Время - вперёд!

aleksi

Active Member

"28 марта в соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, большая часть россиян переведет стрелки на 1 час вперед. В 78 регионах России с 02:00 - (по местному времени) будет осуществлен переход на летнее время.
Однако 5 субъектов РФ: Удмуртия и Самарская область, Камчатка и Чукотка, а также Кемеровская область - часы переводить не будут. В соответствии с постановлениями правительства, они перейдут в другие часовые пояса, сообщает ИТАР-ТАСС"

Однако Госдума рассматривает вопрос об отмене преходов на "летнее" или "зимнее" время. А как же экономия?))) В любом случае с переходом на "летнее" время, мы радуемся окончательному и бесповоротному приходу весны и ждём лета! :biggrin2:

B

Blondi

Guest
aleksi' date='27 марта 2010 - 17:50 написал(а):
В любом случае с переходом на "летнее" время, мы радуемся окончательному и бесповоротному приходу весны и ждём лета! :eek:hyeah:
ну вот это точно! :biggrin2:

а вообще мне всё равно, переводить или не переводить. Я никак этих временных "колебаний" на себе не ощущаю, т.ч. как решат, так тому и быть :yahoo:

Vorobey

Подпись под аватаром
эм... это значит можно режим сна слегка восстановить :biggrin2:

B

Blondi

Guest
Vorobey' date='27 марта 2010 - 18:01 написал(а):
эм... это значит можно режим сна слегка восстановить :eek:hyeah:
ну да, на часок слегка сдвинуть))

хотя не думаю, что тебе это поможет :biggrin2:

Vorobey' date='27 марта 2010 - 18:01 написал(а):
эм... это значит можно режим сна слегка восстановить :lol2:
Вновь часы перевели,
Кутерьма на глобусе -
Раньше х** стоял в постели,
А теперь в автобусе.

:biggrin2:

а по жизни - нафига все это, организм насиловать, ритмы природные сбивать ради показателей... какой-то яйцеголовый умник озаботился экономией электричества - а о людях не думали...

Blondi' date='27 марта 2010 - 18:14 написал(а):
ну да, на часок слегка сдвинуть))

хотя не думаю, что тебе это поможет :eek:hyeah:
поствить на полшестого форева - и никаких забот не будет... :yahoo:

B

Blondi

Guest
-СерыйЮзверь-' date='27 марта 2010 - 18:26 написал(а):
Вновь часы перевели,
Кутерьма на глобусе -
Раньше х** стоял в постели,
А теперь в автобусе.
:biggrin2:
))))))))) не слышала такого))) :eek:hyeah:

P

Pervozurg

Guest
Я так понимаю медведевская придурь о сокращении временных поясов начала претворяться в жизнь....

Pervozurg' date='27 марта 2010 - 18:40 написал(а):
Я так понимаю медведевская придурь о сокращении временных поясов начала претворяться в жизнь....
самая главная придурь тогда и появилась, когда часы стали туда-взад гонять, умники... а пояса - они и в Китае пояса, вся тамошняя страна, кажется, по одному времени живёт - и ничего. поживем - увидим...

P

Pervozurg

Guest
самая главная придурь тогда и появилась, когда часы стали туда-взад гонять, умники... а пояса - они и в Китае пояса, вся тамошняя страна, кажется, по одному времени живёт - и ничего. поживем - увидим...
Часовые пояса появились, когда Земля заняла текущее положение относительно Солнца. Даже ЦК КПК не в силах изменить этот факт. )))

Vorobey

Подпись под аватаром
Переводить часы это оч правильно.
Когда часов не было, люди вставали на рассвете, ложились на закате. солнце это был ориентир времени.
И довольно таки не понятно, что тебе нужно вставать в 7 утра, а на улице ночь. Естественно ты хочешь дальше спать.
Проще и правильнее просыпаться когда рассветает.

aleksi

Active Member
Pervozurg А ведь сейчас то кто не исполняет поручения президента .то можно и "под фанфары" загреметь,за взяточку раз неожиданно и всё уехал работать за бесплатно))

P

Pervozurg

Guest
А ведь сейчас то кто не исполняет поручения президента .то можно и "под фанфары" загреметь,за взяточку раз неожиданно и всё уехал работать за бесплатно))
Это не отменяет того факта, что Медведев балбес и должности своей не соответствует.

