Видеокамеры на дорогах

Сергио

Пользователь
Первые 27 видеокамер, которые будут автоматически фиксировать нарушения ПДД, появятся на московских дорогах летом текущего года. Об этом сообщил глава ГИБДД столицы Сергей Казанцев.

Системы видеофиксации сначала появятся на МКАД, проспекте Мира и Третьем транспортном кольце. Стоимость каждой камеры составляет 4-5 млн. рублей, но, по словам Казанцева, окупятся они за пару недель.

Информация о нарушении будет заноситься в базу данных, а нарушитель получит по почте распечатку протокола. Ответственность разделят как собственник автомобиля, так и человек, управляющий им по доверенности.

carclub.ru

Sochinka

Пользователь
Прочитала статью и вспомнила когда я первый раз в 91 г. увидела камеры видеонаблюдения в Германии.
Что мне больше всего понравилось - там метров за 100 до камеры стояли щиты с информацией, в которой говорилось что через 100 м. камера видеонаблюдения. Предупреждали зараннее. А у нас наверно попрячут чтоб никто не догадался.

-ШУМ-

Лотелин
А мне как-то пофиг, я пользуюсь общественным транспортом :rolleyes:

AlexeyGR

Пользователь
Мне так по барабану... Я не вожу машину.
Если бы эти камеры помогли отловить дегенератов, мнящих себя стрит-рейсерами или повышвыривать из-за баранок маршруток всяких урюков с купленными правами - другое дело.

logan

Пользователь
а мне пофигу гонял гоняю и буду гонять поскольку камеры у нас в горах езче не скоро начнут ставить
ы-ы-ы

Sochinka

Пользователь
И у нас оказываются предепреждают о видеонаблюдении :biggrin2:
Сбавьте скорость, пристегните ремни - и так через определенное расстояние вдоль трассы.
Здорово - у нас обычно всё запрячут, чтоб никто не догадался - гаишники до сих пор прячутся то в кустах, то ещё где-нибудь. :)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'logan\' post=\'289969\' date=\'17.3.2008, 7:37\']у нас в горах езче не скоро начнут ставить
ы-ы-ы[/quote]
:biggrin2: ага, пусть попробуют....где нить в районе ЛОО, например....

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'290648\' date=\'19.3.2008, 9:23\']:biggrin2: ага, пусть попробуют....где нить в районе ЛОО, например....[/quote]
:thumbup: насмеялась! :roflmao:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'290653\' date=\'19.3.2008, 9:34\']:thumbup: насмеялась! :roflmao:[/quote]
прикольно да? :biggrin:

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'290864\' date=\'19.3.2008, 20:58\']прикольно да? :roflmao:[/quote]
не то слово :thumbup:

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'290875\' date=\'19.3.2008, 21:33\']СТРАННИК
Sochinka
флудеры... счас по башке обоим настучу...[/quote]
Не, мы о видеокамерах - пытаемся представить где они летом появятся :thumbup:

СТРАННИК

Пользователь
вопрос по существу: камера фиксирует тока нарушения и сообщает о них или кому-то придётся отсматривать суточный материал снятый на участке дороги? ;)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'291157\' date=\'21.3.2008, 9:49\']камера фиксирует тока нарушения и сообщает о них или кому-то придётся отсматривать суточный материал снятый на участке дороги?[/quote]
Скорее всего будут автоматические датчики, отслеживающие превышение скорости или другие аномалии, а детальное рассмотрение будут производить люди.

Sochinka

Пользователь
Новая система видеофиксации нарушений ПДД, которая будет повсеместно внедрена в России и уже сейчас используется в некоторых городах, обеспечит объективность наказания. По словам первого заместителя главы МВД РФ генерал-полковника милиции Александра Чекалина, после введения системы "судьба правонарушителей не будет зависеть от плохого настроения инспектора". Система обеспечит видео и фотосъемку, а также запомнит номер и отличительные особенности автомобиля нарушителя. ...

А эт действительно радует - а то у наших гаишников такие мины порой бывают

Сверху