Вор на почте

Party

Active Member
Житель Академгородка создал сайт о воровстве на почте

Сергей Ляпко, который 31 мая вместо iPad 2 обнаружил в посылке из Великобритании пять камней, создал сайт «Вор на почте».

Каждый, кто сталкивался с исчезновением или подменой почтовых вложений, может заполнить на сайте специальную форму, и модераторы опубликуют его сообщение. Помимо истории с «каменным айпадом», на сайте уже опубликованы несколько случаев хищений и утрат посылок.

- Как только таких историй соберется достаточное количество, - объясняет Сергей Ляпко, - мы напишем письмо президенту России с просьбой взять ситуацию под контроль. Потому что, ну сколько уже можно? Пора выводить вопрос на серьёзный уровень. По нашему мнению, проблема почты уже достигла национального масштаба.
http://tayga.info/
На сайте Сергея Ляпко за прошедшие полтора месяца уже более 30 жалоб. Люди пишут:

Купил на ebay старенький iphone 3g за 200 баксов. Пришел на почту забирать – телефона нет. Только коробка, зарядка и наушники. На почте удивились, оформили акт о краже и запустили служебное расследование.

Через 2 месяца пришло заказное письмо от какого-то там почтового началнька. писанины на 2 страницы, но суть одна – ничего вы не получите так как почта россии не виновата, так как непонятно точно кто ее урал. Даже смешно стало :)
Отправила посылку с подарками своей подруге. Посылка пришла в нормальной коробке, только с надписью «Перемещение вложений». Как оказалось, работники почты вскрыли посылку, украли серебряный кулон на цепочке, вскрыли подарочную упаковку на книге и перепаковали все в другую коробку. В итоге приехала коробка с книгой, отдельно лежала подарочная упаковка и пустая коробочка из-под кулона. Ну и свиньи у работают на этой Почте России! Никогда больше не буду пользоваться ее услугами по пересылке чего-нибудь хоть мало-мальски ценного. Лучше уж через друзей и знакомых все передавать. Пусть и дольше, зато надежней.
19.04.2011 был заказан в немецком магазине computeruniversу телефон. Вот трек код cl691092218de. Долго добирался до Москвы, потом от Москвы зачем то отправили в Питер, а из Питера в Ярославль(хотя нужно было в Вологду). В местном отделении почты я вскрыл посылку, но там не оказалось телефона: лежала пустая коробка из под него и игрушечная машинка. Почтовики особо разбираться не стали, просто тупо отправили посылку обратно в Германию(по треку это хорошо видно). Написал заявление в милицию, написал в жалобу на сайте кремлин.ру Немцы деньги вернули, во второй раз заказывал Самсунг галакси с, приехал за 7 дней, все на месте
и т.п...

Ест и видео, например о том, как на почте обращаются с посылками:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ[/media]

Есть также сообщение о поимке банды мошенников в городе Богородске Нижегородской области, что конечно хорошо, но вряд ли поправит ситуацию в целом.

Если Вы столкнулись с недобросовестным отношением к пересылаемым ценностям на почте, пишите сюда: "Вор на почте".

Party

Active Member
При таких проблемах, действительно лучше почтовыми услугами не пользоваться, а куда-то доплатить или через друзей посылки передавать. Но все же, почта есть в каждом районе, это удобно, недалеко от дома, недорого, и, надеюсь, когда-нибудь ей будет можно пользоваться :)

aleksi

Active Member
Не все сервисы покупок за рубежом работают с FedEx, мне приходится пользоваться Почтой России, в которой такой же ужос,как и везде в этой стране.

