Водка советских времен

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Infinity\' date=\'1.4.2007, 11:08\']"окультуривает" он нас, как же...
[post=\"150263\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Что б вы понимали в колбасных обрезках (с) :angry:

Грустилов

Пользователь
Обман.
В СССР не было никаких "концернов" или А/О , читаемых на многих представленных здесь этикетках. Не было "договорной цены"
В СССР была водка "Московская" и "Столичная" с чётким ценовым штемпелем- 3р 62коп.("Московская") или 4р.12 коп. ("Столичная"). Причём 12 коп. стоила бутылка.
Надпись аглицкими буквами "Russian vodka" имелась только на экспортном варианте, который разливался в импортные бутылки с винтовой крышечкой. И "достать" такую водку было очень сложно.

Для рядового потребителя пробочка была одноразовая. Если уж открыл бутылку- хочешь или нет, но надо выпить до дна.
Винтовая крышка появилась вместе с водкой "Пшеничная" по цене 6 руб.10 коп. за бутылку, году эдак в 80-м. В это же время появилась в продаже и водка "Посольская" и водка "Русская". Это конечно тоже был СССР, но уже его закатный период.

Все остальные этикетки, позиционируемые здесь как "водка советских времён"- "новодел" 90-х годов.

Мастерица

Пользователь
А этикетки смутно вспоминаются... Были ,были такие . А еще Зубровка была. Только по блату. Закат не закат СССР , но до 1991 года это все-таки Советский Союз и нечего на водку переть . Она кстати с 1988 г по 10 руб была и все -равно нехватало . Во какая вкусная была.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Мастерица\' post=\'377606\' date=\'16.2.2009, 21:41\']Она кстати с 1988 г по 10 руб была и все -равно нехватало . Во какая вкусная была.[/quote]
В 1988-м была лигачёвская кампания "Трезвость- норма жизни". Продажа водки была разрешена с 14.00. Существовал ажиотажный спрос, длиннющие очереди и прочие "прелести" эпохи перестройки и гласности.
До этого периода последняя водочная "реформа" была в 1972 г.- вышло постановление ЦК КПСС. С этого времени водка и стала стоить 3.62 и 4.12 и отпускалась в виноводочных отделах с 11.00
А "Зубровка" к слову не водка, а настойка. Так что никто на водочку не "прёт". Прут на фальшивые этикетки.
Разве можно представить, что в Советском Союзе выпускалась "Омагниченная "водка.

Мастерица

Пользователь
" Зубровка " наверное действительно настойка - Вам виднее . Я не пила. Но ведь договорные цены и кооперативные предприятия были еще при СССР - я об этом вообщто писала. А если задела Вас чем-то , извините Грустилов.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Мастерица\' post=\'377724\' date=\'17.2.2009, 1:23\']" Зубровка " наверное действительно настойка - Вам виднее . Я не пила. Но ведь договорные цены и кооперативные предприятия были еще при СССР - я об этом вообщто писала. А если задела Вас чем-то , извините Грустилов.[/quote]
Да ничем ты меня не задела. ;)
Водка в СССР была монополией государства. Никакие кооперативы или АО не могли её легально выпускать.
Всё изменила "демократия", подмявшая липкими депутатскими лапами этот сверхприбыльный бизнес.

Сверху