Вроцлав (Польша)

andrea22xi

Пользователь
[quote name=\'michail\' date=\'23.3.2006, 15:22\']кого? а это где?
[post=\"27236\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
правильно, не все могут знать, что Вроцлав находится в Польше.
:good: :D ;)
и еще пару фоток -
[attachment=1325:attachment]
[attachment=1328:attachment][attachment=1327:attachment][attachment=1324:attachm
ent][attachment=1323:attachment][attachment=1329:attachment]

andrea22xi

Пользователь
постараюсь сообщить все что знаю о Вроцлаве, буду рада если это кого-нибудь заинтересует и, конечно, отвечу на вопросы :wave: :cheer: :)

<font size=\"1\">Добавлено andrea22xi, [mergetime]1143405634[/mergetime]</font>
уже много лет живу во Вроцлаве, после приезда сразу мне понравился своим уютом и зеленью. В прошлом, до Второй Мировой войны, это был немецкий город BRESLAU. Наши войска в 1945 году гнали гитлеровцев и заодно выгнали из Бреслау. А в связи с тем, что отрезали кусочек у Польши с востока - то взамен дали восток бывшей Германии. Теперь это западная часть Польши. Регион называется Нижняя Силезия. Находится в долине, как можно догадаться. Но в часе езды на машине классные горы, в которых мы катаемся ( а большей частью набиваем синяки) на горных лыжах. Если кто попробовал хоть раз съехать с горы на лыжах - все - заразился бакциллой. Это обалденное удовольствие - ощущать себя летящим с горы, снег и ветер в лицо!
Но я отвлеклась! Народонаселение Вроцлава очень разношерстное. Половина - это студенты, думаю, все понимают что с этим связано. Веселуха, одним словом!
Архитектура - часть готика, что мне очень нравится, древние исторические постройки. Немцы строили на века. До сих пор сохранились в некоторых местах дороги из брущатки - это такие старые камни. Трясет на них ужасно - но чувствуется история. Новые кварталы - тивичные панельные дома - кошмарики из социалистических времен.
Достопримечательности - это католические костелы, православная церковь,
театры, музеи, картинные галереи. Есть такой большой комплекс, где проходят международные торги и выставки. Тоже немцы строили...
Под городом проходят подземные тайные неизведанные катакомбы, но туда входа к сожалению, нет.
Очень милый красочный центр города с кафешками. Город пересекает река Одер, через который перекинуто много красивых мостов.
На первый раз, наверно, хватит. Чтобы уважаемый читатель не утомился.. Завтра начинается новая рабочая неделя - не знаю - удастся ли найти время, чтобы что-то дописать.
А всем желаю удачи! :)

<font size=\"1\">Добавлено andrea22xi, [mergetime]1143407006[/mergetime]</font>
и еще парочка фоток

Zmey

Пользователь
2andrea22xi
а есть непрофессиональные фотки, собственноручно снятые? Интересен лично твой взгляд
Еще меня интересует сколько примерно население, тоесть насколько крупный город и сколько (переводе на рубли или евро) может стоить скажем день в гостинице или обед в среднем кафе - ну так, на вскидку, интересно насколько дорого там можно отдохнуть

andrea22xi

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'31.3.2006, 20:08\']
при возможности вставлю и мною сделанные фото.
коренное население - 640000.
плюс студентов много.
в гостиницах разные цены в границах 25-50 евро
покушать можно за от 3 до 20 евро
:)
как -нибудь собирусь напишу более полные инфо - сейчас мне надо ехать в гости - субб и воскр - собираемся с друзьями. погода великолепная - грех было бы дома киснуть.

Party

Active Member
2andrea22xi
Очень красиво. Мне нравятся замки в готическом стиле. Обязательно скинь собственноручные фотки. Хотелось бы увидить город как ты его видишь.
2Zmey
Соберешься - я с тобой. Может летом?

andrea22xi

Пользователь
<font size="1">Добавлено andrea22xi, [mergetime]1169848842[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'2.4.2006, 7:36\']2andrea22xi
Очень красиво. Мне нравятся замки в готическом стиле. Обязательно скинь собственноручные фотки. Хотелось бы увидить город как ты его видишь.
2Zmey
Соберешься - я с тобой. Может летом?
[post=\"29151\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
очень сильно скомпресовала... я не волшебник, я только учусь...

<font size=\"1\">Добавлено andrea22xi, [mergetime]1169850230[/mergetime]</font>
после перемен куда-то делась резкость...

<font size=\"1\">Добавлено andrea22xi, [mergetime]1169851674[/mergetime]</font>
[quote name=\'andrea22xi\' date=\'27.1.2007, 1:23\']<font size="1">Добавлено andrea22xi, [mergetime]1169848842[/mergetime]</font>

очень сильно скомпресовала... я не волшебник, я только учусь...

<font size="1">Добавлено andrea22xi, [mergetime]1169850230[/mergetime]</font>
после перемен куда-то делась резкость...
[post=\"101607\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

<font size=\"1\">Добавлено andrea22xi, [mergetime]1169852809[/mergetime]</font>
получились очень скомпрессированные фото - ну что поделаешь, может со временем научусь правильно их обрабатывать. :)

andrea22xi

Пользователь
сегодня гуляли по городу и в результате появилось еще пара фото.
в будущем постараюсь запечатлеть и другие симпатичные места, признаюсь - люблю этот город! :)

andrea22xi

Пользователь
давненько я сюда не заглядывала! даже можно сказать- не побоюсь этого слова - соскучилась! :woot_jump:
ездила в Германию и во Францию. как хорошо иметь паспорт страны входящей в Евросоюз. после пересечения границы немецкой, по дороге до Парижа не было уже никаких границ. оч мне это понравилось. по пути была Бельгия.
вспомнилось пересечение границы, когда ехали через Финляндию в Россию мою родную, но труднодоступную. я теперь как это не смешно иностранка...
заполнение декларации таможенной иностранцам (но не мне) доставляет много хлопот, потом надо пойти в находящееся рядом здание и заплатить за въезд. тетя в окошке мило сказала, что заполнит квитанцию за нас, разумеется за дополнительную оплату ... а перед этим еще надо было въехать на весы , микробус ведь это ,,грузовик,,!
но вернемся к теме, дорогой читатель! я все также хвалю Вроцлав ...
хотя Париж произвел на меня сногсшибательное впечатление! но жить там вряд ли мне получится.

Сверху