Выбор монитора

Маугли написал(а):
Что скажете об этой модели?
Основные задачи - редактирование фото-видео
что скажу? сам на эту модельку зубы давно точу (замучился извращаться с калибровкой фотопрофилей и цветобаланса на старом TN-монике и ноуте), но финансов пока не хватает: надо еще и комп капитально апгрейдить, ибо старая видяха новый моник не потянет...

в этой ценовой категории именно для фото и видео (и именно на *-IPS матрице!) дешевле (и лучше) вряд ли найдешь... ТУТА (тынц) тож обзорчик - один из многих.

токо лично выбирай, если возможность есть: матрицы - оне разные бывають, разные партии и производители, вона и там пишуть, что смотреть надо... удачной покупки, короче! :)

King Artur VII написал(а):
NEC говно. Я гарантирую это.

Рекомендую вот эту вещь: http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/stylish-monitors/LS23WHUKFV/EN/index.idx?pagetype=prd_detail
"Борис, ты не прав" (c) :)
Если для мало-мальски серьезной работы именно с фото и видео (что человеку и требуется) - никакая TN-матрица c прочим LED не сравнится с IPS. Именно у неков как раз такая ниша - вне конкуренции... Причем заявленные у этой модели 14 мс отклика на деле не мешают и кино посмотреть, и в игры поиграть. =)

Маугли

Пользователь
Рекомендую вот эту вещь: http://www.samsung.c...type=prd_detail
Но матрица-то - TN? Наверное, потому и не пишут ;) И потом - хотелось бы встроенные динамики, хоть они и ерундовые, конечно, но для Веб-серфинга сгодятся...

scrptn

Пользователь
[member="Маугли"], а веб-камера с бритвой встроенные не нужны? Ты уверен, что динамики вообще нужны для серфинга? Прошли времена фоновой музыки на веб-страницах, а для воспроизведения видео и всяких онлайн-плееров все равно лучше колонки. Ты же не собираешься монитор отдельно таскать?

Маугли

Пользователь
Я так предполагал, что вообще обойдусь встроенными динамиками, ну, а если захочется поиграть со стрельбой и взрывами - ну тогда, конечно, подключу колонки.

Вот нашел еще вариант на PVA матрице, подороже несколько, но толком не знаю, будет-ли PVA лучше, чем e-IPS?

ЗЫ Бритва у меня со встроенным аккумулятором)))))))))))))

Маугли написал(а):
Вот нашел еще вариант на PVA матрице, подороже несколько, но толком не знаю, будет-ли PVA лучше, чем e-IPS?
хм... "девятнашка" и стороны 5:4, разрешение 1280 x 1024 - при широкоформатном видео не в кайф, у EA231WMi все-таки фуллХД разрешение. если только чисто для фото/видеомонтажа использовать... а так первый вариант - по сути еще и как второй широкоформатный телевизор, что тоже немаловажно при просмотре современных новинок... ну кому что нравится :)

по цветопередаче матрицы примерно равны - но этот, 19" подороже, позиционируется как профессиональный, на полноценной PVA - в отличие от чуток удешевленной по сравнению с полноценной IPS матрицей e-IPS у 23".

а так по тестам матриц - визуально PVA чуток в фиолетовый отдает при взгляде сбоку, а e-IPS - в розовожёлтый... какая гамма вам больше по душе - ту и берите, короче. :biggrin2: нет ничего идеального под луной за такую цену, если уж на ВОТ ТАКОЙ мани не хватает... :pardon:

в общем, девайсы - примерно одного класса по сути, разницы по большому счету никакой для домашней фотожопы... еще раз напоминаю - именно для работы выбирать лучше вживую, погонять на разных режимах предустановленных профилей: партии матриц бывают разные! и полюбэ - калибровать цветовые профили на любом мониторе придется самому - ручками, ручками... если печатать самому - тем более, они и от чернил с бумагой зависят, все разные.

погугли еще, в общем... :)

Party

Active Member
Мне кажется встроенные динамики уже как-то не актуально для стационарного компа. У меня вообще музыкальный центр к компу подключен, у дочки колонки хорошие, да и наушники у всех есть... А если ты хочешь, чтобы музыка на компе была всегда с собой, то есть ноуты и нетбуки, там все встроенное.

Мне мониторы Sony нравятся: http://www.sony.ru/biz/content/id/1218032873549/section/produkt/product/bvm?preserveContext=true. Я вообще большая поклонница этой фирмы. Но может меня здесь кто-нибудь переубедит...

Маугли

Пользователь
Ага, погуглил, вот вроде нашел альтернативу

Но, в то же время нашел жалобы на битые пикселы у DELL...

Есть еще недорогой ViewSonic на IPS

С учетом встроенных динамиков склоняюсь пока к NEC, но, может, эти варианты чем-то лучше?

Маугли написал(а):
Есть еще недорогой ViewSonic на IPS

С учетом встроенных динамиков склоняюсь пока к NEC, но, может, эти варианты чем-то лучше?
Вьюсоник - аналог Nec EA231, на той же e-IPS. Токо подешевле... И ничем не лучше, смею заметить... разве что по качеству начинки и сборки - у неков она традиционно выше, чем у прочих деллов почему-то... разве что джойстик нековский в новых моделях ругают - но нажимать тож со всей дури не стоит вообще-то... :)

Так что в пределах 500-700 убитых енотов (если уж не хватает до профессиональных 3 000 - 5 000 тех же уев) выбор из бОлее-мЕнее подходящих для домашнего фотолаба моделей не так уж велик... :pardon:

Маугли написал(а):
OK, ну тогда - NEC...
там тож выбор из двух моделей - мотри сам. широкоформатник фулл ХД и 23" vs 5:4 и 19"... буриданова задача... :biggrin2:

и напоминаю: лучше вживую выбирать, если есть возможность. телек я еще могу по инету заказать (но при получении всегда проверяю), а уж моник - тем паче нуно со всех сторон обнюхать перед покупкой... удачи, в общем :)

Маугли

Пользователь
, да и наушники у всех есть...
Party, это, кстати - мысль, можно хорошие наушники купить, если динамики уж совсем барахлом окажутся!

Мне мониторы Sony нравятся окажутся!
а у меня сейчас как раз Sony 17" трехлетней давности)))

Маугли

Пользователь
Кстати - подключать лучше через DisplayPort? Или через DVI будет не хуже?

Маугли

Пользователь
HDMI на мониторе нет, но я вот что подумал - наверное, если крутить экран в вертикальное положение, лучше будет, если провод будет прикручен винтами.

Маугли

Пользователь
Вау! Сижу на новом мониторе! :yahoo: Вот это вещь - совсем другое впечатление от тех же самых снимков! :clap:

Маугли написал(а):
Вау! Сижу на новом мониторе! :yahoo: Вот это вещь - совсем другое впечатление от тех же самых снимков! :clap:
о-о-о, оперативно с покупкой обернулся... мои поздравления! :drinks:

марку-то какую выбрал таки? :biggrin:

Сверху