Знакомство с родителями

Izis

Пользователь
У моей знакомой есть "принцип". Своему сыну она сказала, что не хочет знать никаких "промежуточных девушек" - сказано это было менее тактично, чем я написала. Хочет она, видите ли, общаться только с будущей претенденткой на сердце ее Стасика-масика, а также квартиру (в смысле проживания, не прописки конечно), заработанные непосильным трудом Стасика денюжки и пр. когда Стасик заходит в дом с девушкой, мама демонстративно захлопывает дверь в свою комнату - ни чайку, ни кофейку...В общем, не по людски как-то...

Со своими свекром-свекровью мы знакомились на нейтральной территории - в ресторане. Спокойно прошло. Я привела своих родителей, муж своих. Второй раз пошли тем же путем. Мой папа шутнул:"Благодаря доче хоть в рестораны начали ходить, а то все некогда, да некогда". Никаких смотрин не устраивалось, посидели, поговорили, обсудили всякие-разные новости политичекские, экономические, культурно-футбольные и разошлись.

Сейчас моя близкая подруга находится в состоянии "прострации" по поводу знакомсва с родителями потенциального жениха. Мой вариант категорически не устраивает почему-то. Хочется так..эххх...раззудись плечо, блины, арбуз, который можно принять, а можно от хаты по дорожке пустить, сватов хочется, в общем - настоящее сватовство и пр.

А как у вас прошло знакомство с будущими родственниками. И как бы вам хотелось, чтобы дети знакомили со своими женихами-невестами? И хотите ли знать "промежуточные варианты" (пардон, за грубость).

Team

Пользователь
Какая уж грубость в промежуточных вариантах? Лучше уж несколько промежуточных до, чем после ;)

Конечно я хочу быть познакомленным ))) Когда выбор сделан, так хочу серьезно познакомиться. А когда еще нет, то так не очень официально ))

I

Irka

Guest
У меня все проще) Живем в одном доме, + мамы работали вместе, так что ни знакомить, ни знакомиться не пришлось)

Что касается промежуточных вариантов(это я в отношении будущего ребенка), то дверь закрывать, естественно не буду, но и привечать не стану. Я, когда, с бывшим рассталась, то за спиной остались все бабушки, родители(с его стороны), которые привыкли, расчитывали на что-то, хорошо относились... Поэтому лучше уж не привыкать особо)

Izis

Пользователь
Ну дело в том, что мама ведет себя так со всеми приходящими в гости девушками - негостерпиимно как-то. Он-то не со всеми встречается. Да, честно говоря, ни с кем он не встречается. Мама такие критерии выставила для будущей невестки, что может быть спокойна - сын вряд ли женится)))))
Даже, если не планируется серьезных отношений, пообщаться, чаем угостить. "Доброе слово и кошке приятно".

Тим - а как это "официально" или "нет"?
Я вспомнила своего папу. Когда в школе я встречалась с одноклассником, то долго не могла познакомить с родителями, хотя гостей - и мальчиков, и девочек, - в доме всегда было полно. иногда прямо после школы табуном шли ко мне, репетировать что-нить или просто посидеть. А тут - не могу и все тут. И папа заговорщецки (думая, что это мальчик отказывается идти на контакт) предложил, что мы как будто случайно должны прогуливаться возле гаражей (романтика, блин!!!), а он абсолютно случайно будет загонять машину в гараж. Прикинув все возможные варианты "случайностей", я пригласила Егора домой, прямо сказав, что папа нервничает. Егор пришел в костюме-тройке (обычно ходил в спортивном костюме, поскольку был футболистом и мотался с тренировки на матч) и букетом цветов для мамы. Мы сидели пили чай, и мой брат (на 8 лет старше меня) откровенно издевался над нами, а потом они с мамой бегали хихикать в коридор. Чувствовала я себя ужасно неловко. Но сейчас смешно.

Team

Пользователь
Не знаю как, я еще не думал об этом. Хочется избежать неловкостей, вроде смотрины теперь не в моде и официоза поэтому можно избежать. Мне вобщем не нужно долго смотреть на человека, чтобы составить представление...

Vik

Пользователь
У нас никакого официоза не было. После 2-х месяцев нашего знакомства, а в общей сложности нескольких дней, т.к. мы жили в разных городах, я приехала к нему в гости с ночевкой, где и познакомилась с родителями. Через пару недель, он ко мне с тем же визитом. На этом и порешили :biggrin2:

CHARiSMA

Пользователь
Я вообще в детстве была попрекаема строгой мамой :) поэтому знакомить с ней начала только лет в 20 наверное своих избранников :)
Причем моих друзей мальчиков мама обожает :) И так получилось что один из друзей стал моим мальчиком - так и познакомились называеца :)
Сама я не рвусь знакомица с родителями парней :) Если получается знакомлюсь :) в самых длинных моих отношениях меня папа мальчика любил, а мама его ненавидела :) ну по крайней мере с неприязнью относилась, хотя была всегда вежлива, поэтому как то бурного рвения за собой к знакомству с родителями парня я не замечала :)

мурsилка

Пользователь
Мне кажется,что с родителями можно знакомить,когда хотя бы месяца 2,3 встречаетесь.Моей маме например никогда не было безразлично с кем ее дочь.Как можно заранее знать "промежуточный вариант" или нет?Люди по 15 лет вместе живут и расходятся.Например моя мама всегда угостит чайком,плюшками ;) и просто поговорит на общие темы,т.к. сказать для завязки общения,были молодые люди,которые и не нравились,но выбор всегда оставляла за мной и не показывала,что они ей в чем-то неприятны.А мамаша,которую описывает Iziz доведет действительно либо до того,что парень останется вечным холостяком либо найдет ему "правильную" девочку и будет их уже гнобить после свадьбы.Потому что такие люди как правило не оставляют свой контроль,только со временем и меняющимися с этим временем обстоятельства приобретают иную форму.У меня есть девочка,которая жила с МЧ у него,маманя полный абзац,открывала дверь к ним ночью в комнату,а если девушка или ее МЧ закрывали,то с утра она всегда с ненавистью говорила девушке: "Прекрати насиловать моего сына".Как вам такой вариантик?

