Указательный палец

Ferdinand

Пользователь
При нагрузке, нажатии или поддерживании предмета на весу, болит у основания указательного пальца (близлежащий участок кисти).
В свободном положении или малой нагрузки, всё норм.

И главное, ни с того ни с сего.

Отчего это может быть?

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' post=\'362724\' date=\'15.1.2009, 16:10\']При нагрузке, нажатии или поддерживании предмета на весу, болит у основания указательного пальца (близлежащий участок кисти).
В свободном положении или малой нагрузки, всё норм.

И главное, ни с того ни с сего.

Отчего это может быть?[/quote]

Сухожилие дернул.
Артрит.(но врятли)

scrptn

Пользователь
Скорее что-то с суставом. Артрит - очень возможно. Хрящ суставный не справляется - нерв защимляется.

Ferdinand

Пользователь
О_О

А от чего он может быть?
Само пройдёт или сходить к дохтуру?

scrptn

Пользователь
Ferdinand
Ну, у меня изредка случается такая фигня, но проходит через несколько минут. Если долго не проходит - лучше к доктору.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'362741\' date=\'15.1.2009, 15:47\']Ferdinand
Ну, у меня изредка случается такая фигня, но проходит через несколько минут. Если долго не проходит - лучше к доктору.[/quote]

Диприлофом помаж.
А если че к врачу.

scrptn

Пользователь
Ferdinand
Если боль внутри сустава и острая - то это сустав, а не сухожилие. Короче, можно различить, что именно болит.

Микосу

Пользователь
а у меня фигня такая, уже лет 15, как начинаецца зима, сразу права рука начинает болеть(((
особенно плечо и кисть.

сегодня утром чистка зубов сравнялась с пыткой(((

Ferdinand

Пользователь
Ну зубы то я в состоянии почистить, а вот поднимать тяжёлое, с указательным пальцем...

Мама сказала - ерунда, пройдёт, не артрит.

scrptn

Пользователь
Ferdinand
Ну бывает, что просто нерв как-то прищимился. Если не мучить палец - быстро пройдёт.

Ferdinand

Пользователь
А я недавно посуду мыл, с тяжёлыми кастрюлями и сковородками.

Lis

Пользователь
если в спокойном состоянии не болит, то просто потянул сухожилие, в горячей воде мог незаметить как. артрит болит всегда , хоть в покое, хоть при нагрузке. если бинт эластичный есть, завяжи на ночь, только не туго.

Микосу

Пользователь
я раньше с бинтом ходила на кисти, но не на ночь, а днём.

на ночь снимала.

Микосу

Пользователь
почитала разновидность артрита и нашла про плечо

Плечелопаточный периартрит (синдром Дюплея) – синдром, характеризующийся болями и скованностью в плечевом суставе, связанный с различными по природе заболеваниями.

псец.
мало того что позвоночник еле живой, так еще и это.

видимо на самом деле это всё взаимосвязано. при треснутых межпозвоночных дисках не обращала внимание на плечи и кисть.

может что-то с моей костной тканью не то.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'362847\' date=\'15.1.2009, 18:14\']почитала разновидность артрита и нашла про плечо

Плечелопаточный периартрит (синдром Дюплея) – синдром, характеризующийся болями и скованностью в плечевом суставе, связанный с различными по природе заболеваниями.

псец.
мало того что позвоночник еле живой, так еще и это.

видимо на самом деле это всё взаимосвязано. при треснутых межпозвоночных дисках не обращала внимание на плечи и кисть.

может что-то с моей костной тканью не то.[/quote]

Возможно..., сходи к доктороу ..темболее если позвоночник. Возможно тебе кальция нехватает.

По повоу сухожилья, то в спокойном состоянии пройдет за недельку., это индивидуально.

Сверху