Хочу поставить GPS навигатор в машину

F

Felkon

Guest
Хочу купить в машину GPS навигатор с картой екатеринбурга если будет карта Росси то это будет вобще супер.
Иннересует вопрос где это счатье взять в Екатеринбурге.
А то город плохо знаю а бумажная карта неудобна

SHY

Пользователь
2Felkon
Как бы так помякче сказать, чтоб не сильно тебя расстроить...
Вобщем в России пока нет качественный и надежных карт для GPS-навигаторов! То есть этот чудо техники в лучшем случае будет работать не совсем верно, а в худшем не будет работать совсем!

Здесь же штука не только в том, чтобы загрузить карту в бортовой компьютер, но и в том, чтобы сигнал к самому приемнику проходил... А эт в наших замечательных- городах России затруднительно, т.к. строились они без расчета на проход сигнала со спутника... Складываем низкокачественный приемник, который обычно и устанавливают в авто, и плохую проходимость сигнала... Что получаем??? Шиш с маслом мы получаем!!!

Так что проще всего поездить по городу по-больше и выучить хотя бы те маршруты, которыми чаще всего пользуешься...

F

Felkon

Guest
[quote name=\'SHY\' date=\'11.8.2006, 21:16\']2Felkon
Как бы так помякче сказать, чтоб не сильно тебя расстроить...
Вобщем в России пока нет качественный и надежных карт для GPS-навигаторов! То есть этот чудо техники в лучшем случае будет работать не совсем верно, а в худшем не будет работать совсем!

Здесь же штука не только в том, чтобы загрузить карту в бортовой компьютер, но и в том, чтобы сигнал к самому приемнику проходил... А эт в наших замечательных- городах России затруднительно, т.к. строились они без расчета на проход сигнала со спутника... Складываем низкокачественный приемник, который обычно и устанавливают в авто, и плохую проходимость сигнала... Что получаем??? Шиш с маслом мы получаем!!!

Так что проще всего поездить по городу по-больше и выучить хотя бы те маршруты, которыми чаще всего пользуешься...
[post=\"46744\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

НУ чтоже ты так убийственно нашол я неплохой вариант (ну покарайне мере мне так кажеться):
Кпк от асус и программа Наител Навигатор у ней карта екатеренбурга есть осталось только самую малосьт найти регеональных диллеров в екатеринбурге с нормальным сервисом....

Мож кто что слышал про эту прогу....

Monah

Administrator
Команда форума
2SHY
Хм... Знаю нескольких знакомых с с навигаторами. Работают корректно и, кстати, экономят достаточно много времени. Навигаторы для них только как средство объезда пробок по закаулкам и т.п. Как увижусь, обязательно спрошу какими системами пользуются.

F

Felkon

Guest
[quote name=\'Monah\' date=\'14.8.2006, 19:37\']2SHY
Хм... Знаю нескольких знакомых с с навигаторами. Работают корректно и, кстати, экономят достаточно много времени. Навигаторы для них только как средство объезда пробок по закаулкам и т.п. Как увижусь, обязательно спрошу какими системами пользуются.
[post=\"47290\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну собственно купля я это чудо вот первые впечатления.

Нашол я Уралаэрогеодезию она на Темерязева 74 находиться (магазин "Карта").
Отдал кпк залили программу и карту екатеринбурга, спросили хочу ли я еще бесплатный атлас вмей России я согласился холява ведь :) Ну вобщем сервис понравился.

Что касаеться самой программы выполнена довольно приятно кнопки на сенсорном дисплее довольно крупные и нажимать пальцем удобно.

Система поиска по одресам сделана отлично покрайне мере по Екатеринбургу нашол 10 из 10 заданых одресов. Что порадовало необязательно писать название улицы целиком достаточно 3-4 буквы а дальше программа выложит доступные варианты по адресной базе.

Поиск по точкам интенреса в данный момент несовсем понятно как работает (НО СВЯЗАЛСЯ С АВТОРАМИ СКАЗАЛИ ДОРАБАТЫВАЮТ В КАРТЕ ТАК ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО В СЛЕДУЮЩЕМ ОБНОВЛЕНИЕ КАРТЫ)

Раставлять путевые точки и точки маршрута несоставляет труда достаточно прижать стилус к экрану и в меню указать точку.

Что касаеться крты Екатеринбурга. Карты очень хороша по детализации, тоесть прописаны все дома (ну покрайне мере те которые я искал). Что касаеться дорог односторонок то тут к авторам карты вопросты будут, наверно просто на карте ИНФА НЕМНОГО УСТАРЕЛА. (Опять же связалса с ними в данном направление уже посланы запросы гаишникам так что надеюсь инфа обновиться скоро.)

Диномическое построене маршрута работает быстро и корректно хотя предупреждение о повороте обьявляються голосом светы немного раьше чем надо (похоже связоно со скоростью моего движения).
Сервистная поддержка поставлена очень хорошо на вопросы отвечают быстро и корректно а главное информативно.
Ну вобщемто и все. Продукт понравился так что всем рекамендую.
[HIDE]Сайт: uagp.net[/HIDE]

Агафья

Пользователь
Навигаторы - это что-то :nea: В МО такие дороги показывает, что диву даюсь.

W

wailer

Guest
[quote name=\'Агафья\' date=\'7.10.2006, 10:30\']Навигаторы - это что-то ;) В МО такие дороги показывает, что диву даюсь.
[post=\"57842\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
точно :p
ребята в Мегабане конечно молодцы, на сам прибор не жалуюсь, а вот то ли со связью со спутником то ли с картами точно нужно что-то в нашей стране менять, кошмар просто: вместо Воскресенка оказыцца ехал по Раменскому %)))

Громозека

Пользователь
Вообще-то в России есть своя навигационная система - Глонасс, которая сейчас выходит на рынок и будет конкурировать с GPS )))

A-Nastasya

Пользователь
А я вот работаю в такой фирме (бухгалтером правда :D ) - навигаторы у нас проектируют. В конце 2007 года выходит новая модель - что-то типа КПК (пока точно не знаю). Прием ведется через спутник. ;)

Jack_8kin

Пользователь
[quote name=\'SHY\' post=\'46744\' date=\'11.8.2006, 18:16\']2Felkon

Так что проще всего поездить по городу по-больше и выучить хотя бы те маршруты, которыми чаще всего пользуешься...[/quote]

Вообще, навигатор в своем собственном городе не особо нужен, там полезнее какие-нибудь сервисы о текущих пробках. За городом, или при поездке в незнакомый город весьма полезен, а карты качественные уже давно есть и под любой навигатор, и приемники неплохо берут в городах - метров 15 погрешность. А если возьмем современный навигатор вроде нового Pioneer'а, получим еще и музыку с кино в машину, и еще кучу всего полезного в одной коробочке. Так что мое мнение, очень нужное устройство в автомобиле. Если денег не хватит на коробочное решение, можно КПК-шку купить и в нее ломаных карт засунуть.

D

Diva

Guest
[quote name=\'Hellbound\' post=\'46741\' date=\'11.8.2006, 18:10\']в интернете закажи и немучайся[/quote]

В инете заказать- дело хорошее. А как же насчет пощупать своими ручками? А то в инете все так красиво пишут, а в реале не всегда получается красиво. Мы, например, на свою KIA Cee'd, когда подбирали навигатор, то пошарились по инету, почитали, что пишут. Потом прошлись по магазинам и по автобазару у нас в городе. Посмотрели интересующие нас модельки "вживую". А потом уже заказали в интернет-магазине.. как не крути в инете дешевле.

Сверху