Team

Пользователь
Я не знаю к чему это я, но хочется сказать, что если раньше я не проявлял бы особого желания познакомиться с родителями девушки, без серьезного на это обоснования. То сейчас пошел бы знакомиться с удовольствием и интересом. Потому что знаю уже куда смотреть ;)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'318180\' date=\'25.7.2008, 15:34\']Потому что знаю уже куда смотреть ;)[/quote]

И куда же смотреть?)))

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'318182\' date=\'25.7.2008, 15:36\']И куда же смотреть?)))[/quote]Ну во что девушка со временем превратиться. Какие отношения в семье. Уровень культуры ))

Моя учительница биологии, но это мной не проверено, говорила что на младших детей хорошо смотреть. На них признаки дебилизма виднее ;)

А вобщем я и так все вижу уже. Мне просто с родителями было б интересно пообщаться. Прикинь с девушкой чувства. А от кого она произошла? Интересно ))

Vik

Пользователь
Я, как мама, хотела бы знать с кем общается мой ребенок и пусть это будут промежуточные варианты и как сказал Тим, уже знаю куда смотреть. Надеюсь моей мудрости в дальнейшем хватит, чтобы не вмешиваться в личную жизнь дочки, но быть в курсе, для себя считаю необходимым. :)

Хотя наши мамы познакомились друг с другом после 10-ти лет нашей совместной жизни, а до этого даже не видели и не слышали друг друга. ...Но... я бы так не смогла ;)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'318248\' date=\'25.7.2008, 22:42\']Моя учительница биологии, но это мной не проверено, говорила что на младших детей хорошо смотреть. На них признаки дебилизма виднее :rofl:[/quote]

Учительница биологии плохо разбиралась в генетике. Гены такая вещь...интеллигентнейшая семья может быть, а в ребенке доминирующий ген дедули-алкоголика, про которого все забыли. Или наоборот, родители с какими-то особенностями, а будущий супруг/супруга в затесавшегося в роду академика или дворянинку какую-нить.

Младшие дети часто бывают вовсе не дебилами, а очень одаренными. Многие из так называемых "вундеркиндов" - млдашие среди братьев-сестер и поздние.

Infinity

Пользователь
родители это родители
а дети это дети
это обычная формальность и не более

jhons

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'311359\' date=\'23.6.2008, 18:40\']У моей знакомой есть "принцип". Своему сыну она сказала, что не хочет знать никаких "промежуточных девушек" - сказано это было менее тактично, чем я написала. Хочет она, видите ли, общаться только с будущей претенденткой на сердце ее Стасика-масика, а также квартиру (в смысле проживания, не прописки конечно), заработанные непосильным трудом Стасика денюжки и пр. когда Стасик заходит в дом с девушкой, мама демонстративно захлопывает дверь в свою комнату - ни чайку, ни кофейку...В общем, не по людски как-то...[/quote]вот интересно ... как будет к свекровке относится да девченка апосли "захлопывания двери"
пока она "на правах" "промежуточной"...

jhons

Пользователь
[quote name=\'Infinity\' post=\'319450\' date=\'1.8.2008, 8:24\']родители это родители
а дети это дети
это обычная формальность и не более[/quote]прально ... не маме с папой с ней/ним жить, однако..

Izis

Пользователь
Один мой знакомый сказал, что очень боялся, как родители отреагируют на его девушку (она старше), и уверяет, что если бы они запретили - он бы тут же с ней расстался! Кстати, он бы с ней расстался и в том случае, если бы она хоть слово плохое сказала о его родителях! Или он бы "что-то такое" неуважительное к ним заметил в ее поведении. Хотелось сказать:"Парень, а может не надо ничего выдумывать. Просто расстанься с ней уже наконец".
Причем на вопрос:"Твоим родителям можно иметь собственные чувства по отношению к людям, с которыми ты их знакомишь, а по отношению к твоим родителям должны быть только положительные эмоции?", - он отвечает: "Конечно. Ведь я им обязан всем". Гыы...он обязан, а расплачиваться девушке.

G

G.N.L.

Guest
[quote name='Izis' date='1.8.2008, 11:10' post='319480']
Один мой знакомый сказал, что очень боялся, как родители отреагируют на его девушку (она старше), и уверяет, что если бы они запретили - он бы тут же с ней расстался! Кстати, он бы с ней расстался и в том случае, если бы она хоть слово плохое сказала о его родителях! Или он бы "что-то такое" неуважительное к ним заметил в его поведении. Хотелось сказать:"Парень, а может не надо ничего выдумывать. Просто расстанься с ней уже наконец".
Причем на вопрос:"Твоим родителям можно иметь собственные чувства по отношению к людям, с которыми ты их знакомишь, а по отношению к твоим родителям должны быть только положительные эмоции?", - он отвечает: "Конечно. Ведь я им обязан всем". Гыы...он обязан, а расплачиваться девушке.

Бедная девушка! Бежать ей надо от такого парня! И как можно скорее!

V

velepina

Guest
[quote name=\'Team\' post=\'311413\' date=\'23.6.2008, 18:48\']Не знаю как, я еще не думал об этом. Хочется избежать неловкостей, вроде смотрины теперь не в моде и официоза поэтому можно избежать. Мне вобщем не нужно долго смотреть на человека, чтобы составить представление...[/quote]

хм..а родрители моего жениха..так не считают..

Сверху