Творчество Пелевина

Ежик в тумане

Пользователь
Цитата с одного сайта:
советую тебе прочитать замечательные книги Виктора Пелевина Жёлтая Стрела или Generation «П» И твоё сознание многократно повысится и расслоится это примерно как после употребления амфетамина резкое расширение сознание в период прочтения
Возникает вопрос: на самом ли деле его книги оказывают подобное воздействие?

Гильермо

Пользователь
Так. Нефиг засирать Пелевина. То что тебе было сказано-метафора. Есть предположение что возможно он чего употреблял, но это не более чем часное мнение.
Пелевин хороший художественный писатель.
Хватит открывать в ДК провокационные темы. Несогласны с позицией в отношении сект? Пишите по ходу в тех темах, в которых сильно покоробило...
Нечего все подряд выносить на обсуждения...

Гильермо

Пользователь
Даю информацию.
Пелевин-современный художественный писатель. Один из лучших в России, в его творчестве просто присутствует доля мистики. Вот и все.

scrptn

Пользователь
King Artur VII
Наркоман или нет - его дело. Не винить же его в том, что какие-то другие наркоманы торчат от его книг? Вон от Кастанеды торчат миллионы людей - так тот хоть мистификатором был. А Пелевина я даже и не читал...

Party

Active Member
Ой, даже не знаю, куда эту тему переместить...

По поводу "расширения" сознания (которое является в реальности сужением) - вероятно книги действуют на тех, кто ищет способы достичь измененки. Для них только дай повод - напиши любой бред, они будут до такой степени напрягать мозг, познавая "тайный смысл", что войдут в трансовое состояние.
Сомневаюсь, что Пелевин писал специально для таких эффектов, но вот "Чапаев и пустота" на меня произвело впечатление как бред сумасшедшего или наркомана.

Гильермо

Пользователь
scrptn
Кастанеда эзотерический гуру, а Пелевин художественный автор(((
Party эту тему нужно переместить куда-нибудь где литература... а то давайте Пелевина обсуждать в зависимостях, а да Винчи в пресловутой теме про голубых...

scrptn

Пользователь
Гильермо
Сам КК себя так не позиционировал. И против Пелевина я ничего не имею.

Party

Active Member
[quote name=\''Гильермо'\']Party эту тему нужно переместить куда-нибудь где литература... а то давайте Пелевина обсуждать в зависимостях, а да Винчи в пресловутой теме про голубых...[/quote] Изанчально вопрос был не о Пелевине, и совсем не о его вкладе в литературу, а о воздействии его книг на сознание:
[quote name=\''Ежик в тумане'\']Возникает вопрос: на самом ли деле его книги оказывают подобное воздействие?[/quote]

Собственно, я не знаю ответа на этот вопрос. Возможно кто-нибудь знает...

_4au_

Пользователь
По теме отвечу когда осилю много буквввв-в...
А так,ИМХО бред...никакие буквы и слова не дадут основную функцию наркотика-эт кайфа...

A

abrdjan

Guest
[quote name=\'_4au_\' post=\'389450\' date=\'12.3.2009, 22:41\']По теме отвечу когда осилю много буквввв-в...
А так,ИМХО бред...никакие буквы и слова не дадут основную функцию наркотика-эт кайфа...[/quote]
ты не прав, не надо ничё заменять, просто кайфуй. а если зашла тема о пелевине, прочти "Чапаев и Пустота", как раз в тему

Сверху