Взгляд со стороны

Party

Active Member
xed, прости, эпиграфом к этой теме я выбрала твою фразу:
xed написал(а):
не совсем, чего сразу с тормозов, ну вот например: сляги бухенький я добрый, нежный, общительный, спокойный, голова как-то более соображает, всегда удаеться диалог
Большая разница в том, каким человек видит себя сам, и каким его видят люди. Особенно, если этот человек нетрезв.
Расскажу историю. Есть у меня один знакомый, писатель. Раньше он сильно пил, на предложения в реабилитацию отказывался, по состоянию здоровья был вынужден бросить пить, но живется ему явно плохо, он страдает... Так вот, как-то пригласил он меня попить кофе в местном кафе Союза Литераторов. Встретились, заходим в кафешку, он встречает знакомых - писателей и поэтов, жмет им руки, обменивается несколькими фразами о творческих успехах и о жизни, и подходим мы с ним к барной стойке, заказать кофе. За стойкой барменша, барышня советского образца, не помню, как ее зовут, пусть будет Люся. Увидев Люсю он здоровается, приветливо улыбается, и радостно говорит: "Вот, Люся, видишь как жизнь сложилась, не пью я теперь, а тебе, небось я раньше больше нравился, пьяненький, веселый, интересный...". Люся посмотрела на него с каким-то сочувствием, и сказала как отрезала: "Кому-ж ты пьяный понравиться можешь? Сейчас хоть на человека стал похож" )))

Вы наверно видели в инете видео с пьяными людьми, они танцуют, поют, веселятся... интернетчики глумятся, но как вы думаете, как эти люди оценивают себя сами? Я уверяю, они считают себя чуть ли не звездами, пьяная извивающаяся девушка думает, что она сегодня мисс вселенная, а орущий и издающий непонятные звуки парень представляет себя рок-звездой... Но это всего лишь их субъективные представления, и, опять таки, защитные механизмы психики, которые не позволяют оценить себя адекватно.

Те, кто думает, что по-пьяни у них реализуются какие-то способности, что с ними приятно общаться - не обольщайтесь, общение получается только с такими же как и вы, трезвому, адекватному человеку неприятно общаться с пьяным, он может просто ничего не сказать, но ему по-любому будет не комфортно.

Party

Active Member
Решила сдобрить тему сюжетами:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lPoXqUHy7tQ[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6xEStcbLbBs[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=exTsXlaNIZY&feature=related[/youtube]

Какими мы видим этих людей, и как вы думаете, какими они себя видят? Веселыми? Общительными? Сексуальными? Адекватными?
Если с вами такое происходит, какими вы себя представляете? И как думаете, какими вас видят другие люди?

lasurs

Снежный Барс
да ничего нет хорошего в пьяных людях. есть у меня товарищ, трезвый - цены нет! золотые руки! всегда поможет и дома и друзьям, если нужно, а как выпьет, так все на приключения тянет, дерзкий, гордый, ничего с утра не помнит...били сколько раз его, а все не унимается...

BotsmanV

Пользователь
http://italia-ru.com/forums/alkogol-kakimi-sebya-vidyat-pyanye-kak-vse-vyglyadit-samom-dele-83395
Вот еще одно. Курсором двигаем.

Veniamina

Пользователь
Party написал(а):
xed, прости, эпиграфом к этой теме я выбрала твою фразу:

xed (11 сентября 2011 - 17:39) писал:
не совсем, чего сразу с тормозов, ну вот например: сляги бухенький я добрый, нежный, общительный, спокойный, голова как-то более соображает, всегда удаеться диалог

Большая разница в том, каким человек видит себя сам, и каким его видят люди. Особенно, если этот человек нетрезв.
Да, хотела еще тогда написать-ну, это тебе так кажется изнутри))

И еще рассказать, что на меня произвели шокирующее действие фото и видео меня в нетрезвом состоянии. Вкупе с воспоминаниями поступков и последствиями, сильно погрузило меня в раздумья-есть ли у меня проблемы с употреблением, и хочу ли я так дальше. тем более, что перед глазами пример отца. а именно его алкогольной деградации.

Самое интересное, что начала я интересоваться проблемой алкоголизма и зависимостей, чтобы помочь отцу. Каково же было мое изумление, когда я пришла к выводу, что -не меньше алкоголик, чем он!!

