Водители ,которые не соблюдают провила.

aleksi

Active Member
Москвичи опасаются снимать на мобильник водителей-нарушителей.

"Вести-Москва
Столичные инспекторы ГИБДД начали штрафовать водителей-нарушителей на основе видеоматериалов, предоставленных очевидцами. Как рассказали программе "Вести-Москва" в инспекции, сообщений от горожан поступает не так много, но автомобилисты в большинстве случаев не открещиваются от правонарушения и оплачивают штраф.

Небольшое число обращений автоинспекторы объясняют опасениями москвичей попасть под горячую руку разгневанного водителя, и, как показывает практика, эти страхи не лишены оснований.

Возвращаясь с экзамена, студентка Олеся Севастьянчик увидела, как автомобиль объезжает пробку по тротуару. Девушка решила сфотографировать номер машины нарушителя. Заметив несанкционированную фотосъёмку, водитель тут же вышел из машины и крикнул студентке: "Тебе, что, руки оторвать?". Когда девушка пошла дальше, он поехал вслед за ней и ударил ее зеркалом бокового вида.

После этого желание москвички наказать нарушителя только усилилось. Она сообщила об инциденте в ГИБДД, указав номер машины. На следующий день водителя вызвали в ГАИ и оштрафовали на полторы тысячи рублей.

Инцидент произошел на улице Подольских курсантов. На этом участке улицы тротуаром пользуются многие автомобилисты, но наказать удается не всех. "Таких обращений, конечно, не очень много, но люди проявляют инициативу, - рассказали в ДПС ГИБДД по Южному округу. - Присылают информацию по электронной почте, данные заявления принимаются, ими занимаются очень тщательно. Водителей потом вызывают и применяют к ним меры в соответствии с законодательством".

Впрочем, судя по опросу, оказавшись в подобной ситуации, сами водители не откажутся снять нарушение на камеру мобильного телефона. И это неудивительно. Все чаще автомобилисты выясняют отношения при помощи кулаков и даже оружия. Психологи считают, что все от нервов, автомобилисты говорят, что дорога - прямой показатель отношения друг к другу в жизни.

Агрессия автомобилистов нередко распространяется и на пешеходов. Съемки нарушителя могут обернуться для горожан серьезным конфликтом с автомобилистом - от оскорблений до драки. Чувство справедливости может дорого обойтись современному москвичу. Еще свеж в памяти случай, когда водитель "Мерседеса" до смерти избил студента, который всего-навсего не пропустил машину на светофоре.

Напомним, программа розыска нарушителей по заявлению очевидцев была запущена в октябре прошлого года. Столичная ГИБДД призвала всех участников дорожного движения - пассажиров, пешеходов и водителей - сообщать о нарушителях. По задумке автоинспекторов, такая система контроля повысит ответственность водителей и улучшит ситуацию на дорогах."

Особенно бесит когда не пропускают на пешеходных переходах. Ставят машины на газонах и тратуарах. Оборзели.

Team

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'369107\' date=\'1.2.2009, 8:05\']Особенно бесит когда не пропускают на пешеходных переходах. Ставят машины на газонах и тратуарах. Оборзели.[/quote]Купи себе автомобиль, картина мира начнет выравниваться ;)

Культура на дорогах увеличилась в последнее время, много хороших людей купило автомобили наверно. Многие понимают что может быть если не пропустить вот это, и как трудно тому парню, который двадцать минут не может выехать на дорогу. Т.е мы стараемся друг друга уважать и входить в положение. Не всегда это получается по правилам.

Еще существует мнение что в России ездят не по правилам, а по понятиям. Но это изменяется... главное чтоб сильно не изменилось, жить в "оевропезированной" стране я лично не хочу.

По части общения с пешеходами - все было нормально имхо до того момента пока кому-то не пришло в голову повысить штраф за (как это по-русски?) непропуск пешехода на переходе, да еще раструбить это по общественным каналам. Как теперь пешеходы выпрыгивают на переход! Как сайгаки. Причем и без перехода они так же на дорогу выпрыгивают. С эдакой злостью наверно: "Попробуй типа меня не пропусти!" Не понимают, что у машины есть тормозной путь, и что как нас в детстве учили, нельзя выходить на переход когда машины по нему несутся.

Вобщем и на переходе, и в автомобилях находятся люди. Делить на пешеходов и автомобилистов лучше не надо, но получается это хорошо только у пешеходов.

Люди, не забывайте друг о друге )))

Сергио

Пользователь
про пешеходов такую же статью можно накатать, оборзели ничуть не меньше, только ловить и штрафовать их никто не станет.

Сергио

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'369122\' date=\'1.2.2009, 10:18\']Как теперь пешеходы выпрыгивают на переход![/quote]

да еслиб только на переход, а то ведь и посередине шоссе перебегающие пешеходы не редкость

aleksi

Active Member
Сергио
Так ты выйди из машины и посмотри вокруг. Если пакупаешь себе железо , это не значит ,что другие от него должны страдать. Пакупай гараж и соблюдай ПДД.