Party

Active Member
aleksi написал(а):
Не все сервисы покупок за рубежом работают с FedEx, мне приходится пользоваться Почтой России, в которой такой же ужос,как и везде в этой стране.
Меня всегда удивляет фраза "в этой стране" от людей, живущих и работающих в этой стране (кстати, в должностные обязанности которых входит поимка этих самых воров). И зачем преувеличивать? Раздувать проблемы из воровства на почте в ужос во всей стране? Спасибо, что хоть не мирового масштаба )))) И где, в какой стране, люди живут без проблем? Какие-то проблемы решаются, какие-то новые появляются... Так устроен мир.
Никакого ужОса везде нет. Есть проблемы на почте. Создание сайта об этом, обращение на это внимание властей, поможет решить эту локальную проблему.

aleksi

Active Member
Локальные проблемы не только на почте, а еще практически во всех сферах обслуживания населения ( и не только) в этой стране, поэтому не мудрено сделать определённые выводы в общем.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Локальные проблемы не только на почте, а еще практически во всех сферах обслуживания населения ( и не только) в этой стране, поэтому не мудрено сделать определённые выводы в общем.
Алексей, вопрос был конкретно по поводу фразы. Почему в этой стране???? Правильно говорить в нашей, мы же все в ней живем. или ты себя отождествляешь с какой-то другой не этой страной?
Пати тебя про это спрашивала...

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
По поводу фразы я объясняться не собираюсь.
а че такого?! просто интересно, почему????
в конце концов это именно та страна, которую ты защищал в 93-м от Верховного Совета...

Yanus

Пользователь
Люди сами виноваты. Не нужно вводить своими дорогими покупками в искушение. Не все имеют стойкость как у Иисуса. :rolleyes:

[member="lasurs"],
ну что ты пристал к эстонцу?

Лавр

Пользователь
С Почтой РФ не работаю уже очень давно. С тех пор, как отправленный мной телефон в подарок не дошел в принципе до адресата. Пару раз мне присылали ЕМС, все пришло, но рисковать я не люблю. FedEx - для оборудования, DHL - для документов, UPS - для книг.

lasurs

Снежный Барс
Yanus написал(а):
[member="lasurs"],
ну что ты пристал к эстонцу?
из него точно такой же эстонец как и из меня, а из меня ну, не самый лучший, если честно...
просто интересно, вот узнать хотел...

sun424

Пользователь
Party написал(а):
Меня всегда удивляет фраза "в этой стране" от людей, живущих и работающих в этой стране (кстати, в должностные обязанности которых входит поимка этих самых воров). И зачем преувеличивать? Раздувать проблемы из воровства на почте в ужос во всей стране? Спасибо, что хоть не мирового масштаба )))) И где, в какой стране, люди живут без проблем? Какие-то проблемы решаются, какие-то новые появляются... Так устроен мир.
Никакого ужОса везде нет. Есть проблемы на почте. Создание сайта об этом, обращение на это внимание властей, поможет решить эту локальную проблему.
Называть вещи своими именами - это нормальное явление. Алекси живет в этой стране и поэтому пишет, что в этой стране. Жил бы в другой - писал бы про другую. И возмущение - совершенно нормальная реакция психологически зрелого человека на дурдом.:)

А вот равнодушие это всегда поле для продолжения беззакония. Ну, ты это и сама понимаешь.;)

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Называть вещи своими именами - это нормальное явление. Алекси живет в этой стране и поэтому пишет, что в этой стране. Жил бы в другой - писал бы про другую. И возмущение - совершенно нормальная реакция психологически зрелого человека на дурдом.:)

А вот равнодушие это всегда поле для продолжения беззакония. Ну, ты это и сама понимаешь.;)
Вот знаешь, Сан, ты приходишь на форум, что-то пишешь, что-то обсуждаешь... а потом исчезаешь, и через некоторое время снова появляешься. И у меня складывается ощущение, что у тебя за это время амнезия случается. О том, к чему приводит возмущение мы говорили в тему про агрессивных неудачников. И ты вроде был согласен с моим утверждением. В этот свой заход на форум ты почему-то пишешь все наоборот: активно пропагандируешь борьбу, непринятие... Я не очень понимаю, что бы это значило.

