18 месяцев, условно, за смерть 71 человека!

AVVAS

Пользователь
Четвертого сентября суд высшей инстанции швейцарского кантона Цюрих поставил точку в пятилетнем разбирательстве по делу о столкновении российского пассажирского самолета Ту-154 и грузового "Боинга" службы DHL, в результате которого погиб 71 человек. На скамье подсудимых находились восемь сотрудников диспетчерской компании Skyguide, однако ни один из них реального срока тюремного заключения не получил.

Все сроки были условными, поскольку либеральное швейцарское законодательство не предусматривает реальное тюремное заключение по делам о непреднамеренных убийствах. Более того, суд оказался даже еще снисходительнее к обвиняемым сотрудникам Skyguide. Трое руководителей получили по 12 месяцев тюрьмы условно с испытательным сроком два года, еще одного, отвечавшего за проведение технических работ в навигационном центре Цюриха, обязали выплатить штраф в размере 13,5 тысяч швейцарских франков (11,2 тысячи долларов).

Нормальный исход! :good:

Я вот подумал, чего эти террористы парятся, взывчатку проносят, учатся самолётом управлять, жизнями своими жертвуют.
Вон, устройся, диспетчером в Skyguide, и роняй самолёты, куда заблагорассудится, получишь 12 месяцев условно, или вообще штрафом отделаешся. :)

JUGr.Bereta

Пользователь
так они вроде не роняли
а руководили теми хто уронил.суд признал шо руководили хренова,за ето и приговор такой

Фёдор Кошель

Пользователь
Зато гражданина России, который приехал туда мстить получил по полно программе. На мой взгляд для борьбы с такими ситуациями должна существовать гос.организация, что бы не смотря на решение ихнего суда, всех убийц российских граждан ждала одна судьба. Благо и закон такой издали, вот только не пользуются.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'5.9.2007, 23:32\']Зато гражданина России, который приехал туда мстить получил по полно программе. На мой взгляд для борьбы с такими ситуациями должна существовать гос.организация, что бы не смотря на решение ихнего суда, всех убийц российских граждан ждала одна судьба. Благо и закон такой издали, вот только не пользуются.
[post=\"241071\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да да :D фсех типо убийц на плаху :) федя ты водички попей :good: холодненькой

malishka5

Пользователь
пару дней назад я летела в самолёте.Была хорошая погода..и вдруг мы видем.что слева на нас надвигаетса самолёт. Мы все замерли смотря в окощко, кто начал молитьса, кто просто тупо смотрел.В те минутки было так страшно,что словами это непередать! В конце концов наш самолёт пошол выше и мы разменулись(я закрыла от страха глаза и обняла детей,поэтому невидела .а по слухам поняла о набранной высоте) ... Когда мы приземлились было желание пойти намылить литцо тому кто доверил управлять полётами! Как можно так спокойно .холатно относитса к этому!!!
Я уже неговорю о работах в аэропортах или обслуживании в самолётах..

Фёдор Кошель

Пользователь
да да biggrin.gif фсех типо убийц на плаху megalol.gif федя ты водички попей rolleyes.gif холодненькой smoke.gif
Во времена совка был инцедент, с похищением граждан СССР в какой-то стране типа афганистана (точно не помню). Одна из группировок террористических потребовала выкуп, после чего был послан отряд спецназа и главари группировки начали по очереди умирать. После смерти четырех человек всех отпустили, без всякого выкупа. Страна должна уметь действовать жестко, иначе ее не будут уважать. Сами прикиньте, какой был бы результат, если бы столкнулись самолеты с американскими детьми на борту? Скандал был бы на весь мир, и получили бы эти гады, как надо.

michail

Пользователь
2Фёдор Кошель ну дык у нас же дермократия.

а именно тот кто их уранил уже давно за всё получил...

Фёдор Кошель

Пользователь
Проблема в том, что это сделал один гражданин России, при том сделал от себя. Этим должна была заняться соответствующая организация, содрудники которой не попали бы в тюрьму и не оставили бы следов.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'6.9.2007, 17:51\']Проблема в том, что это сделал один гражданин России, при том сделал от себя. Этим должна была заняться соответствующая организация, содрудники которой не попали бы в тюрьму и не оставили бы следов.
[post=\"241441\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ё :)федя ты ей богу с урала.ты бы ешо ядрёной бомбой им пригрозил

malishka5

Пользователь
JUGr.Bereta Я невижу ничего смешного! И согласна с словами Фёдор Кошель что "Страна должна уметь действовать жестко, иначе ее не будут уважать." Страна должна уметь защитить своих граждан или мы перестанем уважать страну..!

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'malishka5\' date=\'8.9.2007, 15:57\']JUGr.Bereta Я невижу ничего смешного! И согласна с словами Фёдор Кошель что "Страна должна уметь действовать жестко, иначе ее не будут уважать." Страна должна уметь защитить своих граждан или мы перестанем уважать страну..!
[post=\"242192\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да да :D канечно :clap_1: ФСБ или хто там у них,следовало бы пристрелить ентого диспечера как только так сразу и следов не оставить.верный способ завоевать уважение

malishka5

Пользователь
В том и проблема .что унас всё на авось делаетса.. А еслиб недай бог кто то из близких тебе людей былиб в этом самолёте.. как бы ты тогда смеялся?!

