку вся романтика после свадьбы разбивается в дребезги....
Ну, это уже от тебя зависит.
Хотя, должна признаться, чаще всего так и бывает, может, и ни сразу после свадьбы...
И романтика сама не возникает и не разбивается. Все зависит от людей. Кому-то и в 18 лет не до "романтических бредней", а кто-то и в 60 лет, после 40 лет брака встает, что бы купить к просыпанию любимой цветы.

Party

Active Member
...и не могу себе представить себя , стоящую у плиты, готовящую еду + ещё где-то эти маленькие сопливые человечки бегают и + ещё лежащий муж перед телевизором за футболом + сосущий пиво...
:jawdrop:
Вот об этих стереотипах речь. Откуда у тебя такие представления о семье? Я уже не первый год замужем, и тоже не могу себя представить такой и стаким мужем. Сопливые человечки, правда бегали, но недолго. Быстро выросли :lol:

billow

Пользователь
Ну, это уже от тебя зависит.
ну не только от меня...
а кто-то и в 60 лет, после 40 лет брака встает, что бы купить к просыпанию любимой цветы.
но их единицы.... недавно видела как старые-старые бабушка с дедушкой идут за ручку по парку... так мило было =)
2Party
могу ещё раз повторить:
просто я слишком свободолюбивая и не могу себе представить, что буду зависеть от кого то или чего то... а когда и представляю - вот что получается...

Tomiris

Пользователь
не понимаю, почему супружество=несвобода? Свобода должна быть от чего? от любящего мужчины (женщины)? не хочешь "сопливых человечков" - не рожай. Стоять круглыми сутками у плиты - совсем не обязательно. можно питаться в ресторане или затарить дом под завязку всякой техникой и питаться полуфабрикатами.
в чем свобода выражается? в желании ходить куда угодно и делать что угодно? (Так это и с мужем можно...) Или в нежелании брать на себя хоть какую-то ответственнось?
по теме: мы с моим мужем познакомились, когда оба уже нагулялись, через три месяца решили съехаться и жить вместе. через пять лет решили зарегистрироваться. именно тогда, когда сами решили что нам это надо.

February

Пользователь
[quote name=\'jaa\' date=\'19.4.2006, 19:35\']Моя подруга собралась замуж!!!!!...через две недели свадьба....А ей всего то 18 лет....не рановато?...связывать себя "такими" обязательствами в "таком" возрасте!!!!....не понимаю ;)
[post=\"32204\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну и что же? Совсем не обязательно! Мне вот тоже 18 и никто не считает, что мне "рано". В этом деле главное не физический возраст, а психологический. Вот так вот :)
А насчет детей, то это зависит от реальной готовности молодой пары( семьи) к ответсвтвенности за воспитание и обеспечение ребенка. Ибо, мало быть психологически готовыми к матеинству и отцовству, надо еще и иметь средства для того, чтобы одевать, кормить, и учить юнного человечка. Кроме того, в вопросе о ребенке, важны и физиологическая готовность. Особенно у матери, чтобы смочь выносить и родить. B)

Закрутила, конечно, сорьки ;)

BotsmanV

Пользователь
Все прочел... Хочу отметить, что многие почему-то связывают трудности в воспитании ребенка с институтом и учебой. Вот Вам, дамы и господа, ни в коем случае нельзя иметь детей сейчас. Потому что рано. Без обид, но родители из Вас будут неккудышние. Учеба не является помехой при детях. Создает трудности- согласен, но помехой - никогда.
Задумываясь о детях, в первую очередь, задумывайтесь о том, что этому ЧУДУ необходимо все! Себя мы можем ограничивать и в чем-то себе отказывать, но ему нельзя! Вот от этого надо отталкиваться.
Что же касается замужества/женитьбы... Пришел к такому выводу, что чем дольше люди живут вместе, тем меньше шансов у свадьбы... ИМХО, конечно.