Не быть равнодушным - это не значит возмущаться. Возмущение означает бездействие. Что могут сделать возмущающиеся: орать на каждом углу о несправедливости этого мира, собрать какой-нибудь бесполезный митинг, накрутить себя, доведя возмущения до гнева и пойти громить кого-то или что-то. Возмущение - это чувство, разрушающее как самого человека, так и то, что его окружает. Также как гнев, месть, и т.п...

Party

Active Member
Дима написал(а):
Само по себе - да. Равно как и любое другое чувство. Не стоит смешивать чувство с действием.
Верно. Я не правильно выразилась. Возмущение часто не является стимулом к действиям, или стимулирует разрушительные действия, а не созидательные.

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='543600']
Возмущение означает бездействие. Что могут сделать возмущающиеся: орать на каждом углу о несправедливости этого мира, собрать какой-нибудь бесполезный митинг, накрутить себя, доведя возмущения до гнева и пойти громить кого-то или что-то. Возмущение - это чувство, разрушающее как самого человека, так и то, что его окружает. Также как гнев, месть, и т.п...
[/quote]

Это бессмысленное возмущение - согласен. Я не о нем пишу.

Я пишу о том, что когда человека что-то возмущает и он считает это не правильным и не справедливым, то он делает определенные шаги, чтобы разрешить ситуацию. Если он не испытывает чувства возмущения и несправедливости, то какой у него стимул что-то менять? Любые изменения в жизни происходят именно из-за негативных чувств. Если все прекрасно, нафиг меняться?

[quote name='Party' post='543600']
Вот знаешь, Сан, ты приходишь на форум, что-то пишешь, что-то обсуждаешь... а потом исчезаешь, и через некоторое время снова появляешься. И у меня складывается ощущение, что у тебя за это время амнезия случается. О том, к чему приводит возмущение мы говорили в тему про агрессивных неудачников. И ты вроде был согласен с моим утверждением. В этот свой заход на форум ты почему-то пишешь все наоборот: активно пропагандируешь борьбу, непринятие... Я не очень понимаю, что бы это значило.
[/quote]

На форуме, тут конкретно, сидят люди, которые просто тупо возмущаются и сливают свою беспомощность и недовольство жизнью в темы. Ты и сама это понимаешь. Я не считаю, что это плохо. Негативные чувства у них должны же находить выход. Ты же пытаешься запретить им сливать негатив. Но тебе, как психологу, известно, что происходят с негативом, когда он не находит выход, да?

Понимаешь в чем дело, в чем была и есть моя глупость... у Ласурса, у Кинга, у Алекси есть причины быть недовольным окружающим миром. Он не устроен хорошо и они возмущаются творящимися тут делами, они делятся своими чувствами негатива по поводу этого мира. И они имеют полное право возмущаться и бурчать. И толку я не увидел никакого от моих прений с Челом по поводу геев, с Белогвардейцем по поводу проблемы с приезжими. То есть они смотрят на мир со своих колоколен, а я смотрю со своей и мы не поймем друг друга. Пускай бурчат - пох на них.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Это бессмысленное возмущение - согласен. Я не о нем пишу.

Я пишу о том, что когда человека что-то возмущает и он считает это не правильным и не справедливым, то он делает определенные шаги, чтобы разрешить ситуацию. Если он не испытывает чувства возмущения и несправедливости, то какой у него стимул что-то менять? Любые изменения в жизни происходят именно из-за негативных чувств. Если все прекрасно, нафиг меняться?
Это понятно, что любые чувства человеку необходимы. Но... мы ведь тут о другом. Скажи, к каким действиям приведет такое возмущение:
aleksi написал(а):
???
Я могу сказать коротко, одним словом, но боюсь обидеть автора.
sun424 написал(а):
На форуме, тут конкретно, сидят люди, которые просто тупо возмущаются и сливают свою беспомощность и недовольство жизнью в темы. Ты и сама это понимаешь. Я не считаю, что это плохо. Негативные чувства у них должны же находить выход. Ты же пытаешься запретить им сливать негатив. Но тебе, как психологу, известно, что происходят с негативом, когда он не находит выход, да?
Учитывая, что слив негатива - беспрерывная деятельность некоторых форумчан - сомневаюсь, что это им приносит облегчение или что-то меняет в их жизни.
sun424 написал(а):
Пускай бурчат - пох на них.
Ну вот если только так ))))))

