характер актёра

V

vander

Guest
создаю игру, нужны черты характера актёра. Ну допустим комедиант, самоуверенность... и тд. что можете предложить??? если быть точнее то какие нужны черты чтобы сняться в кино ужасов, драмы, комедии и т.д.

scrptn

Пользователь
vander
РПГ, штоле? :rolleyes: Думаешь, какие skill'ы нужны?

Думаю, тут лучше более широко подойти. Например, нужны мимика (комедии, драмы), пластика/жесты (комедии, ужасы), муз. голос (мюзиклы), атлетичность (боевики), умение управлять интонациями голоса и т.д.

Уверенность в себе нужна любому актёру, а само актёрское мастерство складывается из того, что я описал выше.

V

vander

Guest
надо чёнить покороче, вот мимика, пластика это гуд...
вот надо чтото вроде этого

scrptn

Пользователь
vander
Тогда лучше так:
- мимика
- пластика
- дикция
- выразительность (максимальная степень проявления всего, что выше)
- муз. слух
- муз. голос
- уверенность (в себе)
- настойчивость
- атлетичность

scrptn

Пользователь
Ещё можно такую полумистическую характеристику ввести, как "сила взгляда".

А распределять качества по жанрам нужно пропорционально. Т.е. какое-то качество сильнее влияет на успех, какое-то - слабее. Какие-то коэффициенты нужно использовать.

V

vander

Guest
вопрос риторика=дикция, по сути, или это две разные вещи??

scrptn

Пользователь
vander
Риторика - это наука об ораторском исскустве. В ораторсоке исскусство входит очень много различных аспектов, среди которых дикция даже не на первом месте. Риторика - это вообще не характеристика личности.

Можно добавить "умение убеждать" или просто "убедительность". В принципе, это можно трактовать как совокупность выразительности и уверенности в себе. Советую не плодить множество вариантов, потому что с таким большим количеством характеристик игра будет излишне сложной.

V

vander

Guest
мне не обязательно харак. личности... там бут школа, колледжи, кружки и всё такое которое бут это всё развивать... поэтому подойдёт всё что угодно что относится к актёру, желательно одним словом.

scrptn

Пользователь
vander
Будущий актёр может изучать риторику, учиться пению, проходить тренинги уверенности в себе, ассертивности ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассертивность ), коммуникативные тренинги, курсы актёрского мастерства, обучаться в ВУЗах соответствующей направленности и т.п.

Качеств может быть очень много, но они могут не иметь отношения именно к актёрской профессии. Например, выносливость, трудолюбие, смелость, общительность и т.п.

[quote name=\'vander\' post=\'456029\' date=\'24.7.2009, 21:57\']там бут школа, колледжи, кружки[/quote] Игра длинною в жизнь, да? Добавь тогда ясли и подготовительную группу с актёрским уклоном. :)

V

vander

Guest
да, там еще када в школе он бут учится математика, химия физика... потом он должен будет сдать экзамен... кароче надо мне найти учебники ещё по всем дисциплинам... всё должно быть натурально=)))
P.S. шучу=)))

scrptn

Пользователь
vander
Короче, я тебе советую выбрать самое важное и оставить только его. Надо брать качеством, а не количеством. В жизни всё равно всё гораздо сложнее. :)

V

vander

Guest
спасибки за помощь, потом если не против кину ссылку на своё творение=)))

scrptn

Пользователь
vander
Ага, кидай. Если что - мне в личку или в джаббер. :)

Сверху