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'2.3.2007, 16:27\']Все прочел... Хочу отметить, что многие почему-то связывают трудности в воспитании ребенка с институтом и учебой. Вот Вам, дамы и господа, ни в коем случае нельзя иметь детей сейчас. Потому что рано. Без обид, но родители из Вас будут неккудышние. Учеба не является помехой при детях. Создает трудности- согласен, но помехой - никогда.
Задумываясь о детях, в первую очередь, задумывайтесь о том, что этому ЧУДУ необходимо все! Себя мы можем ограничивать и в чем-то себе отказывать, но ему нельзя! Вот от этого надо отталкиваться.
Что же касается замужества/женитьбы... Пришел к такому выводу, что чем дольше люди живут вместе, тем меньше шансов у свадьбы... ИМХО, конечно.
[post=\"127884\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Что значит учеба не является проблемой при детях??? Ты же сам написал что "ЧУДУ необходимо все". А как же мое время, которое я должна провести в институте? Оно не помеха? Я считаю что ребенку, особенно на первых порах нужно отдавать ВСЕ без исключения времяи день, и ночь, и утро, и вечер. Так куда же мне учебу деть? Ребенка мамам я сплавлять несобираюсь, если мой - значит ТОЛЬКО мой (ну и мужа))). Бросить институт на время или взять академ? Нет уж. А если не получится восстановиться потом? КАК я смогу дать своему ребенку ВСЕ если у меня самой не будет ни образования, ни нормальной работы, ни денег???
По поводу совместного проживания вообще не поняла тебя...обьясни пожалуйста как ты пришел к этому выводу...
Вот смоделируем ситуацию.
Ты и я живем вместе 2 месяца. Первое время все красиво - я чтобы показаться примерной девушкой исправно глажу твои рубашки, а ты приходишь домой ровняк после работы и иногда приносишь цветы. Красота. Женимся. Привыкаем друг к другу еще больше. И тут СУРПРИЗ) Я ненавижу и не умею готовить, разбрасываю по комнате женские предметы гигиены и часами треплюсь по телефону. А ты беспробудно бухаешь, не поднимаешь стульчак и куришь в туалете. И ясен пень оба на взводе из-за этого...А что нам из себя строить-то теперь? Что дальше? Разззвод.
А если бы до этого пожили вместе боле долгий период это не было бы неожиданностью после свадьбы, когда уже некуда метаться. ИМХО естессно...

I

Irka

Guest
Мне так нравится, как девушки уговаривают друг друга замуж выйти. Интересно, что ж тогда мужчины ЗАГСов боятся, если все так замечательно?

ZOLIRINA

Пользователь
100% согласна с BotsmanV..

с Мистикой не очень..
может и тут мистика, но в основном так и получается,
что, когда долго живут так называемым гражд. браком,
ЗАГС проходит мимо.. не скрепляются отношения официально.. :blink:

и что значит:"Ребенка мамам я сплавлять не собираюсь, если мой - значит ТОЛЬКО мой (ну и мужа))). "
хорошо , что веришь в себя и рассчитываешь на свои силы..
но, радоваться надо, если родители готовы помочь..
и дают возможность и ребенка вырастить и учебу закончить,
и работать так, чтобы не беспокоиться о детках..

<font size=\"1\">Добавлено ZOLIRINA, [mergetime]1172996007[/mergetime]</font>
[quote name=\'Irka\' date=\'3.3.2007, 14:23\']Мне так нравится, как девушки уговаривают друг друга замуж выйти. Интересно, что ж тогда мужчины ЗАГСов боятся, если все так замечательно?
[post=\"128566\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ты не так понимаешь этот вопрос :p ..

мужчины боятся не ЗАГСа, а девушек, которые их тащат туда..
мужчина должен САМ "созреть", т. е. захотеть быть всегда именно с этой девушкой.. и только с ней..
и тогда он сам потянет девушку в этот самый ЗАГС..

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'4.3.2007, 12:13\']
100% согласна с BotsmanV..

с Мистикой не очень..
может и тут мистика, но в основном так и получается,
что, когда долго живут так называемым гражд. браком,
ЗАГС проходит мимо.. не скрепляются отношения официально.. :rofl_2:

и что значит:"Ребенка мамам я сплавлять не собираюсь, если мой - значит ТОЛЬКО мой (ну и мужа))). "
хорошо , что веришь в себя и рассчитываешь на свои силы..
но, радоваться надо, если родители готовы помочь..
и дают возможность и ребенка вырастить и учебу закончить,
и работать так, чтобы не беспокоиться о детках..
<font size="1">Добавлено ZOLIRINA, [mergetime]1172996007[/mergetime]</font>

Дык, от помощи я не отказываюсь. Но чтобы родители помогали мне с ребенком в то время когда я буду учиться - нет уж.Сама как-нить. Зачем рожать ребенка, чтобы родить и уйти учиться? Усё по порядочку господа, учеба-ребенок-работа))) Я же не для мам рожать буду, а для себя) :megalol:

I

Irka

Guest
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'4.3.2007, 11:13\']<font size="1">Добавлено ZOLIRINA, [mergetime]1172996007[/mergetime]</font>

ты не так понимаешь этот вопрос :) ..

