"Убей нищеброда"

Совок

Пользователь
Некто 24х летняя Екатерина Заул, будучи в нетрезвом виде сбила насмерть пять человек в том числе ребёнка 7ми лет.
Москвичка, сбившая насмерть пять человек под Ногинском, была пьяна
Что ей грозит в нынешней России, да по сути ничего. Все аналогичные дела последних лет окончились ничем или почти ничем.
Пробежимся:
Анна Шавенкова — дочь председателя Облизбиркома Людмилы Шавенковой, консультант в аппарате фракции «Единой России» Иркутской областной думы, сбила двух сестёр Пятковых. Помните ролик с камер наблюдения где хозяйка авто после наезда на пешеходов кинулась осматривать машину на предмет повреждений? Приговор - 3 года лишения свободы в колонии поселения, лишение права управлять автомобилем сроком на три года, приговор решено отсрочить, пока ребенку Анны не исполнится 14 лет.
Ирина Добржанская - осенью прошлого года за рулем Фольксвагена насмерть сбила женщину с ребенком. Приговор - 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Также в пользу родственников погибшей девочки осужденная должна выплатить 1,5 миллиона штрафа.
Жанна Суворова сбила насмерть двух человек на Бирюлевской улице в Москве в состоянии алкогольного опьянения. Приговор? А нет его. В ГУ МВД по Москве решение не предъявлять Суворовой обвинение в совершении ДТП со смертельным исходом объясняют результатом автотехнической экспертизы. Которая показала, что «при данных обстоятельствах не было возможности избежать наезда». «Данное решение было согласовано и поддержано прокуратурой Южного административного округа Москвы», - цитирует агентство анонимного представителя пресс-службы.

Совок

Пользователь
King Artur VII написал(а):
И чё? Мы типа плакать должны?
Ну если например у вас такой-же административно-финнсовый ресурс как например и у Жанны Суворовой, то плакать не о чем. Если нет, то вы просто декорации за окнами их авто.

Совок

Пользователь
[member="Совок"], :facepalm:
Какая у тебя заниженная самооценка. Если ты считаешь себя декорацией, то это печально.

А по сабжу... Каждй день совершаются СОТНИ ДТП. Если хочешь что либо изменить, иди в суды, помогай пострадавшим деньгами, адвокатами и тд. А истеричными статейками в интрнетиках ты ничего не добьёшься.
Вот и идите взрослыми вещами заниматься, а не указывать в интернетах кому и что делать.

Если хочешь что либо изменить, иди в суды,
Симптоматично.

Dorianna

Пользователь
Автор расписал лишь происшествия, которые особенно ярко были освещены в СМИ. Но как уже заметил Кинг, в России ежегодно случаются тысячи ДТП. Не менее редки случаи превышения должностных полномочий, халатности врачей, убийств, изнасилований, разбоев. Почему такая избирательность? Если человек недоволен ситуацией, он идет и борется с ней, а не изливает свое вошмущение в интернетах. В интернете просто: повозмущался, выпустил пар и спокойно лег спать. А вы попробуйте действовать

Совок

Пользователь
Тебе же уже написали. Прекратить ныть в интернетиках и хотя бы начать писать жалобы в надзорные органы. Ещё можно пойти и помочь деньгами жертвам, нанять им адвоката. Если уж так свербит.
Возьмите уже себя в руки. Непонятно, почему напоминание вам о смерти людей под колёсами пьяных водителей, которые всеми правдами, а точнее неправдами, стараются избежать и избегают наказания, вызывает в вас такую неадекватную реакцию и переход на откровенное хамство.

Party

Active Member
Совок написал(а):
Возьмите уже себя в руки. Непонятно, почему напоминание вам о смерти людей под колёсами пьяных водителей, которые всеми правдами, а точнее неправдами, стараются избежать и избегают наказания, вызывает в вас такую неадекватную реакцию и переход на откровенное хамство.
Если ты совершишь правонарушение, ты будешь стараться всеми правдами и неправдами избежать наказания? Не? Или придешь, склонивши голову: "посадите меня пожалуйста в тюрьму!"? Не будешь нанимать адвоката? Не будешь использовать "связи"? Ты один из многих, который в подобной ситуации поступит также, как они, только у тебя возможностей меньше.

lasurs

Снежный Барс
не пойму, почему наше правосудие так хорошо защищает права преступников и так хреново потерпевших.

