Высказаться

• Автор темы gemchugenka
  • Дата начала
G

gemchugenka

Guest
Я засыпаю с мыслями о том, что человек долен быть сильным и мужественным. Еще я думаю, что жизнь - это борьба и что только тот, кто переступает через себя, чему-то учится. Что нельзя катиться вниз с горки своих эмоций и что отчаяние - это плохо, это удел слабых..Иногда я думаю что это грех - в такие моменты мне хочется обратиться к богу. Я каждый раз убеждаю себя, что я в безопасности, что у меня все будет, и все будет хорошо.

Теперь, став чуть взрослее, я не бегу от реальности. Я знаю что то, чего у меня нет никогда не заменить другим, что все время счастливыми бывают только идиоты. Я знаю, что важно, нужно и можно принять себя, и использовать это как ресурс для изменений того, что можно изменить, а с остальным - смириться.

Я умею получать удовольствие и быть счастливой. Улыбаясь на работе и в университете, я действительно улыбаюсь ситуации и людям, которые меня окружают. Мне с ними бывает хорошо и думаю им со мной тоже. Я про многое забываю и включаюсь в процесс..Вопрос - ответ, шутка - улыбка, решение - действие, выдумка - игра, спор, дурачливость, искренность. Я этому научилась, но не сразу. Это как закрыть дверь и не впускать на арену действий определнные строны своей личности - страх, ненужные сомнения, нелюбовь к себе. Это не значит отречься от части себя - это значит просто проявить себя свободную от органичений, которые к тебе не имеют никакго отношения. Я знаю, что так нужно жить всегда - даже наедине с собой нужно оставаться человеком. Хех.. человеком, котрый борется, не отчаивается и идет вперед.

-Это навязано обществом
-Ты думаешь..но ведь мне этого так хочется, мне этого так не хватает..

-Это не главное..главное..ну ты же знаешь, что на самом деле главное!
-Да, знаю. (Знаю. Знаю. Я знаю) ..Но тогда почему?

-Не отчаивайся! у тебя все впереди, нучись ждать, время многое меняет
-Но я устала, устала ждать и верить или обманывать себя что верю.

Мир, который меня окружает по большей части состоит из нормальных здравомыслящих людей. Иногда они бывают циничны, иногда грубы, иногда потрясающе умны и дободушны, а иногда они впадают в меланхолию и уныние. Живые они! Я тоже живая.

-Мне кажется, это ненормально.
-Что?
-Поступать так, как поступает он.
-Ага. да он вообще какой-то ненормальный.
Ахахахахахаха...

"Я нормальный", "я поступаю правильно", "мне перед людьми не стыдно" - это одно из проявлений связи человека с другими людьми. Это огромный ресурс, который помогает достигать своих целей. В этом мире очень много нормальных вещей и явлений. Нормально иметь папу и маму, по выходным гулять в парке, лет в 15 поцеловаться, нехотеть учиться, а потом вдруг захотеть, делать карьеру, с какого-то момента заиметь мужа и строить планы на будущее. Свое и своих детей. Нормально иногда сомневаться и немного отчаиваться, спотыкаясь, снова вставать, ставить цели и двигаться дальше. От всего этого веет приятной живой энергией и силой человека, который не сомневается в главном - в том, что жизнь стоит жизни, что она стоит того смысла, который он сам в нее вкладывает.

-У нее еще не было парня,
-Ого..
-Не понимаю как так можно, я бы не выдержала
-Хорошо, что у меня с Моим сейчас все ок

Я нормальная. У меня все будет хорошо.

Когда я еду в метро и смотрю на нищих, мне всегда в голову приходит один вопрос: что же все-таки заставило их поступиться своей гордостью, какая жизненная ситуация принудила их публично обратиться за помощью к другим людям? Почему они признались всем в своей слабости? Крайняя нужда и острая необходимость, потеярнное здоровье и деньги, чей-то обман? И как мне к ним относиться? Бросить мелочь,удовлетворив свою совесть, и уйти? Или испытать презрение? Ели честно, мне просто хочется бежать от этой слабости, от этого падения, когда человеку ничего уже не нужно, кроме еды и вина, которыми он запивает и заедает свое отчаяние. Сила хочет силы, если это не болезненное самоутверждение. Сильному нравится делиться, но у него есть потребность и брать: жизненную энергию, осмыленность, целеустремленность и радость. Зачем сильному растворяться в тотальном отчании слабости, зачем протягивать руку и тормозить себя, когда можно идти вперед и делать, делать, делать...строить карьеру, рожать детей..