мужчины боятся не ЗАГСа, а девушек, которые их тащат туда..
мужчина должен САМ "созреть", т. е. захотеть быть всегда именно с этой девушкой.. и только с ней..
и тогда он сам потянет девушку в этот самый ЗАГС..
[post=\"129056\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ой, да все я понимаю! Это была ирония...

Лейзи

Пользователь
Цитирую самое себя:

Не советую быть такой категоричной. ЗАГС имеет привычку появлятся перед тобой внезапно и неожиданно. ИМХО
вот и досоветовалась. Он (ЗАГС) замаячил на горизонте неожиданно и непонятно... А теперь и приближается. Мы уже два года живем вместе и по моему свадьба - логическое продолжение наших отношений.... вот скоро и проверию все мрачные прогнозы по поводу того, как сильно люди меняются после появления штампа в паспорте и кольца на пальце

malina

Пользователь
Мы полтара года в гражданском браке. Никак не сыграем свадьбу - сначала машину захотели, потом квартиру появилась возможность купить, а вместе с ней появилась необходимость делать в ней ремонт. Раньше было очень некомфортно от статуса "сожительница". В общем-то, он всегда был готов пойти и расписаться. Ну, так, без шикарного праздненства. А мне хочется чего-то феерического, запоминающегося. Ну, так, чтобы перед подружками похвастаться :unsure: Ситуацию усугубляет то, что он спортсмен и оооооооооочень часто находится на сборах или соревнованиях - с датой сложно угадать. Так мы и живем-поживаем, добра наживаем :rtfm: И самое забавное в том, что я перестала заморачиваться по этому поводу. Все это ушло на задний план. Самое важное - здоровые отношения и работа над ними сообща, уверенность друг в друге и взаимпонимание.
P.S.: а еще я безумно хочу от него сынишку... потому что он лучший мужчина в моей жизни, и ,я уверена, он будет лучшим папой...

malishka5

Пользователь
[quote name=\'malina\' date=\'14.4.2007, 19:08\']Мы полтара года в гражданском браке. Никак не сыграем свадьбу - сначала машину захотели, потом квартиру появилась возможность купить, а вместе с ней появилась необходимость делать в ней ремонт. Раньше было очень некомфортно от статуса "сожительница". В общем-то, он всегда был готов пойти и расписаться. Ну, так, без шикарного праздненства. А мне хочется чего-то феерического, запоминающегося. Ну, так, чтобы перед подружками похвастаться :good: Ситуацию усугубляет то, что он спортсмен и оооооооооочень часто находится на сборах или соревнованиях - с датой сложно угадать. Так мы и живем-поживаем, добра наживаем :) И самое забавное в том, что я перестала заморачиваться по этому поводу. Все это ушло на задний план. Самое важное - здоровые отношения и работа над ними сообща, уверенность друг в друге и взаимпонимание.
P.S.: а еще я безумно хочу от него сынишку... потому что он лучший мужчина в моей жизни, и ,я уверена, он будет лучшим папой...
[post=\"161892\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
МОЛОДЦЫ конешно , приятно слышать,но нужно иметь в виду такую мелоч как , А ВОТ ПРОХОДИТ ПАРУ ЛЕТ и как и вовсех семях начнутся размолвки,,и недай бог конешно решите растоваться, как поделите квартиру ,машыну без скондала,а вед если заключите брак то всё по закону тихо ,мирно да и измену подчеркнуть легче если он муж, а так скажэт извини я те ничо необещал,,,
в браке есть свои плюсы и минусы,просто каждый должэн понимать ,что он хочет от брака,,