и когда фото и видео подтвердили это в полной мере-места для сомнений не осталось вообще..

lasurs

Снежный Барс
Veniamina написал(а):
да. после двух лет 100% трезвости, 20грамм вина в праздник если есть желание.
жестко ты, аж два года ни-ни...тут после 20 грамм и язык заплетаться начнет...

xed

Пользователь
Party написал(а):
хед простит!
если не читать эпиграф, то вот какая мысль возникла в голове про работу психолога и психованого пациента : вы типичный эгоист, не признающий авторитетов и отрицающий все, скорее всего это связано с непростыми отношениями в семье и коллективе ваших товарищей....слышал уже, да и сам бы так сказал наверное, главное вдолбить, что ты не в порядке....все просто до ужаса))

Добавлю: это мой взгляд со стороны...

Party

Active Member
xed написал(а):
если не читать эпиграф, то вот какая мысль возникла в голове про работу психолога и психованого пациента : вы типичный эгоист, не признающий авторитетов и отрицающий все, скорее всего это связано с непростыми отношениями в семье и коллективе ваших товарищей....слышал уже, да и сам бы так сказал наверное, главное вдолбить, что ты не в порядке....все просто до ужаса))
Ну вообще-то работа психолога совсем по-другому проходит, в интернете, к сожалению, ее невозможно показать. Но на первом этапе очень важно разрушить иллюзии, чтобы человек увидел реальность, пусть неприятную и ужасную, но такую, какая есть.

Видео твое глумное, конечно. Только это не смешно. Когда-то эти люди были детьми, и мечтали стать космонавтами, врачами, любить и быть любимыми, творить, создавать, развиваться... Затем они выросли, и просто были веселыми парнями, любящими потусить с друзьями, расслабиться после работы, а потом... не заметили как стали такими. Любой алкоголик, или наркоман, смотрит на них в инете, и думает: "Ну я-то таким никогда не стану". Но он идет по этому же пути, он уже становится,, ему остался всего лишь шаг.

Veniamina написал(а):
да. после двух лет 100% трезвости, 20грамм вина в праздник если есть желание.
Восхищена. Ты - умница.

xed

Пользователь
Только это не смешно. Когда-то эти люди были детьми, и мечтали стать космонавтами, врачами, любить и быть любимыми, творить, создавать, развиваться... Затем они выросли, и просто были веселыми парнями, любящими потусить с друзьями, расслабиться после работы, а потом... не заметили как стали такими. Любой алкоголик, или наркоман, смотрит на них в инете, и думает: "Ну я-то таким никогда не стану". Но он идет по этому же пути, он уже становится,, ему остался всего лишь шаг.
С этим я с тобой согласен, но, пока человек жив, как бы не был затуманен его мозг, только он способен решить продолжать или остановиться, дойти до этого, моя дорога заняла почти 10 лет, я не говорю что она кончилась, просто первый раз за 10 лет появилось желание жить, бывают люди которые делают это намеренно, им терять нечего, абсолютно нечего (кроме жизни, но она им не дорога) терять

Party

Active Member
xed написал(а):
С этим я с тобой согласен, но, пока человек жив, как бы не был затуманен его мозг, только он способен решить продолжать или остановиться, дойти до этого, моя дорога заняла почти 10 лет, я не говорю что она кончилась, просто первый раз за 10 лет появилось желание жить, бывают люди которые делают это намеренно, им терять нечего, абсолютно нечего (кроме жизни, но она им не дорога) терять
Ты прав. У каждого своя дорога, и каждый сам решает когда куда ему сворачивать. И никто решений за человека не примет. Но читая такие темы, возможно человек задумается....

xed

Пользователь
Party написал(а):
Ты прав. У каждого своя дорога, и каждый сам решает когда куда ему сворачивать. И никто решений за человека не примет. Но читая такие темы, возможно человек задумается....
Я думаю если он все твои темы перечитает, он повеситься от переизбытка информации и понимая какой у него больной мозх :crazy:

Party

Active Member
xed написал(а):
Я думаю если он все твои темы перечитает, он повеситься от переизбытка информации и понимая какой у него больной мозх :crazy:
:rofl: :rofl: :rofl: Все, слава Богу, пока живы. А некоторые даже выздоравливают.

Arioch

Пользователь
xed написал(а):
Не-а, защитный механизм включит реакцию: "не учите меня жить!" :)

xed

Пользователь
но умничка Пати сможет его убедить, что он мыслит не правильно... Но это уже совсем другая история.. :acute:

Arioch

Пользователь
xed написал(а):
но умничка Пати сможет его убедить, что он мыслит не правильно... Но это уже совсем другая история.. :acute:
Без твоего желания убедиться, тебя никто ни в чём не убедит, даже если тебе пять лет. )

Сверху