Я слабая? Я боюсь слабости, потому что мне очень хочется быть рядом с сильным, уверенным человеком, с нормальным. Не в утрированном смысле этого слова

Когда я еду в метро, я невольно озираюсь на сидящих напротив меня девушек. Я им завидуюю, их чистому лицу, проявлению их женственности, их улыбкам и по крайней мере кажущемуся счастью.Тогда мне бывет грустно, тоскливо и набредает ощущение бессмысленности, той самой слабости и отчаяния. В такие моменты хочется жаловаться на судьбу и винить родителей. Причина всего этого в моем лице, в прыщах, в родимом пятне..Грустно..Ну почему именно мне? За что? Осточертело все. Вот так-то. Вы можете подумать, что я преувеличиваю. Быть может. Мне самой кажется, что не все так плохо. Плюс тоналка + улыбка + не это главное + я делаю, что могу, что бы измениться+надо подождать. Но мне 22, а ничего еще не было. Приближается лето, а я не могу себя представить в кофте без воротника. Мне грусто, очень грустно и обидно. Зачем я все это здесь пишу? Это не крик души, и не проявления депрессии, не жажда показаться особенной и не надежда на чудо, что кто-то услышит, поймет..Просто мне хочется высказаться.
И еще мне иногда реально страшно, что с каждым годом я буду все больше втягиваться в это болото отчания и слабости, что я потеряю часть своей человечности. Что стану старой девой, старой по духу, безрадостной и нежизненной

scrptn

Пользователь
Когда мне бывает плохо, я думаю, что всё равно умрут все: богатые и бедные, красивые и страшные, сильные и слабые. Все. Если повезёт, то даже в один день.

A

arfa

Guest
Пару лет назад ( к стати мне тоже было 22 года) у меня было точно такое же состояние и если бы я писала об этом, то написала бы этими же словами..... Но потом все резко изменилось я записалась на танец живота, пошла на курсы английского меня повысили на работе и о чудо!!! я встретила свою любовь. Теперь жизнь кипит и некогда думать об одиночестве... и всякие дурные мысли не лезут в голову....
Так что не отчаивайся, все может измениться в одну секунду.... Только верь в это!!!

Team

Пользователь
gemchugenka
Ммм, а мне кажется ты нормальная :biggrin2: Разве что только загоняешься в себе. Наверно с кожей можно что-то сделать? И наверно эта проблема уйдет? Узнавала что можно сделать?

Почему нельзя без воротничка - не понял ))

И главное, то что мы все вынуждены достигать чего-то - это правда. А то что все снаружи кажутся счастливыми - так это не значит что они избавлены от волнений

Green

Пользователь
Супер))) мне тож 22 и меня тоже одалевают такие масли, в те времена, когда все реально плохо) но что делаю я) а тоже наверное, что и ты :biggrin: говорю что скоро будет лучше, я жив, а значит кое что могу, и востанавливаю все что можно востановить и отпускаю то, что не вернуть... С начало тяжело, но день за днем становится легче... и вот я снова радуюсь и кажется все позади) до следующего раза))))

Короче, ф топку все! прорвемся!!! :biggrin2:

Lily

Спешите делать добро!
Выскажусь )))
А мне сегодня хорошо и я..............весь мир люблю!

S

Sasuke

Guest
А мну ночью преснилось, что я сижу в своей BMW r3 E92 думою о бытие моём о жизне которая будет, как вдруг подъезжает ко мну ниссан скайлаин 9 и мы начинаем гонку, вот только после начала этой гонки я проснулся(((((( Но чувство такое, что в моём сне никто не выжал, как и я сам((((. Не знаете к чему это?? И хорошо бы не вещий сон((( Я сёня даже побаивалсю дорогу перейти. Очень опасные эти автомобили, в особенности BMW по бандитски выглядят))))

Klio

Пользователь
Не ну ты ваще реально задвинул про бмв, особенно в этой теме, чувак ты реально крут... ага...

Sugar

Пользователь
[quote name=\'gemchugenka\' post=\'411664\' date=\'28.4.2009, 1:29\']Я засыпаю с мыслями о том, что человек долен быть сильным и мужественным. Еще я думаю, что жизнь - это борьба и что только тот, кто переступает через себя, чему-то учится. Что нельзя катиться вниз с горки своих эмоций и что отчаяние - это плохо, это удел слабых..Иногда я думаю что это грех - в такие моменты мне хочется обратиться к богу. Я каждый раз убеждаю себя, что я в безопасности, что у меня все будет, и все будет хорошо.[/quote]
Человек должен быть гармоничным. Внутреннего и внешнего.

Теперь, став чуть взрослее, я не бегу от реальности. Я знаю что то, чего у меня нет никогда не заменить другим, что все время счастливыми бывают только идиоты. Я знаю, что важно, нужно и можно принять себя, и использовать это как ресурс для изменений того, что можно изменить, а с остальным - смириться.
Меняться можно лишь тогда,когда ты любишь себя такой какая ты есть. И только тогда ты используешь ресурсы во благо. Без ненависти к себе и своему телу.