Vanilka

Пользователь
Я ощущаю себя в гораздо большей степени пешеходом, нежели автомобилистом.
Я и раньше переходила дорогу только на зелёный и по зебрам, но после того, как села за руль, стала относится к этому ещё более внимательно, потому что поняла, какой это стресс для водителя, когда перед тобой кто-то выскакивает на дорогу.
Пару дней назад какая-то бабушка решила перебежать дорогу (причём не в городе, соответственно, скорость у машины куда больше), я в ужасе бью по тормозам, но посреди моей полосы она вдруг передумывает и пытается отойти на середину дороги и показывает, чтоб я ехала. В итоге еле-еле я её зеркалом не задела. Не знаю, чем она думала, но эти её мельтешения перед моим капотом меня чуть до истерики не довели.
Я всегда пропущу пешеходов вперёд, всех, но очень раздражает, когда кто-то, считающий себя особенно умным, переходит дорогу на свой красный. Почему я согласовываю своё движение со светофором, а пешеходы считают, что у них тут имеются какие-то привилегии?

aleksi

Active Member
Vanilka Нарушают правила. Согласен. Дело в том ,что в России нет культуры взаимопонимания на дороге.
Но ты в машине , а пешеход в одежде и всего! Был случай поставил автомобилист свою десятку прямо тратуаре.
Причем неоднократно. Наглый такой кент. В разговоре заявил: а ты мне место найди ,я буду туда ставить. В итоге я его наказал , он заплатил штраф . Теперь больше так не делает.

Lis

Пользователь
если про пешеходов говорить, то больше всего раздражает когда рядом с подземным переходом перебегают, да ещё и матерятся в твой адрес, придурки!

Team

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'369205\' date=\'1.2.2009, 13:54\']Vanilka Нарушают правила. Согласен. Дело в том ,что в России нет культуры взаимопонимания на дороге.[/quote]И подобные темы лояльности и взаимоуважения пешеходам и водителям не добавляют. При этом если водителям еще можно выписать штраф, то пешеходам закон не писан. И главная проблема в том что некоторые из них думают что автомобили - это такие сказочные чудовища, причем из вражеской галактики

Пример из жизни. Езжу на электричке на работу, выходим из нее вечером - народу много и все на переход без светофора. И весь этот поток из народа прется через переход без остановки. И такая уже пробка стоит, а в ней и машины и автобусы полные людей, которые еще минут по двадцать на него отстояли, и все стоят. А пешеходам то что? Они ж правы, да их еще и штрафы теперь защищают. Остановись казалось бы, пропусти - машинки быстро проедут. Хрен! Они наверно сильно торопятся - у них сериал какой-то по телевизору наверно уже начался...

I

Irka

Guest
Меня гораздо больше раздражают водители, нежели пешеходы. С пешеходами у меня проблем не было, всегда пропущу, даже, если он не прав. Я-то в машине сижу, с музыкой и комфортом, а он на своих двоих передвигается. Гораздо сложнее с чудаками за рулем, которые еле-еле прутся на перекрестках, не включают поворотники и вообще долго соображают, что им делать на дороге. По моим личным наблюдениям, это владельцы зеленых автомобилей)))
А по поводу парковки, я вам в ближайшее время фотку выложу, как у меня во дворе машины паркуются), мы уж, всем домоуправлением, хотим шлагбаум ставить)

Сергио

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'369254\' date=\'1.2.2009, 16:05\']Проект по теме. Есть на что посмотреть...[/quote]

насчет парковки вот тоже известная акция, которая действует лучше всякого штрафа:

Московские активисты, называющие себя гринбомберами, объявили войну водителям, паркующим свои машины на газонах. Они расписывают кузовы таких автомобилей из баллончиков с краской, сообщает "Новый регион".
ист. avtozond.ru

Sochinka

Пользователь
Согласна с Иркой, меня тоже больше раздражают лихачи и те кто думают что они одни на дороге ^_^ .
Пешеходов всегда пропускаю, особенно женщин и детей.
но как тяжело в темноте когда в глаза светят фары и тут выскакивают те самые пешеходы, которым лень до пешеходного добраться. вот тут злюся

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'369394\' date=\'1.2.2009, 20:47\']вот тоже известная акция, которая действует лучше всякого штрафа:[/quote]

... и влечёт материальную и административную ответственность. ^_^

Team

Пользователь
Если это краска не смывается, то эта "акция" тысяч на двадцать рублей. Видимо это очень богатый и безмозглый гринпис делает

Team

Пользователь
А мне сразу вспоминается некий "прикол" ходивший по сети много лет назад, буквы ХУ выцарапанные на двери Брабуса и пятно крови дальше...

Lis

Пользователь
в первый раз можно и смывающейся краской написать, не понял если, мона и хорошую краску использовать, а упорствовать будет в дебелизме, мона и битой объяснить. по стёклам.

[quote name=\'Team\' post=\'369512\' date=\'1.2.2009, 22:52\']А мне сразу вспоминается некий "прикол" ходивший по сети много лет назад, буквы ХУ выцарапанные на двери Брабуса и пятно крови дальше...[/quote]
этот?:

Team

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'369849\' date=\'2.2.2009, 8:42\']этот?[/quote]Ага, красавец :biggrin2:

Т.е общение пешеходов и водителей начинает походить на противостояние. Спасибо автору темы

Сверху