malina

Пользователь
[quote name=\'malishka5\' date=\'1.5.2007, 12:37\']МОЛОДЦЫ конешно , приятно слышать,но нужно иметь в виду такую мелоч как , А ВОТ ПРОХОДИТ ПАРУ ЛЕТ и как и вовсех семях начнутся размолвки,,и недай бог конешно решите растоваться, как поделите квартиру ,машыну без скондала,а вед если заключите брак то всё по закону тихо ,мирно да и измену подчеркнуть легче если он муж, а так скажэт извини я те ничо необещал,,,
в браке есть свои плюсы и минусы,просто каждый должэн понимать ,что он хочет от брака,,
[post=\"173212\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я, разумеется, тоже задумывалась над таким вариантом. Только ведь и за эти два года мы многому научились. У нас, к сожалению, конфетно-букетный период был оооооооочень короткий. Так что мы почти сразу начали "притираться" друг к другу, учиться прощать и просить прощенья. Поэтому я очень надеюсь, что все и дальше будет хорошо :)
А насчет расставания... Многие расстаются... и имущество делят без скандалов не из-за штампа в паспорте. Такие "штампы" в детстве закладываются. Я сама никогда не смогу делить "микроволновки-кофеварки". Мне проще будет обойтись без них. Ему, в общем-то, тоже.
Да и свадьбы хочется вовсе не для того, чтобы половина имущества полагалась, и не для пущей уверенности в чем-то... просто праздника хочется, чтобы душа "гуляла", чтобы всем запомнился :(

malishka5

Пользователь
приятно слышать ,что у вас всё хорошо!Желаю,чтоб и дальше так сложилось,ведь известно ,что настоящие притерания начинаются после 8 лет совместной жизни

malina

Пользователь
[quote name=\'Агнесс-Элин\' date=\'16.5.2007, 0:28\']хах как раз хотела написать что если проживу с человеком лет 8 в гражданском то только тогда зарегистрирую наверно в загсе..
а что такого? это жизнь, значит с этим не выдет ничего, значит с другим выдет..
а что лучше, женится чрез 2 года а чрез 5 думать о разводе? нафик..
главное чувствовать себя семьей и быть семьей, и независимо от того,сожительствуя или официально зарегиваясь.. ;)
[post=\"183170\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Абсолютно с тобой согласна :) семья - это скорее что-то внутреннее, чем чернильное на бумажном. Просто не стоит перебирать бесконечно партнеров. Это не бусы...

K

Kedr

Guest
[quote name=\'Otec metro\' post=\'28472\' date=\'29.3.2006, 17:57\']:thumbup: на днях , как обычно валяясь на диване со своей обожаемой ;) начил строить планы на будуюшее : о женидьбе о детях ......
лично моё мнение в этом вопросе всегда звучало так :
пока не отучится в вузе не молейшего намёка о детях , а с женидьбой тут по моему стоит в начале пожить так , притерется окончательно , посмотреть что почём , ну а если всё тип топ то и в ЗАГС бежать

ну и конечно хотелось бы услышать мнение остальных , особенно вкусивших все прелести семейной жизни[/quote]

Как только почувствуете оба, что два взгляда могут уснуть рядом.......Можете спокойно отправляться в ЗАГС!

:rolleyes: Кедр!

Team

Пользователь
[color=\"#C0C0C0\"]Я напишу про ЗАГС как про создание семьи, или точнее про узаконивание отношений в семье. Есть еще варианты когда в ЗАГС нужно идти для обогащения, или еще для чего, но это вопрос не ко мне.[/color]

В ЗАГС пора когда есть стойкое желание создать семью и есть понимание что именно с этим партнером хочется прожить следующие несколько (много) лет.

В ЗАГС нужно идти когда многое уже в себе накопил, накопил больше чем можешь вместить:
Когда в тебе уже очень много любви и хочется воплотить ее в детях. Потому что семья - это как раз для рождения детей. Иначе откуда возьмутся эти семь-я?
Когда в тебе уже много сил, которые пригодятся
Когда в тебе много терпения, потому что оно тоже пригодится
Когда ты научился приумножать каждый день отношения, которые должны б продлиться подольше
Когда ты умеешь уже прощать, идти на уступки, мириться даже когда виноват он

В ЗАГС нужно идти когда ты более менее цельный человек, желающий прожить жизнь в галдящем, гарлопанящем обществе совершенно неуправляемых людей, одним из которых наверняка будет являться твой партнер. Которые потребуют массу твоего времени, которые возможно заставят тебя забыть о себе, которые возможно потом это все не оценят. Но дадут тебе заполнить ту потребность любить, которая у тебя есть.

В ЗАГС нужно идти тогда когда ты готов многое дать и совсем мало попросить взамен.

[color=\"#C0C0C0\"]Немного патетично получилось, но...[/color]

Сверху