ОДИН ДЕНЬ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ
Шесть часов тридцать минут:
-Открываю глаза, где-то в районе уха противным голосом с украинским акцентом будильник сообщает мне, что пора вставать, протягиваю руку к телефону. Бушлат сваливается на пол, вслед за ним сваливаюсь и я. Потираю рукой ушибленную ногу, проклинаю неудобные стулья и с тоской вспоминаю старый кабинет начальника штаба, где был небольшой, но очень удобный диванчик,.
Восемь часов:
-Лихорадочно ищу ключи от сейфа, как всегда куда-то сунула или вывалились из кармана куртки ночью, когда спала. Наконец натыкаюсь под столом на свою связку, достаю из сейфа пистолет и одна из последних плетусь разоружаться, выковыривая патроны из магазина (есть все-таки своя прелесть в коротких ногтях).
Девять часов:
-Есть радостные моменты в жизни! Домой, с дежурных суток! И весь день свободна! Насколько я помню, после вчерашнего дежурства, материалов для возбуждения уголовных дел нет! Форму складываю в пакет, при этом напоминаю себе, чтоб не забыть ее вытащить дома. А то случится неприятность, как в прошлый раз, когда я про нее забыла и вытащив ее из пакета, непосредственно перед дежурными сутками, ужаснулась-она мало напоминала форму сотрудника милиции.
Десять часов:
-Еду в автобусе и вспоминаю, что надо заплатить за телефон и забежать в больницу, где взять льготный рецепт на лекарства для бабушки.
Десять часов тридцать минут:
-Сижу в больнице в дурацкой очереди, злобные бабульки оккупировали дверь к врачу и никакие уговоры, размахивание красными корочками, объяснения, что я на минутку за лекарством, а не на прием- не помогают. Ненавижу больницы! Ненавижу очереди! Спокойно Ипполит, спокойно!
Одиннадцать часов:
-Стою в очереди на телеграфе, чтобы оплатить телефон. В кармане раздается призывная музыка «Коко Джамба», та-а-к… это с работы. С опаской беру трубку и вглядываюсь в телефон. Так и есть зам.начальника, борюсь с навязчивой мыслью не снимать трубку. Но служебный долг пересиливает. В трубке мне доходчиво объясняют, что необходимо вернуться на работу, появились срочные, ну просто неотложные дела, требующие моего присутствия на работе и именно сегодня. Тихо матерюсь в трубку, чтоб очередь не слышала.
Одиннадцать часов десять минут:
-Бегу в аптеку за лекарствами. На ходу звоню маме, сообщаю ей, что занесу лекарства и уеду обратно на работу. «Ну как же так, дочка!- восклицает мама,- ты же с суток!». Я тихо злюсь и сообщаю ей, что за семь лет моей службы в милиции пора бы привыкнуть к неожиданностям.
Двенадцать часов:
-Пью чай у мамы, обещаю прийти завтра вечером после работы и вымыть потолок в ванной, к праздникам. Звоню дочери интересуюсь сколько у нее уроков и сообщаю ей, что после школы надо сначала сходить домой: прогулять собаку, покормить кошку, а потом идти к бабушке покормиться самой, так как дома кушать, ну совершенно нечего, по-моему нет даже хлеба.
Двенадцать сорок:
-Выхожу от мамы, плетусь на остановку, вспоминаю, что можно позвонить оперу, ему тоже необходимо быть в отделе, заодно и меня отвезет. Да и на автобусах сэкономлю.
Тринадцать часов тридцать минут:
-Я снова в отделе. Тихо бубню себе под нос о жизненной несправедливости и жалуюсь всем сотрудникам, попадающимся мне на пути.
Четырнадцать часов:
-Я все еще на работе. Звонит дочь и радостно сообщает, что дома творится жуткий беспорядок, что кошка и собака перевернули все что не прибито к полу. Я, почти спокойным голосом говорю ей, что когда вернусь убью всех.
Пятнадцать часов тридцать минут:
-Я снова еду домой…
Шестнадцать часов тридцать минут:
-Сижу у мамы пью чай, обещаю прийти завтра, после работы и вымыть не только потолок в ванной, но и стены. С тоской думаю, что в моей квартире надо мыть вообще все! Слезно прошу покормить ребенка, когда она придет. Кстати она еще не пришла?! Злюсь. Звоню дочери на мобильный, который мне ехидно сообщает, что ребенок не доступен. Звоню ее подружке. Телефон подружки отвечает голосом моего ребенка, что они уже на подходе к бабушке.
