Жизнь в обход системы. Реально ли?

T

TAS

Guest
Одни кричат что жизнь обычных людей это сплошное забвение, клетка, система... Что если человек работает на кого-то то он раб. Утверждают к чёрту работу на компанию, нужно эту компанию открыть самому, что капитал сколотить позволит любая работа, пусть даже работа уборщиком... Но я таких людей не видел (в смысле чтобы они были успешными))) Другие кричат что всё нормально, но глядя на них наворачивается слеза, работают днём и ночью... Так вот мне интересно реально ли жить в обход системы?

Dorianna

Пользователь
Ой ну какое может быть собственное дело при зарплате уборщика, если проект изменений в Гражданский кодекс предусматривает минимальный уставный капитал (проще говоря - какие средства есть в наличии) - 500 тыс. руб. И это только для обществ с ограниченной ответственность. Для акционерных обществ - в десятки раз больше. И ведь еще нужно обеспечивать семью насущным, для многих - решать жилищный вопрос. Чтобы скопить хотя бы полмиллиона при таком раскладе, потребуются десятки лет. Состоятельным людям это сделать легче, но мы же говорим о большинстве, а у него существенно меньше возможностей. Так что приходится думать о конкретных проблемах, а вы тут с философскими экспромтами.

БеNZин

Пользователь
[quote name='TAS' post='582161']
Так вот мне интересно реально ли жить в обход системы?
[/quote]
Всё относительно -не живёшь в одной системе, значит являешься обитателем другой.

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
Ой ну какое может быть собственное дело при зарплате уборщика, если проект изменений в Гражданский кодекс предусматривает минимальный уставный капитал (проще говоря - какие средства есть в наличии) - 500 тыс. руб. И это только для обществ с ограниченной ответственность. Для акционерных обществ - в десятки раз больше. И ведь еще нужно обеспечивать семью насущным, для многих - решать жилищный вопрос. Чтобы скопить хотя бы полмиллиона при таком раскладе, потребуются десятки лет. Состоятельным людям это сделать легче, но мы же говорим о большинстве, а у него существенно меньше возможностей. Так что приходится думать о конкретных проблемах, а вы тут с философскими экспромтами.
Индивидуальное предприятие вообще вроде не требует уставного капитала? Или на меньшее чем акционерное общество уже не стоит и замахиваться?)

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
Индивидуальное предприятие вообще вроде не требует уставного капитала? Или на меньшее чем акционерное общество уже не стоит и замахиваться?)
ИП требует не меньших вложений)

БеNZин

Пользователь
Ох! не рисковали б вы!
Знаете сколько крыс с низу рыщут; а сколько акул с верху!?
В лудчем случае, при своих и останетесь...

Aurora

Heaven's fire
Став руководителем собственного предприятия, Вы не обойдете систему. Все от кого-то зависят. Мудрость жизни в том, чтобы правильно выбрать, от кого.

Из всех видом деятельности, которыми можно заработать, выберете тот, который больше подходит Вам, Вашим умениям, свойствам характера, и повышайте мастерство. Чем меньше будет процент тех, кто умеет это лучше, чем Вы, тем выше будет Ваш доход и уровень свободы.

scrptn

Пользователь
Драма предпринимательства: сможет ли талантливый русский пацан прийти к вершинам темного искусства сквозь зависть зашоренных авторитетов?

Nadnein

Пользователь
TAS написал(а):
Одни кричат что жизнь обычных людей это сплошное забвение, клетка, система... Что если человек работает на кого-то то он раб. Утверждают к чёрту работу на компанию, нужно эту компанию открыть самому, что капитал сколотить позволит любая работа, пусть даже работа уборщиком... Но я таких людей не видел (в смысле чтобы они были успешными))) Другие кричат что всё нормально, но глядя на них наворачивается слеза, работают днём и ночью... Так вот мне интересно реально ли жить в обход системы?
Не реально и неохото. Мне нравится системка и работа своя тоже, а ещё больше отдых полсе работы. Не знаю как у Вас, а я без работы больше месяца не могу, депресняк сразу же поглощает. Не скрою в работе бывают шероховатости и даже стресы, зато жить интресно. :)
Когда разговор поднимается о системе, я всё время вспоминаю цитату из Матрицы:
... Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы. И полный провал. Люди не приняли программу, всех пришлось уничтожить. Приятно думать, что не удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть утопия — лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой...
Я и сама, как -то анализировав происходящее,(бывает же когда апатия накатывет и начинаешь думать о смысле всего), поняла что наша система просто идеально нам подходит, ничто другое даже в мыслях не приемлемо. :)