Совок

Пользователь
Потому, что если ты видишь, что где то нарушается закон, твой гражданский долг пойти и написать об этом заявление в прокуратуру, помочь пострадавшим материально, нанять им адвоката в конце концов.
Вот, уже можно о чём-то рассуждать. Я например, как законопослушный гражданин, плачу налоги. Т.е. я уже заплатил государству что-бы оно в свою очередь заплатило другим специальным людям которые должны следить за исполнением законов у которых тоже есть свой гражданский долг, наверное... Т.е. вы предлагаете платить дважды за одно и то-же с почти стопроцентной уверенностью, что на выходе будет 0? И потом, где на всех набраться денег? Моей зарплаты явно на всех не хватит. На интернет вот хватает. :)
Если ты совершишь правонарушение, ты будешь стараться всеми правдами и неправдами избежать наказания? Не? Или придешь, склонивши голову: "посадите меня пожалуйста в тюрьму!"? Не будешь нанимать адвоката? Не будешь использовать "связи"? Ты один из многих, который в подобной ситуации поступит также, как они, только у тебя возможностей меньше.
У меня ещё меньше возможностей чем вы думаете, потому как у меня нет денег на RangeRover, я не выпиваю и у меня нет водительского удостоверения.

Dorianna

Пользователь
Совок написал(а):
У меня ещё меньше возможностей чем вы думаете, потому как у меня нет денег на RangeRover, я не выпиваю и у меня нет водительского удостоверения.
Ты лузер

Party

Active Member
Это многое об'ясняет. В частности, создание этой темы.

Party написал(а):
Это многое об'ясняет. В частности, создание этой темы.
ну и название темы тоже.. <_<

Таких тем кстати хватает - даже доблестные копы, на которых идут упомянутые выше налоги, и то частенько гоняют подшофе. Тен-ден-ция однако.

Пьяному что машина, что личное оружие - без разницы: все будет орудие убийства именно по пьяни.

А вот именно строже спрашивать вплоть до пожизненного лишения прав и невзирая на фейсконтроль - это вопрос наболевший еще с времен И.В.Грозного, когда опричники и дворяне народ давили. А теперь этим развлекаются пьяные соплюхи - жены футболистов/хоккеистов и дочки депутатш с сынками горячих южан. Конечно отмажут.. :pardon:

За границей невзирая на лица по полной впаривают всем, отмазывать чад и себя любимых себе дороже обойдется: мигом так расстроссканят в прессе и отшандыбят в комитетах, что на карьере можно будет жирный крест ставить.

А из наших гаишников (и прочих "надзорных органов басманного кольца") как ни переименовывай милицию вот это холуйство перед барами до сих пор ну никак не выдавить..

lasurs

Снежный Барс
-СерыйЮзверь- написал(а):
Таких тем кстати хватает - даже доблестные копы, на которых идут упомянутые выше налоги, и то частенько гоняют подшофе. Тен-ден-ция однако.
да, у меня на знакомого зимой такой упитый полковник налетел, машина в хлам, а тот сцуко еще и лыбится, типа мне все равно никуя не будет и ты ниче не докажешь...

Yanus

Пользователь
[member="-СерыйЮзверь-"],
За границей невзирая на лица по полной впаривают всем, отмазывать чад и себя любимых себе дороже обойдется: мигом так расстроссканят в прессе и отшандыбят в комитетах, что на карьере можно будет жирный крест ставить.
про это тебе [member="aleksi"] рассказал? :rolleyes:

[member="lasurs"],
возьми на вооружение вышеприведенный метод- распространяйся про это в тырнете. Чтоб его там отштандыбачили.... коль генеральской крыши нет. :biggrin2:

Сверху