Ronn
Пользователь
Иногда бывает, что надо что-то приготовить, но нет никаких рецептов, а есть набор продуктов в холодильнике. И тут возникает полет фантазии, который неожиданно воплощается во вкусное блюдо. Предлагаю поделиться творческим полетом кулинарной мысли, желательно опробованным на реальных едоках.
ИТАК случайный экспромт по мотивам песто. В моем случае, после вчерашней лепки пельменей, осталось тесто и крупнорубленый присоленый фарш из свинины и говядины . Думаю, что любое другое тесто будет даже лучше, чем пельменное.
Фарш обжариваем почти до полной готовности на сковороде, туда же добавляем рубленный репчатый лук. Половину теста раскатываем и выстилаем им форму, смазанную маслом (любым, но я брала оливковое). Выкладываем на тесто фарш, сверху присыпаем кедровыми орехами, рубленым базиликом (достаточно много, после духовки он не будет таким уж ярким) и мелкорубленым чесноком (чеснок можно замешать в фарш, но я вовремя не сообразила). Соль. Перец. На всю эту красоту сверху кладутся кругляши помидоров и все это закрывается-запечатывается второй половиной теста. В верхнем слое теста сделать дырочки для выхода пара и смазать опять же маслом. Так как фарш уже жареный, то в духовке все это готовим до готовности теста. Время потрачено минут 20 (не считая времени в духовке). Моим всем понравилось.
ИТАК случайный экспромт по мотивам песто. В моем случае, после вчерашней лепки пельменей, осталось тесто и крупнорубленый присоленый фарш из свинины и говядины . Думаю, что любое другое тесто будет даже лучше, чем пельменное.
Фарш обжариваем почти до полной готовности на сковороде, туда же добавляем рубленный репчатый лук. Половину теста раскатываем и выстилаем им форму, смазанную маслом (любым, но я брала оливковое). Выкладываем на тесто фарш, сверху присыпаем кедровыми орехами, рубленым базиликом (достаточно много, после духовки он не будет таким уж ярким) и мелкорубленым чесноком (чеснок можно замешать в фарш, но я вовремя не сообразила). Соль. Перец. На всю эту красоту сверху кладутся кругляши помидоров и все это закрывается-запечатывается второй половиной теста. В верхнем слое теста сделать дырочки для выхода пара и смазать опять же маслом. Так как фарш уже жареный, то в духовке все это готовим до готовности теста. Время потрачено минут 20 (не считая времени в духовке). Моим всем понравилось.