Party

Active Member
А я вообще не поняла о чем первый пост темы.
TAS написал(а):
Одни кричат что жизнь обычных людей это сплошное забвение, клетка, система...
Что значит "обычные люди"???
TAS написал(а):
Что если человек работает на кого-то то он раб. Утверждают к чёрту работу на компанию, нужно эту компанию открыть самому, что капитал сколотить позволит любая работа, пусть даже работа уборщиком... Но я таких людей не видел (в смысле чтобы они были успешными)))
те, которые кричат - я тоже не видела. Часто кричат сектанты-амвеевцы, или те, кто начитался беспонтовых книжек, типа аля Кийосаки. Те, кто имеет возможность создать свою компанию не работали уборщиками, потому что уборщиком можно заработать только на самое необходимое.
TAS написал(а):
Другие кричат что всё нормально, но глядя на них наворачивается слеза, работают днём и ночью...
Ты плачешь от того, что люди работают? А ты думаешь те, у кого собственные компании - не работают? Ты ошибаешься. Они тоже пашут днем и ночью, и кроме всего на них еще и ответственность за предприятие, которой у сотрудников, получающих зарплату - нет.
TAS написал(а):
Так вот мне интересно реально ли жить в обход системы?
Какой системы? Ты хочешь ничего не делать и иметь большие деньги? Так не получится.

У меня много обеспеченных знакомых, но только один из них реально не работает, но имеет немалые деньги. И то, только потому, что в свое время очень подсуетился. Когда-то в 90-е он с супругой решили открыть собственный магазин рядом с домом, в центре Москвы, но помещение не в аренду взяли, а выкупили в собственность. Тогда это было возможно сделать недорого, муниципальные помещения только начали продаваться, и цены были "государственные". Долгое время они работали в этом магазине, это было сложно, они пахали как папы Карло без выходных и отпусков, преодолевали какие-то препятствия, кидалово, нововведения, новые формы налогообложения... А потом кому-то из них пришла в голову мысль, просто сдавать эти помещения. Они так и сделали, и оказалось, что они имеют те же деньги, но при этом могут не напрягаться. Сейчас живут на средства от аренды очень неплохо, много путешествуют, и т.п... Не сказать, что совсем ничего не делают, и территорию вокруг облагораживают, и помещения иногда надо ремонтировать, и то с электричеством проблемы, то с отоплением, и всякие орг.вопросы решают... но все же, бОльшую часть времени они отдыхают.

E

Exec

Guest
Party написал(а):
А я вообще не поняла о чем первый пост темы.
Мне кажется, что первый пост — квинтэссенция множества заблуждений касательно самой системы и, в частности, путей выхода из неё. Но попытка разобраться в вопросе есть, что уже неплохо. Обозначу свою точку зрения.

Раб ли человек, работающий на кого-то? Это лишь вопрос ширины понятия "раб". В определённом смысле — да, раб. Но если задуматься, свободен ли от системы человек, работающий сам на себя, то приходишь к неутешительному выводу: нет, не свободен. Этот человек должен держать отчёт перед своими подчинёнными (он ведь глава компании). Даже если их нет, контролирующие органы государства никто не отменял. Он должен соблюдать закон — неотъемлемый элемент системы. Должен ещё много чего, тут в этом вопросе найдутся люде покомпетентнее меня. Следовательно человек, якобы сколотивший капитал, тоже несвободен. Почему?
А потому, что нельзя достичь независимости от системы, используя методы, самой системой разрешённые, так же, как нельзя вытянуть себя за волосы из ямы. Так что вывод, как мне кажется, очевиден: жить-то в обход системы можно, но для этого нужно нарушать правила, этой системой установленные, а значит быть готовым понести наказание.

Проще говоря: Хочешь быть свободным — будь им, но случись что — Вас предупреждали.

Party

Active Member
[member="Exec"], Читая твой пост мне увиделся другой вывод:
Свободные от системы живут в местах лишения свободы ))))

E

Exec

Guest
Party написал(а):
[member="Exec"], Читая твой пост мне увиделся другой вывод:
Свободные от системы живут в местах лишения свободы ))))
Я и говорю: Вас предупреждали :acute:

RussianRock

Пользователь
scrptn написал(а):
Драма предпринимательства: сможет ли талантливый русский пацан прийти к вершинам темного искусства сквозь зависть зашоренных авторитетов?
)))... у нас в Молдавии всё гораздо проще. Захотел заниматься производством или купле продажей, или ещё чем-нибудь, занимайся! У нас все "бизнесмены"!, хоть и всё нелегально. Работать на государство, увы мы лишены этой возможности)). Приходится выкручиваться. Зато никто никому не мешает (естественно если человек открывает магазин, банк или ещё чё-нить серьёзное, то доки жизненно необходимы).

Интеллигент

Пользователь
Боже, ну что вы все расписывайте? Такими вопросами как автор задаются только школьники и сектанты. Первое лечится взрослением, а второе не лечится. Совет ему по любому не нужен. Разве что совет выйснить, что такое система :facepalm: .

Сверху