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='543616']
Я могу сказать коротко, одним словом, но боюсь обидеть автора.
[/quote]

Я думал над этим многократно. Меня разбуди ночью - и я скажу, что меня устраивает сегодняшняя власть, президент, правительство, я вижу, как за 10 лет власть навела порядок в стране, пришла стабильность, пошел рост рождаемости вверх, Пукин смог остановить беспредел, когда в обществе господствовала тюремная мораль, которую все помнят по 90 годам власти Ельцина. Идет постоянный рост жизни у пенсионеров. Средняя пенсия ветеранов ВОВ перевалила за 20 тысяч. Сохранена свобода слова, рыночная экономика и прочие атрибуты демократии. В России многое очень даже хорошо и вкусно. Созданы все условия для хорошей жизни.

Но на этом форуме все не так...у меня складывается такое ощущения, что некоторые типы тут стараются перещеголять друг друга в том, как бы побольше вылить кала на всю страну, на президента. И, Пати, возможно, они любят свою страну и хотят, чтобы она была лучше, поэтому и критикуют власть и порядки.

Я же смотрю через призму того хорошего, что есть и поэтому оцениваю России, как крайне хорошую страну для жизни. Со многими социальными льготами и гарантиями. Отличными условиями для бизнеса и всего. Плюс я аполитичен до мозга костей. В меня вбили простую мысль, что спасение задницы - дело рук самой задницы, что если что-то не устраивает, то меняй это. Свою жизнь нужно самому строить. Так и делают нормальные люди.

В реале только хомо совятикусы, типо Чела, ворчат по поводу власти. Молодежь( я с 30-летними в основном общаюсь) не интересуется совсем политикой, они встречаются, влюбляются, рожают детей, получают образование. В моем круге темы про политику считаются УГ. Типо, только неудачники жалуются. Нормальные люди сами строят свою жизнь. Самое смешное, что в моем окружении люди стремятся приспособиться к реальности и им нравится их жизнь. Мое окружение аполитично.

То есть я не знаю, почему некоторым так нравится бурчать по поводу власти, политики, плохих дел. Возможно, они и правы. Может, я просто равнодушен. Мне нравится моя страна.

[quote name='Party' post='543616']
Учитывая, что слив негатива - беспрерывная деятельность некоторых форумчан - сомневаюсь, что это им приносит облегчение или что-то меняет в их жизни.
[/quote]

Это может быть и признаком невротического мышления)))) И только так, сливая негатив на форуме, люди получают временное облегчение - ХЗ.

aleksi

Active Member
[quote name='sun424' post='543650']
Меня разбуди ночью - и я скажу, что меня устраивает сегодняшняя власть, президент, правительство, я вижу, как за 10 лет власть навела порядок в стране, пришла стабильность, пошел рост рождаемости вверх, Пукин смог остановить беспредел, когда в обществе господствовала тюремная мораль, которую все помнят по 90 годам власти Ельцина. Идет постоянный рост жизни у пенсионеров. Средняя пенсия ветеранов ВОВ перевалила за 20 тысяч. Сохранена свобода слова, рыночная экономика и прочие атрибуты демократии. В России многое очень даже хорошо и вкусно. Созданы все условия для хорошей жизни.
[/quote]

Ой мёд то какой,сладкий мёд)))

А знаешь почему, вот твой ответ

Плюс я аполитичен до мозга костей.
Если начнешь интересоваться,читать о политике, то разочаруешься.

А может тебе лучше этого не делать? Не приведи Господь,станешь таким же брюзгой))

Сверху