Pervozurg' date='27 марта 2010 - 19:07 написал(а):
Это не отменяет того факта, что Медведев балбес и должности своей не соответствует.
как и того факта, что основная масса умников сидят в форумах, а не в Кремле... :biggrin2:
политика - политикой, а часы - часами <_<

Gromkhard

Пользователь
Ну вот... Все свели к политике...
А перевод часов не отразиться не сможет. Экономия? Какая к чертям экономия?
Лично на мне это отразилось лишь в ночь перевода. Дальше - только позитив))

aleksi

Active Member
"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству", - сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.РИА Новости
Всё,отпереводились :biggrin2:

AlexeyGR

Пользователь
А на летнее будем продолжать переходить ежегодно? :biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
ну, блин. будем зимой в темноте на работу ходить...
и кому от этого лучше?! не понятно...

-ШУМ-

Лотелин
Нафиг, нафиг гонять стрелки, как я вставал в одно время на работу, так и буду вставать, от этого мне только легче будет, а свет у меня в квартире и так зажигается, независимо от того - рассвело или нет на улице :)

Коммунисты требуют компенсацию за потерянное время

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. Левые силы считают недостаточным и половинчатым решение об отмене перехода на зимнее и летнее время. Об этом заявил секретарь Центрального Комитета Общероссийской организации Коммунисты России, лидер КПЛО депутат Сергей Малинкович.

«Это здравое решение — отменить мучительный переход на зимнее и летнее время — принято под давлением масс трудящихся и даже ряда домашних животных, в том числе, как справедливо сказано, коров. Вместе с тем власть, как всегда, не считает нужным возместить народу его страдания, связанные с перегибами уходящего в небытие режима прыгающего времени.

Так не пойдет! Не для того мы боролись столько лет за стабильность часовой стрелки, чтобы вот так за здорово живешь разменять свое социальное завоевание», — заявил коммунист.

По его мнению, каждый час, который за годы действия драконовской меры недоспал рабочий человек, студент, школьник, колхозник, военнослужащий, должен быть компенсирован государством.

«Между прочим, многим уже ничего не компенсируешь, ничем не поможешь — сколько людей умерло от разрушения биоритма, сколько сошли с ума… Врачи располагают подобной статистикой. Но большинству из нас такая компенсация положена по праву, начиная, вероятно, с детсадовского возраста, т.е. с момента, когда личность вынуждена беспрекословно подчиняться введенному государством режиму дня. Ничего сложного в расчете такой компенсации нет. Потерянные нами из-за перехода с лета на зиму за годы жизни часы (это, как правило, два часа в год) должны обсчитываться, как часы сверхурочной работы и добавляться к оплачиваемому отпуску или выплачиваться на руки денежным эквивалентом. Кстати, деньги можно вычесть из доходов Чубайса, который все эти годы цеплялся за переход с зимнего на летнее время, цинично мотивируя необходимость мучить граждан экономией электроэнергии», — считает Малинкович.

Напомним, что отмену перехода на зимнее время поддерживают 60% экономически активных россиян. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала Superjob.ru. Напомним, начиная с осени 2011 года в России больше не будут переводить стрелки часов на час назад, иными словами, переход на зимнее время будет упразднен.

По мнению сторонников инициативы, эта мера положительно скажется на здоровье и самочувствии людей: «Экономический эффект от этого перехода не такой уж большой. А людям приходится перестраивать свой организм…»; «Очень радостно, что прекратится это издевательство над здоровьем людей». Ранее за отказ от перевода часов высказывались 54% россиян.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5297828/

:crazy:

сапсем йопнулись...

а ежели с КПРФ как с преемницы ВКП(б) и КПСС потребовать компенсацию за все разрушения и катаклизмы от выстрела "Авроры"? :biggrin2:

Сверху