умер комп

anj

Пользователь
ситуация:
звонит друг, говорит приезжай срочно, сдох комп, который он собирался продавать. приехал, смотрю - включается комп на 5 секунд и выключается. ни сбросы биоса, ни замена железа (блок питания+проц+память+видео карта, остальное отключено) не помогли. досмотр показал два вздувшихся элктролита - заменил - эфект тот же самый.
тело утверждает что комп вечером прекрасно работал и он ничего не делал.
сделал вывод - умерла мамка - вопрос - что именно и как узнать. могу вот в принципе выпаять или даже заменить/перешить биос и не только биос, есть и элементная база и спец оборудование. только как правильно установить диагноз.
мать интел d865perl.

[quote name=\'King Artur VII\' post=\'328141\' date=\'6.9.2008, 20:31\']гемороя тут больше, чем возможной отдачи... Так что, попробовать прозвонить и выяснить что сдохло ты конечно можеш. И возможно даже успешно. Но мой тебе совет... выкидывайте мать...[/quote]

Мой первый комп именно так же (и с точно такими же симптомами и диагнозом, один к одному) сдох... R.I.P. :oops:

Насчет последствий скачка для всей цепи - до кучи вполне вероятно, что зацепило не только транзисторы, но и все прочее, etc - потом может всплыть даже после ремонта, со временем. Так что и правда проще новую мамку поставить.

aleksi

Active Member
Конструктор в ремонт и все дела! Значит время подошло!"

anj

Пользователь
-СерыйЮзверь-, King Artur VII спасибо успокоили )
просто комп был на продажу и даже есть "клиент" но он вот так вот нас подставил.
я тоже постоянно имею дело с многослойными платтами - и прозванить мать желания большого не испытываю.
кондёры вздулись хоть и в разных местах. но одного номинала (560мкФ на 6,3В) один рядом с память, второй рядом с видео. там наверно всё же прозвоню и посмотрим что будет.

King Artur VII я ш не виноват что он порой олень.....)

[quote name=\'anj\' post=\'328151\' date=\'6.9.2008, 21:14\']один рядом с память, второй рядом с видео.[/quote]

хм-м... Память и видео у меня как раз тоже полетели тогда; короче, все что на мамке было - с ней и гикнулось, вот такие пироги. :( Так что со старого компа снял только винт, флопарь, сидиром и намордник с вентилями (что осталось пригодным). Хоть что сэкономил... :)

anj

Пользователь
-СерыйЮзверь-, а вот кстати раотоспособность остального железа я как тоне провеил - зациклился на ммке.
кастати - моник тоже помер ?)

[quote name=\'anj\' post=\'328157\' date=\'6.9.2008, 21:27\']кастати - моник тоже помер ?)[/quote]
ну что за лось технику юзал? ))))

У нашей бухгалтерши, кстати, не только комп с моником, но и вся периферия - и даже холодильник с телевизором и видаком! - накрылись в одно мгновение - от скачка в сети. Вони было... Все на помойку пошло, короче.

Мож в сети всплеск - тогда маме тем более точно кранты, форс-мажор :)

А "ничего не делал" - это все так говорят. "Так было" ©
Мож замкнул где что или обесточил выдергом а включил втыком, а теперь мандражирует? тож бываеть, увы...

logan

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'328168\' date=\'6.9.2008, 23:40\']Вывод: В обязаловку юзайте UPS.[/quote]

а теперь внимание вопрос!!!!!!!!

у кого он есть дома?

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'logan\' post=\'346056\' date=\'20.11.2008, 9:34\']у кого он есть дома?[/quote]

У меня. Приобретал чуть раньше, чем сам комп. :rolleyes: Как раз "во избежание"...

Внимание, встречный вопрос!!!

Приобретая автомобиль, вы покупаете для него зимнюю резину, оплачиваете страховку, устанавливаете сигнализацию? ;)

Сверху