Семнадцать часов:
-Открываю дверь в свою квартиру, осторожно захожу в прихожую, на меня кидается собака, пытаясь свалить на пол и зализать насмерть, на джинсах тут же повисает кошка. Разуваюсь и сразу попадаю ногой в лужу. Матерюсь.
Семнадцать часов десять минут:
-Захожу в ванную, от увиденного сажусь на пол и начинаю плакать. Плакать долго не получается, потому что на полу сидеть мокро и может затопить соседей. Пытаюсь сообразить, что же протекает. Кажется протекает все, что может протечь. Задумываюсь, что наверное в наличии мужа есть и свои положительные стороны.
Семнадцать часов тридцать минут:
-Прилаживаю унитаз покрепче, понимаю, что закрепить его как положено мне все равно не удастся, я не очень хорошо управляюсь с дрелью. Еще раз думаю, о том, что наверное все-таки муж необходим.
Девятнадцать часов тридцать минут:
-Присаживаюсь на кухне попить кофе. Облегченно вздыхаю, я все убрала, отмыла, задвинула на место. Тупо смотрю в плошку для воды у животных, где вместо воды что-то мутное и непонятное. Беру миску , отмываю так и не поняв, что там было.
Двадцать часов:
-Возвращается дочь от бабушки. Интересуюсь, как уроки. Ребенок заверяет, что все под контролем, это почти не убеждает, но сил проверять уже нет. Наскоро готовлю салат, варю сосиски, кормлю дочь ужином. Попутно спрашиваю, почему вместо воды у животных что-то непонятное. Дочь проникновенно рассказывает, как в обед они с подружкой, сделали себе кофе и обнаружили в шкафчике Алтайский бальзам (он между прочим на 95% спирту), прочитав аннотацию решили добавить себе в кофе. Бухнув каждой по две столовых ложки на чашку ( я содрогаюсь, потому что себе в кофе я добавляю чайную ложку), но по счастью на вкус кофе деткам не понравился. Не долго думая, девчонки выливают содержимое в собачью миску, но к их разочарованию. Пес тоже отказывается это пить. Чтобы смягчить вкус напитка, смышленый ребенок добавляет в это пойло молоко, но безрезультатно, собака все равно от напитка отказывается. Вылить содержимое миски естественно забывается.
Двадцать один час:
-Блаженство! Я лежу в ванной, вся в пене. С книжкой по дрессировке собак, и удивляюсь, мне кажется к нашему псу это неприменимо. В ужасе вспоминаю. что труба под ванной тоже иногда протекает! Свешиваюсь под ванну и щупаю пол. Сухо! Сползаю обратно в ванну…
Двадцать один час тридцать минут:
-ребенок смотрит какую-то муть по СТС. Я пытаюсь распределить зарплату. Так: Всего 10400 рублей, после раздачи долгов остается 8200, маме 3000 рублей, она платит за мою квартиру и периодически кормит мою дочь. Жалкие 5200, из которых 200 рублей я потратила на поводок собаке, 500 рублей на продукты, которые закончатся через три дня, еще 350 рублей дочери на юбку, 100 рублей на работе на очередное день рождение, 500 рублей надо отложить племяннику на 16-летие, которое в этом месяце. Итого: 3550 рублей, становится грустно. Интересно ведь живут же как-то люди которые получают меньше меня, и даже в долг не берут. Вот бы научиться!
Двадцать два часа:
-Заталкиваю дочь спать, в который раз напоминая, как тяжело она встает по утрам. Ухожу на кухню читать.
Двадцать три часа двадцать минут:
-Собака просится на улицу. Тихо матерюсь, вытряхаюсь из теплого махрового халата, натягиваю джинсы и выползаю на улицу. На улице сыро, мокро и вдобавок темно.
Двадцать три часа пятьдесят минут:
-Заталкиваю собаку в ванну, мыть лапы. После пса отмываю ванну.
Двенадцать часов пятнадцать минут:
-Опускаю голову на подушку. Завтра снова на работу. Завтра будет новый день.