Увольнение руководителя метро?

Ferdinand

Пользователь
Генпрокуратура просит уволить главу метро

В ходе проверки выявлены грубые нарушения в деятельности метрополитена, в частности, руководитель московского метро подозревается в незаконной сдаче помещений.

Генпрокуратура пришла к выводу, что Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей от возглавляемого им предприятия. В ходе проверки выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса Гаева и других руководителей ГУП "Московский метрополитен".

-----------

Наконец то.
Надеюсь это изменит ситуацию с тотальным воровством в этой конторке.
За 10 лет можно было все поезда 50-ти летние заменить, по 5 раз. С таким гигантским оборотом.

S

Sid

Guest
Ну, и?.. Этого хоть можно посадить.
В прежние времена таких не тронешь.

aleksi

Active Member
Гаев значит неугоден стал . Всё ясно. Собянин своего хочет поставить.

S

Sid

Guest
Не в этом дело. Метро, это не просто транспорт... Некоторые
его участки до сих пор напрямую подчинены комендатуре Кремля.
Это сигнал всем, кто хватает и не пущает: "Можно трогать". :)

B

Blondi

Guest
aleksi написал(а):
Гаев значит неугоден стал . Всё ясно. Собянин своего хочет поставить.
абсолютно так.
То, что руководство московского метрополитена ворует бабло грузовиками, всем давным-давно известно. Но только раньше Гаев ходил в больших друзьях бывшего столичного мэра Лужкова, в его команде был. Ну а теперь... Думаю, дальше не надо объяснять. Уже всё это обговорено и не раз.

mariska

Пользователь
Blondi написал(а):
абсолютно так.
То, что руководство московского метрополитена ворует бабло грузовиками, всем давным-давно известно. Но только раньше Гаев ходил в больших друзьях бывшего столичного мэра Лужкова, в его команде был. Ну а теперь... Думаю, дальше не надо объяснять. Уже всё это обговорено и не раз.
А я например честно не очень понимаю с чего это в ваших постах ну прям чуть ли не какое то сожаление по поводу того что вора увольняют и возможно посадят.)

aleksi

Active Member
[member="mariska"], А потому что причины снятия не в воровстве. Придёт собянинский так же будет воровать.

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="mariska"], А потому что причины снятия не в воровстве. Придёт собянинский так же будет воровать.
Нее, ну вас послушать, так вы прям обреченные все такие на обман и мошенничество со стороны власти, причем я так понимаю это не пройдет уже в России никогда?).

aleksi

Active Member
[member="mariska"], А как можно ожидать борьбу с коррупцией от соратника Путина, который её увеличил во много раз, выстроил эту систему вертикали власти под себя, он что так просто всё это отдаст? Да не в жизнь. Плотно сидят ребята.
Выборов нет, реальных, что бы сменить. Их только одно столкнёт это низкие цены на нефть , тогда всё рухнет и придётся проходить заново.

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="mariska"], А как можно ожидать борьбу с коррупцией от соратника Путина, который её увеличил во много раз, выстроил эту систему вертикали власти под себя, он что так просто всё это отдаст? Да не в жизнь. Плотно сидят ребята.
Выборов нет, реальных, что бы сменить. Их только одно столкнёт это низкие цены на нефть , тогда всё рухнет и придётся проходить заново.
Сколько себя помню про коррупцию разговоры ведутся и у нас она не меньше, просто масштабы другие. И вертикали у нас нет, и в Евросоюзе 6 лет как уже и все равно все берут и воруют как только могут, просто потому что всем остальным проще дать, чем законным путем идти. Ничего у нас не будет толком пока на тех, кто честно свое дело пытается делать, будут смотреть как на дурачков не далеких.Так что по-моему это не только они все плотно сидят, но это у всех плотно в мозгу сидит, тут не падения нефти ждать надо, а смены поколения и не одного.

aleksi

Active Member
[member="mariska"], Не знаю про Латвию, не могу сказать ничего, кроме как посочувствовать , что похоже. А вот по Эстонии скажу,мне приходится там бывать по своим делам и я обращался в различные гос.организации , решал свои дела я не столкнулся даже с намёком на деньги, кроме как официальной платы за услуги в соответствии с квитанцией.

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="mariska"], Не знаю про Латвию, не могу сказать ничего, кроме как посочувствовать , что похоже. А вот по Эстонии скажу,мне приходится там бывать по своим делам и я обращался в различные гос.организации , решал свои дела я не столкнулся даже с намёком на деньги, кроме как официальной платы за услуги в соответствии с квитанцией.
Конечно, я еще повторю не те масштабы и таки да меняется, но не потому что нет во власти чьих то ставленников, а потому что привыкают люди сами квитанции требовать и права свои отстаивать тоже не ленятся.

aleksi

Active Member
[member="mariska"],Вот в чём разница,вы хоть идёте в этом направлении вперёд, проходите свои этапы пути, а тут... я не вижу этого. Я всё пытаюсь разглядеть , хоть порадоваться чему то ,не получается:)

S

Sid

Guest
Blondi написал(а):
То, что руководство московского метрополитена ворует
бабло грузовиками, всем давным-давно известно.
Угу. Вот со всеми посоветовались и порешили - отберем!
Шоб с грузовиков обратно раздавать. :)

B

Blondi

Guest
mariska написал(а):
А я например честно не очень понимаю с чего это в ваших постах ну прям чуть ли не какое то сожаление по поводу того что вора увольняют и возможно посадят.)
потому что ты неправильно понимаешь. И никакого сожаления в моем посте нет.
А вот Алекси правильно тебе написал: все прекрасно понимают истинные причины увольнения - новый мэр посадит в это кресло своего человека, который так же будет воровать, и увы, ничего лучшего ожидать не приходится. Так что это просто констатация факта.

mariska

Пользователь
Blondi написал(а):
потому что ты неправильно понимаешь. И никакого сожаления в моем посте нет.
А вот Алекси правильно тебе написал: все прекрасно понимают истинные причины увольнения - новый мэр посадит в это кресло своего человека, который так же будет воровать, и увы, ничего лучшего ожидать не приходится. Так что это просто констатация факта.
Ну ладно сожаления может и нет, ну вот обреченность явная присутствует.)

B

Blondi

Guest
mariska написал(а):
Ну ладно сожаления может и нет, ну вот обреченность явная присутствует.)
еще раз повторюсь - это констатация факта. Только совсем наивный человек, живя в нашей действительности, видя то что вокруг него происходит, может таких вещей не понимать. [это я не про тебя говорю, ты в другой стране живешь, у вас там свои заморочки]

mariska

Пользователь
Blondi написал(а):
еще раз повторюсь - это констатация факта. Только совсем наивный человек, живя в нашей действительности, видя то что вокруг него происходит, может таких вещей не понимать. [это я не про тебя говорю, ты в другой стране живешь, у вас там свои заморочки]
А вот Кинг меня похоже понял.

S

Sid

Guest
Тогда уже саму Стаканиху... Вообще, прежние свой ценз высидели...

Avgusta

Пользователь
Может оно и правильно,что сменили,хотя не всегда"новая метла лучше метёт"...Вот если бы порядка было больше.Я в том плане,что удавалось бы терроризма в метро избегать.

Сверху