Я знаю, что так нужно жить всегда - даже наедине с собой нужно оставаться человеком. Хех.. человеком, котрый борется, не отчаивается и идет вперед.
Важнее быть не просто человеком, а самой собой! Естественной!

-Это навязано обществом
-Ты думаешь..но ведь мне этого так хочется, мне этого так не хватает..
Чего тебе не хватает?

-Это не главное..главное..ну ты же знаешь, что на самом деле главное!
-Да, знаю. (Знаю. Знаю. Я знаю) ..Но тогда почему?
Ещё раз: о чем речь?

-Не отчаивайся! у тебя все впереди, нучись ждать, время многое меняет
-Но я устала, устала ждать и верить или обманывать себя что верю.
А ты не жди, лови кайф от момента сейчас. То что сейчас есть, умение ценить это дает в будущем умение ценить приобретенное. Чтобы не было что имеем не храним потерявши плачем.

Мир, который меня окружает по большей части состоит из нормальных здравомыслящих людей. Иногда они бывают циничны, иногда грубы, иногда потрясающе умны и дободушны, а иногда они впадают в меланхолию и уныние. Живые они! Я тоже живая.
Чем более человек ненормален для других, тем более он нормален для самого себя.

-У нее еще не было парня,
-Ого..
-Не понимаю как так можно, я бы не выдержала
-Хорошо, что у меня с Моим сейчас все ок
о тебе речь?

Sugar

Пользователь
Я нормальная. У меня все будет хорошо.
ты это ты! такая какая есть. не обязательно быть нормальной, важнее быть собой!

Ели честно, мне просто хочется бежать от этой слабости, от этого падения, когда человеку ничего уже не нужно, кроме еды и вина, которыми он запивает и заедает свое отчаяние. Сила хочет силы, если это не болезненное самоутверждение.
быть слабым это ни хорошо ни плохо. иногда это нужно чтобы набрать той самойсилы.

Сильному нравится делиться, но у него есть потребность и брать: жизненную энергию, осмыленность, целеустремленность и радость. Зачем сильному растворяться в тотальном отчании слабости, зачем протягивать руку и тормозить себя, когда можно идти вперед и делать, делать, делать...строить карьеру, рожать детей..
берут все, причем чем слабее чел,тем больше он берет!

Я слабая? Я боюсь слабости, потому что мне очень хочется быть рядом с сильным, уверенным человеком, с нормальным. Не в утрированном смысле этого слова
почему боишься? разве есть смысл в том чтобы прятаться за другого человека?

Когда я еду в метро, я невольно озираюсь на сидящих напротив меня девушек. Я им завидуюю, их чистому лицу, проявлению их женственности, их улыбкам и по крайней мере кажущемуся счастью.
Тогда мне бывет грустно, тоскливо и набредает ощущение бессмысленности, той самой слабости и отчаяния. В такие моменты хочется жаловаться на судьбу и винить родителей. Причина всего этого в моем лице, в прыщах, в родимом пятне..Грустно..Ну почему именно мне? За что? Осточертело все. Вот так-то. Вы можете подумать, что я преувеличиваю. Быть может. Мне самой кажется, что не все так плохо. Плюс тоналка + улыбка + не это главное + я делаю, что могу, что бы измениться+надо подождать.
Зависть.. любая тянет назад. Я завидовала плоским животикам своих подруг, хотя с фигурой и внешеностью у меня в порядке. Думаешь я занималась до изнеможения чтобы приобрести заветные см. Нет. я приняла себя такой какая есть и Полюбила всю всю всю. Хотя я занимаюсь спортом и танцами. Но я делаю это с любовью. Не у всех иедальная кожа, да и если умыть этих вот красавец думаешь они прямо так идеальны? Женственной мне помогли стать юбки платья чулки и каблуки. Хотя я грешу и одеваю плоскую подошву. Да, в моих комплексах может и были виноваты родители, мама учила меня быть хозяйкой,но не женщиной.

Женщину сексуальной делает уверенность в том что она прекрасна. Именно её внутреннее ощущение и прямая гордая осанка.

Но мне 22, а ничего еще не было.
Чего именно? Не было мужчины? Отношений?

Приближается лето, а я не могу себя представить в кофте без воротника. Мне грусто, очень грустно и обидно.
На сколько кожа проблемная или из-за пятна?

S

Sasuke

Guest
Сколько же фантазий во снах!! А ведь всё потому что во сне преобладает подсознание, а не сознание.)))))

Сверху