Жители Латвии попросили Швецию их оккупировать

-ШУМ-

Лотелин
На сайте [color=\"#000080\"]petitiononline.com[/color] появилась петиция, подписанная жителями Латвии, обращенная к шведскому государству. В обращении «нижеподписавшиеся» просят дать латвийцам шведское гражданство, и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы Швеции.

Петиция представлена на двух языках: латышском и английском. Ниже приведен русский перевод текста:

«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования.

Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству. В свою очередь, мы хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции.

Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим.

С уважением, Нижеподписавшиеся».

На момент публикации этой новости под петицией стояло 869 подписей.

10 декабря, 12:10

источник

lasurs

Снежный Барс
Давайте тоже попросим шведов предоставить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции, правда хватит ли у них денег на социальные гарантии для 140 млн. человек...

aleksi

Active Member
Я бы лучше просил принять Россию в Евросоюз и НАТО. Была бы болше подписей и не так смешно звучало.

lasurs

Снежный Барс
Я бы лучше просил принять Россию в Евросоюз и НАТО. Была бы болше подписей и не так смешно звучало.
Нафиг,вступаем в Швецию, получаем гражданство, на выборах выбираем своего президента, принимаем в Швецию прибалтику, потом на референдуме переименовываем Швецию в Россию (нас больше) и переносим столицу во Владивосток, Прибалтика автоматом входит в состав России. Вот тебе мы и в Европе, точнее Европа в нас(в зависимости как кому нравиться)...

lasurs

Снежный Барс
lasurs Тогда Европа провалиться на наш уровень?)))
Зато у нас будет как в Европе (белогвардеец точно офигеет)...
Да и вообще, мы ж не будем президентом выбирать Путина с медведевым, выберем хорошего человека, например Лужкова, может хоть пенсии поднимет, уже спасибо скажем...

Попутчица

Пользователь
Да, попросили и даже собрали 5 000 подписей!
Вот такие дела творятся в стране, а когда все поняли, что это шутка, пошли на митинг и разгромили половину Риги.

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'Попутчица\' post=\'373222\' date=\'8.2.2009, 13:14\']пошли на митинг и разгромили половину Риги.[/quote]

Поподробнее, пожалуйста...

Попутчица

Пользователь
13-го января в Риге проходил митинг. Пришло около 20 000 человек. Плакаты, лозунги, выступление депутатов, которые поддерживают народ, крики "Долой парламент", в общем всё было очень спокойно. Топтался народ с 17.00 до 19.00 - это время официально отвели на митинг. Потом люди стали расходится, а толпа, около 1 000 человек ринулась к зданию парламента. Стали вырывать кирпичики из дороги и бросать в окна парламента, прорывались к дверям, бросали бутылки. Полиция выставила кордон, так их просто отметелили, дубинками разбивали щитки, в город была вызвана военная полиция, была объявлена всеобщая тревога, были подняты все работники органов, которые находились на службу, конная полиция. Стали крушить витрины в старом городе, выворачивать остановки с корнем, разбивали окна в банках, разбивали и переворачивали полицейские машины.
Только к утру всё стихло.
Если интересно на это посмотреть, могу поставить фотографии.

AlexeyGR

Пользователь
Уличные беспорядки - жесть... Мне всегда тошно на такое смотреть. ;)

Попутчица

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'373390\' date=\'8.2.2009, 15:11\']Уличные беспорядки - жесть... Мне всегда тошно на такое смотреть. ;)[/quote]

Вот такое у нас происходило.
А через 2 дня наше правительство посчитало и решила, что государство побили на 50 000 лат, а потом отловили самых активных и посадили на 3 месяца, хотя по статье, по которой максимум - 15 лет.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Попутчица\' post=\'373222\' date=\'8.2.2009, 13:14\']Да, попросили и даже собрали 5 000 подписей!
Вот такие дела творятся в стране, а когда все поняли, что это шутка, пошли на митинг и разгромили половину Риги.[/quote]
Причинно следственная связь не прослеживается.
Ты можешь гарантировать что все, кто участвовал в беспорядках, подписались под обращением? Нет.
Митинг был по поводу экономической ситуации, насколько я слышал.
13-го января в Риге проходил митинг. Потом люди стали расходится, а толпа, около 1 000 человек ринулась к зданию парламента. Стали вырывать кирпичики из дороги и бросать в окна парламента, прорывались к дверям, бросали бутылки.
Обычные провокации со стороны власти.

Попутчица

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'373459\' date=\'8.2.2009, 15:56\']Причинно следственная связь не прослеживается.
Ты можешь гарантировать что все, кто участвовал в беспорядках, подписались под обращением? Нет.
Митинг был по поводу экономической ситуации, насколько я слышал.[/quote]

Я ничего не буду утверждать.
Я связала текст воедино. Если кто-то понял это иначе - приношу извинения!

Попутчица

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'373619\' date=\'8.2.2009, 20:05\']Жаль меня не было в Риге. Прибалтика теперь темпераментный регион.[/quote]

Да ну, какой там темпераментный народ.
Всё сейчас тихо и спокойно, уже никто не бунтует. Но эффект был - митинги в городе запрещены.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'374530\' date=\'10.2.2009, 8:52\']Демократия...[/quote]

Не в этом дело. То, что в новейшей истории Латвии тут отродясь не было демократического государства - это одно, а запрет на проведение митингов в Старом городе (вернее, на них просто разрешений не дадут) - это по другим причинам. Кстати, митнгов после этих событий было до черта. Просто не в этом месте.
Прошел бы митинг так, как он был запланирован, никто б и не почесался (и в том смысле, что митинг не даст ровно никакого эффекта -тоже). В погромах участвовали в основном малолетние е.ланы, подозреваю, часть из них на самом митинге и не присутствовали даже, и разгром с разграблением вино-водочного магазина, владелец которого совершенно не виноват в ситуации по стране, тут весьма показателен. Кроме того, что из моих же налогов возмещался нанесенный этими идиотами ущерб, я других результатов тех событий не вижу.

____-
Что до самой темы: это была просто своеобразная акция протеста. Флэшмоб. Никто всерьез помощи от Швеции не ждал. Тем более такой. :)

Сверху