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'malishka5\' date=\'8.9.2007, 18:08\']В том и проблема .что унас всё на авось делаетса.. А еслиб недай бог кто то из близких тебе людей былиб в этом самолёте.. как бы ты тогда смеялся?!
[post=\"242223\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да на авось
в том числе и в гражданской авиации на авось
а если бы у мя были родственники в самолёте,который разбился в прошлом году под Донецком ааааааааааа?мне што надо было взорвать здание администрации Пулковских авиалиний со всем руководством или по одному их шлёпать из снайперки?произошёл несчастный случай,и што нам предлагает Федя
послать бойцов и замочить етого нещастного диспечера,и тут случица чудо все погибшие дети воскрестнут :clap_1: забыли тока што у самих рожа кривая,некоторые даже ракетами ПВО по ошибке гражданские лайнеры сбивают

malishka5

Пользователь
взрывать ненадо. но если б каждый относился к своей работе и обязаностям с совестью! Небылоб таких проблем ..
А с другой стороны еслиб может хоть пару раз жестоко накозали виновных .то б каждый лишний раз бы задумалсяю ( он выбрал правельную работу. или правильно ли он зделал какойто шаг)

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'malishka5\' date=\'8.9.2007, 19:03\']взрывать ненадо. но если б каждый относился к своей работе и обязаностям с совестью! Небылоб таких проблем ..
А с другой стороны еслиб может хоть пару раз жестоко накозали виновных .то б каждый лишний раз бы задумалсяю ( он выбрал правельную работу. или правильно ли он зделал какойто шаг)
[post=\"242262\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну не убивать же их без суда и следствия,и без следов

Tapeha Terra

Пользователь
В таких ситуациях вообще односложно что-либо решить невозможно. Но я считаю, что наказание для человека ровным счетом ничего не значит. Ну, отсидит он в тюрьме или там условно. Никакой реакции у общества не будет. Ведь каждый считает, что его не поймают, его не осудят, поэтому бестолку говорить о казни. Ведь даже сейчас ведется разговор о том, что лучше его замочить. А чем тогда Вы будете лучше???

Фёдор Кошель

Пользователь
да на авось to_pick_ones_nose3.gif в том числе и в гражданской авиации на авось girl_sigh.gif а если бы у мя были родственники в самолёте,который разбился в прошлом году под Донецком ааааааааааа?мне што надо было взорвать здание администрации Пулковских авиалиний со всем руководством или по одному их шлёпать из снайперки?произошёл несчастный случай,и што нам предлагает Федя girl_sigh.gif послать бойцов и замочить етого нещастного диспечера,и тут случица чудо все погибшие дети воскрестнут rolleyes.gif забыли тока што у самих рожа кривая,некоторые даже ракетами ПВО по ошибке гражданские лайнеры сбивают smoke.gif
Проблема в том, что когда человек отворачивается от монитора и в результате вс самолеты летят в одну точку - это не несчастный случай - это халатность, или скорее даже неумышленный терроризм. И если парочку таких деспетчеров пристрелить, то дети не воскреснут зато на несколько порядков уменьшится шанс, что еще кто-нибудь захочет отвернуться от своего монитора и свалить пару самолетов. Да и по поводу Донецка. Сотрудников Пулковскх авиалиний тоже не мешало бы наказать. Несчастных случаев в авиации быть не может. Сломалось что-то - есть виноватые (кто чинил, кто проверял, кто допустил к полетам), ошибка пилота, опять же какого черта он делал в кабине самолета, если не умеет им управлять, или не в состоянии делать это.

AVVAS

Пользователь
ИА REGNUM

"""""4 сотрудников [color=\"red\"]признаны виновными [/color]в преступной халатности, ставшей причиной столкновения самолетов в небе над Боденским озером. Условный срок - 12 месяцев и денежный штраф. Еще 4 оправданы полностью. Главный вывод судьи - людей убила плохая организация труда.

На процессе никто из этих людей своей вины [color=\"red\"]не признал[/color]. Всю ответственность они возложили на диспетчера Питера Нильсена, дежурившего 2 июля 2002 г. и убитого в феврале 2004 г. Виталием Колоевым, у которого в катастрофе погибли жена и дети.

Трагедия произошла в ночь на 2 июля 2002 г. в швейцарском воздушном пространстве над Боденским озером - в воздушной зоне, которая хотя и находится над территорией Германии, но контролируется Швейцарией.

По материалам следствия, [color=\"red\"]халатное отношение авиадиспетчеров [/color]к обязанностям [color=\"red\"]стало причиной столкновения [/color]российского Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757" компании DHL. Погибли 71 человека, в том числе 69 россиян, в основном - детей, летевших на отдых в Испанию.""""
---------------------------------------------------------
Вина этих людей докзана следствием, четверо, признаны виновными даже Швецарским "судом", и тем не менее своей вины никто из них не признал, всё валили на мертвеца.
Они ни капли не раскайваются, более того, все они, похоже, даже работу не потеряют, и по истечении срока опять будут рулить.

Никто всерьёз не призывает их расстреливать, но штраф, в голдовой оклад, это извините меня такая "куйня", что слов других, обозначить произошедшее нет.
Более того, если бы, Швецерское "правосудие", не пыталось замутить, и затянуть дело, и Нильсон, которого и зарезал Калоев, был бы жив, и преспокойно досиживал положенный ему срок.
А теперь, после такого с позволения сказать "приговора", я не удивлюсь, если и оставшихся зарежут. Я бы, случись такое со мной, зарезал бы не только деспетчеров, но и судью, который вынес сей приговор.!!!!! " [color=\"red\"]людей убила плохая организация труда!:[/color] :angry: Пи пец !!!!!!!!!!!!! никто не виноват!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JUGr.Bereta

Пользователь
ну их карьерам всё таки похоже приснился ....... :angry: я так думаю

AVVAS

Пользователь
2JUGr.Bereta
А приговор, этого даже не предусматривает. :angry:
На ваш выбор,... господа диспетчера.

Сверху