А я вообще не поняла о чем первый пост темы.
TAS написал(а):
Одни кричат что жизнь обычных людей это сплошное забвение, клетка, система...
Что значит "обычные люди"???
TAS написал(а):
Что если человек работает на кого-то то он раб. Утверждают к чёрту работу на компанию, нужно эту компанию открыть самому, что капитал сколотить позволит любая работа, пусть даже работа уборщиком... Но я таких людей не видел (в смысле чтобы они были успешными)))
те, которые кричат - я тоже не видела. Часто кричат сектанты-амвеевцы, или те, кто начитался беспонтовых книжек, типа аля Кийосаки. Те, кто имеет возможность создать свою компанию не работали уборщиками, потому что уборщиком можно заработать только на самое необходимое.
TAS написал(а):
Другие кричат что всё нормально, но глядя на них наворачивается слеза, работают днём и ночью...
Ты плачешь от того, что люди работают? А ты думаешь те, у кого собственные компании - не работают? Ты ошибаешься. Они тоже пашут днем и ночью, и кроме всего на них еще и ответственность за предприятие, которой у сотрудников, получающих зарплату - нет.
TAS написал(а):
Так вот мне интересно реально ли жить в обход системы?
Какой системы? Ты хочешь ничего не делать и иметь большие деньги? Так не получится.
У меня много обеспеченных знакомых, но только один из них реально не работает, но имеет немалые деньги. И то, только потому, что в свое время очень подсуетился. Когда-то в 90-е он с супругой решили открыть собственный магазин рядом с домом, в центре Москвы, но помещение не в аренду взяли, а выкупили в собственность. Тогда это было возможно сделать недорого, муниципальные помещения только начали продаваться, и цены были "государственные". Долгое время они работали в этом магазине, это было сложно, они пахали как папы Карло без выходных и отпусков, преодолевали какие-то препятствия, кидалово, нововведения, новые формы налогообложения... А потом кому-то из них пришла в голову мысль, просто сдавать эти помещения. Они так и сделали, и оказалось, что они имеют те же деньги, но при этом могут не напрягаться. Сейчас живут на средства от аренды очень неплохо, много путешествуют, и т.п... Не сказать, что совсем ничего не делают, и территорию вокруг облагораживают, и помещения иногда надо ремонтировать, и то с электричеством проблемы, то с отоплением, и всякие орг.вопросы решают... но все же, бОльшую часть времени они отдыхают.