Важна ли мне репутация?

oli

Пользователь
Слушая передачу о роли репутации в жизни, задумался - Чем она для меня является?
В своей жизни несколько раз объявлял знакомым и близким о желании встать на путь трезвый. Финал был закономерным - самостоятельно не получалось sad.gif При этом при очередном срыве моя репутация человека слова опускалась ниже и ниже. Семья уже не верила в мои обещания, да и сейчас, после знакомства с АА, жена до сих пор мне кажется до конца не верит в мое выздоровление.
Тем ценнее для меня сейчас репутация ТРЕЗВОГО ЧЕЛОВЕКА smile.gif Репутация в том числе поддерживает меня в своих глазах, в глазах близких и родных ААшников. И уже сейчас она (репутация) где-то помогает, работает на меня по жизни.
Больно видеть, как срываются некоторые товарищи по АА. Может быть им не хватает ощущения этого чувства? Такие вот мысли.
Пати, пожалуйста, объясни, мнения разные! Может ли человек выздороветь, основываясь только на повышения своего рейтинга?

Sabrina

Пользователь
oli написал(а):
Пати, пожалуйста, объясни, мнения разные! Может ли человек выздороветь, основываясь только на повышения своего рейтинга?
Я тебе и без Пати скажу, что вряд ли. По-моему, это очевидно.

Зульфия

Пользователь
А мне как раз кажется, что единственное. что может подтолкнуть человека к каким-то действиям - это задуматься о том, как он выглядит в глазах окружающих. Это сильно поднимает самооценку. Способствует самосовершенствованию.

Sabrina

Пользователь
Zemfira написал(а):
А мне как раз кажется, что единственное. что может подтолкнуть человека к каким-то действиям - это задуматься о том, как он выглядит в глазах окружающих. Это сильно поднимает самооценку. Способствует самосовершенствованию.
Подтолкнуть, да, но "выздороветь, основываясь только на повышения своего рейтинга" без соответсвенного лечения, помощи.. вряд ли.

Зульфия

Пользователь
Ну, с этим сложно не согласиться...))) Однако и без этого самого толчка - лечи не лечи, а толку мало будет, пока у человека не будет стимула, для чего ему это. Так что... Все взаимосвязано!)

Kamea

Пользователь
oli написал(а):
Насколько я понимаю, повышение рейтинга в вышеизложенной ситуации - вспомогательный, а не единственный инструмент выздоровления

Party

Active Member
Zemfira написал(а):
К счастью, не единственное. Более того, в выздоровлении человек учится не зависеть от мнения окружающих, позволять себе кому-то не нравится, и не страдать по этому поводу.
Kamea написал(а):
Насколько я понимаю, повышение рейтинга в вышеизложенной ситуации - вспомогательный, а не единственный инструмент выздоровления
Точно. Это лишь поддерживающий фактор.

Сверху