Халява - новая национальная идея?

ёрофеич

Пользователь
Если американцы стремятся заработать миллион, то у русских национальная идея - хапнуть что то на халяву, или украсть.
Но! Халява важнее, ибо чтобы украсть тоже надо приложить усилия. а для халявы и напрягаться не надо.
Это сладкое слово - Халява! [color=\"red\"]Халява - новая национальная идея?[/color]

barcelona

Пользователь
халява-это недостаток не всего народа, а отдельных индивидумов!
я думаю и в США полно халявщиков!

Ilish

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\'][color=\"red\"]Халява - новая национальная идея?[/color][/quote]
Ну почему же - новая?
Русские народные сказки вспомните... )

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'barcelona\' date=\'5.4.2007, 16:12\']халява-это недостаток не всего народа, а отдельных индивидумов!
я думаю и в США полно халявщиков!
[post=\"153634\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Только у них это не являться идеей фикс.

[quote name=\'Ilish\' date=\'5.4.2007, 16:24\'][quote name=\'ёрофеич\'] [color=\"red\"]Халява - новая национальная идея?[/color][/quote]
Ну почему же - новая?
Русские народные сказки вспомните... )
[post=\"153647\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Новая, потому что до того наш народ объединяла коммунистическая идея.

barcelona

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'5.4.2007, 15:31\']Только у них это не являться идеей фикс.
[post=\"153659\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а где реальные факты, доказывающие, что в России халява-идея фикс?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\']Новая, потому что до того наш народ объединяла коммунистическая идея.[/quote]
А что есть коммунистическая идея. как не мечта о всеобщей халяве? )

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'6.4.2007, 1:28\'][quote name=\'ёрофеич\']Новая, потому что до того наш народ объединяла коммунистическая идея.[/quote]
А что есть коммунистическая идея. как не мечта о всеобщей халяве? )
[post=\"154141\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Кстати - да. )
Вообще это не новая идея, а старая как раз. Государство должно: воспитать, обучить, обеспечить работой, обеспечить квартирой, обеспечить пенсией, обеспечить детей ...
А про другие народы - что как не халява движет людьми, отсуживающими у супругов, компаний, коллег немалые суммы за всякую фигню типа "в инструкции не написано, что в микроволновке нельзя сушить собачек" или "он на меня сексуальнодомогательно посмотрел" )))

barcelona

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'6.4.2007, 1:01\']2barcelona
Да достаточно на содержимое 99% комповвзглянуть. =)
От украденой винды, до ворованной музыки.
[post=\"154135\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ха! тогда таким же макаром можно заглянуть в компы предсавителей других стран! там то тоже не всё покупное, и винда пиратская тоже присутствует!!!
не по наслышке знаю, сама видела!

barcelona

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'6.4.2007, 14:37\']вот бы ХАЛЯВЫ побольше! :D
[post=\"154470\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
правильно! а кому хочется тратить свои кровно заработанные монетки?

punk-girl

Пользователь
ментальность... все надеются что-кто заработает, кто-то все сделает... надо полагаться на себя, хоть иногда...
вот вам первая проблема общества.

sun424

Пользователь
Да уж...русский человек ,не привыкший с измыльства трудиться, да ещё обременённый постоянной завистью, логичным образом приходит к понятию халявы...

Как бы это так ничего не делая,да ещё хапнуть по-больше...

А вы на сказки посмотрите: все "по щучьему велению" да стырить яблочко или что (не купить, не заработать, заметьте!)

I

Irka

Guest
Да, больная тема. Но только для тех, кто действительно делать ничего не хочет. На работе такая ситуация даже может сыграть на руку. Всегда выгодно отличается человек трудолюбивый. Таких обычно повышают, особенно, если у него ума хватит донести до начальства, что, если не повысят, то он может работать и как все)

AVVAS

Пользователь
Я так думаю, что от дармовщины, ни один представитель ни одной нации не откажется. Просто "комплексовать" по этому поводу, вряд ли кто из них будет.
Вот это уже особенность некоторых представителей нашего народа,... хлебом не корми,.. дай порассуждать, какой у нас "народ" плохой.

belogvardeec

Пользователь
Халява это наша национальная черта, что уж поделать... у китайцев - трудолюбие, у немцев - пунктуальность, у нас - халява... так уж сложилось :(

scrptn

Пользователь
А я бы посмотрел на противников таких "плохих" качеств, у которых бы отобрали весь ворованый софт. Между прочим, даже кодек mp3 вовсе не бесплатный. :biggrin2: Для прикола поставьте себе полностью бесплатный дистрибутив Fedora Linux и посмотрите, что там прилагается. :biggrin2:

AVVAS

Пользователь
Хе-хе,... "трдолюбивые китайцы",... штампуют безлицензионную (читай - ворованную, "халявную") продукцию в мировом масштабе, и в "ус не дуют". Трудолюбие китайцев такой же миф, как и исключительная любовь к "халяве"- русских. Нищета, и "потогонная система" с армией надсмотрщиков, иначе всё трудолюбие мгновенно улетучивается. :biggrin2:

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' post=\'154193\' date=\'6.4.2007, 8:20\']А что есть коммунистическая идея. как не мечта о всеобщей халяве? )
[post=\"154141\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​

Вообще это не новая идея, а старая как раз. Государство должно: воспитать, обучить, обеспечить работой, обеспечить квартирой, обеспечить пенсией, обеспечить детей ...[/quote]

Хорошо, что "обеспечить детей", а не "обеспечить детьми" :rolleyes:

А вообще, по-моему, мы на это обращаем внимание, потому что видим это сами, и поэтому кажется, что такое только у нас, что халява - черта именно русского народа. В других странах, наверное, тоже такое присутствует.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'347651\' date=\'23.11.2008, 21:30\']А вообще, по-моему, мы на это обращаем внимание, потому что видим это сами, и поэтому кажется, что такое только у нас, что халява - черта именно русского народа. В других странах, наверное, тоже такое присутствует.[/quote]
По любому! Халявщики есть везде. Но самые главные халявщики это негры в Америке :) мы им в этом вопросе в подмётки не годимся! )))

Сверху