Жить или не жить в России?

Конь

Пользователь
Интересно, если бы можно было жить там, где хочется, остался ли бы кто-то в России вообще или все бы уехали и здесь реально медведи по улицам гуляли?

Boushev

Пользователь
Вспомнился анекдот.
Червячки живут в навозной куче. Сны-червячок спрашивает у папы-червяка:
- Пап, а хорошо ли жить в яблоке?
- Очень хорошо, сынок.
- Пап, а хорошо ли жить в апельсине?
- О... Сынок... В апельсине вообще здОрово!
- Пап, а что же мы тогда в г...не живем?
- Сынок, когда ты подрастешь, ты поймешь, что у каждого свое место в жизни. И еще есть такое высокое слово "Родина"...

Ferdinand

Пользователь
[member="Boushev"],

Расскажи этот анекдот - преступной группировке присвоивших сотни миллиардов в начале 90-х и смывшхся в Англию и Горбачёву ещё. :)

Boushev

Пользователь
Ferdinand написал(а):
[member="Boushev"],

Расскажи этот анекдот - преступной группировке присвоивших сотни миллиардов в начале 90-х и смывшхся в Англию и Горбачёву ещё. :)
Знаете, из навоза в апельсин не доорешься. Но, я бы добавил толику оптимизма, что ли... Тут тепло, а от цитросовых желудок портится.

scrptn

Пользователь
Когда в яблоке поселяются червяки, оно превращается в говно. Хорошо жить там, где мы сами себе строим хорошую жизнь. Хватит быть червячками.

lasurs

Снежный Барс
мне линять некуда, поэтому и смысла говорить о том, что надо, нет никакого...
хотел бы, конечно, куда-нибудь на пляж под пальму, но фиг знает...

Boushev

Пользователь
Вот ведь незадача... У меня есть реальная возможность уехать в штаты. Но чем больше об этом думаю, тем больше в голове мыслей о том, что штаты и без меня загниют успешно. В самом деле, ну что я там буду делать? Язык - это полбеды, а вот культура, экономические реалии и прочее... И, главное, профессиональные навыки... Конечно там реально получить гражданство, особенно в моем случае. С гражданством можно кое как прожить и на пособие. Но скажите, кто я там буду? Как себя уважать, если не видишь возможности реализоваться как человек? И всем кто уезжает я рекомендую подумать прежде чем ехать. Ибо примеры есть как и положительные, так и отрицательные.

Sabrina

Пользователь
[quote name='Boushev' post='519536']
Язык - это полбеды, а вот культура, экономические реалии и прочее..
[/quote]
Там много русских, впрочем, как и везде)

[quote name='Boushev' post='519536']
Как себя уважать, если не видишь возможности реализоваться как человек?
[/quote]
А что тебе необходимо для реализации себя как человека?

Тайша

Пользователь
Чувствую себя "там" хорошо те, кто во главу угла ставит материальное благополучие. Если это у человека не на первом месте - плохо ему "там". У нас много знакомых уехало. Иногда видимся, летом отдыхаем вместе. Впечатление, что они законсервированы в том времени, из которого уехали. Все, что было в них теперь нового - это бесконечное беспокойство о том, чтоб не лишиться работы и подсчет привилегий "тамошнего" существования. Никакой "радости бытия" не чувствуется. Хотя - да, материальный уровень несравненно выше прежнего. Где только не побывали, полмира объездили, но ... перечисляются страны, города, где что сколько стоит, уровень обслуживания в гостиницах и ресторанах... У меня впечатление, что они сами себя уговаривают, что, мол, хорошо же! лучше же! Да и правда, хорошо, только что так тоскливо поют, когда выпьют?...

I

IvanLobanov

Guest
А я бы вот в Болгарию переехал. Хорошая страна.

Sabrina

Пользователь
[quote name='IvanLobanov' post='519541']
А я бы вот в Болгарию переехал. Хорошая страна.
[/quote]
Ну разве ради европейского гражданства)

Мне кажется, что если человек находится в гармонии со своим внутрнним миром - ему везде хорошо. Есть те, кто качует из города в город и везде им не нравится, а есть, которые живут в разных городах и всем давольны. След-но, не впирогах городах счастье.

Boushev

Пользователь
Sabrina написал(а):
А что тебе необходимо для реализации себя как человека?
Довольно интимный вопрос, Вы не находите? :)
Я могу точно сказать, что берег ни турецкий, ни суэцкий, ни мичиганский мне для своей самореализации не нужен.

Сверху