что скажу? сам на эту модельку зубы давно точу (замучился извращаться с калибровкой фотопрофилей и цветобаланса на старом TN-монике и ноуте), но финансов пока не хватает: надо еще и комп капитально апгрейдить, ибо старая видяха новый моник не потянет...Маугли написал(а):Что скажете об этой модели?
Основные задачи - редактирование фото-видео
"Борис, ты не прав" (c)King Artur VII написал(а):NEC говно. Я гарантирую это.
Рекомендую вот эту вещь: http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/stylish-monitors/LS23WHUKFV/EN/index.idx?pagetype=prd_detail
Но матрица-то - TN? Наверное, потому и не пишут И потом - хотелось бы встроенные динамики, хоть они и ерундовые, конечно, но для Веб-серфинга сгодятся...Рекомендую вот эту вещь: http://www.samsung.c...type=prd_detail
хм... "девятнашка" и стороны 5:4, разрешение 1280 x 1024 - при широкоформатном видео не в кайф, у EA231WMi все-таки фуллХД разрешение. если только чисто для фото/видеомонтажа использовать... а так первый вариант - по сути еще и как второй широкоформатный телевизор, что тоже немаловажно при просмотре современных новинок... ну кому что нравитсяМаугли написал(а):Вот нашел еще вариант на PVA матрице, подороже несколько, но толком не знаю, будет-ли PVA лучше, чем e-IPS?
Вьюсоник - аналог Nec EA231, на той же e-IPS. Токо подешевле... И ничем не лучше, смею заметить... разве что по качеству начинки и сборки - у неков она традиционно выше, чем у прочих деллов почему-то... разве что джойстик нековский в новых моделях ругают - но нажимать тож со всей дури не стоит вообще-то...Маугли написал(а):Есть еще недорогой ViewSonic на IPS
С учетом встроенных динамиков склоняюсь пока к NEC, но, может, эти варианты чем-то лучше?
там тож выбор из двух моделей - мотри сам. широкоформатник фулл ХД и 23" vs 5:4 и 19"... буриданова задача... :biggrin2:Маугли написал(а):OK, ну тогда - NEC...
Party, это, кстати - мысль, можно хорошие наушники купить, если динамики уж совсем барахлом окажутся!, да и наушники у всех есть...
а у меня сейчас как раз Sony 17" трехлетней давности)))Мне мониторы Sony нравятся окажутся!
о-о-о, оперативно с покупкой обернулся... мои поздравления! :drinks:Маугли написал(а):Вау! Сижу на новом мониторе! :yahoo: Вот это вещь - совсем другое впечатление от тех же самых снимков! :clap: