Творчество Dolpin-ы

Dolphina

Пользователь
По предложению глубокоуважаемой Party предлогаю тему, где будут помещены наши творения, реценции и отзывы, чтобы каждый не составлял отдельную тему со своим "изобретением"

Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту ее не посчитал: уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать ,но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину - чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил еще одну машину - для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.
И вот, когда мечта человека исполнилась, ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной ,а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда...
- Он ушел?
-Нет. Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте.

Sha

Пользователь
если модератор посчитает нужным, он может объединить уже созданные темы(мою например) с этой. но честно говоря, мне кажется, это будет хуже читаться... не очень правильно, на мой взгляд , если комменты будут идти вперемешку с произведениями.

Zmey

Пользователь
Правильно - пусть будут по отдельности, чтобы не путать, в разделе литература не так много тем, чтобы надо было объединять

Dolphina

Пользователь
Ну что ж, хорошо, буду писать здесь вам свое творчество, а от вас ожидать рецензий.

Party

Active Member
Я - как вы скажите. Можно еще темы назвать именами авторов. Вдруг их окажется еще больше. Этот форум - неиссякаемый источник открытий.

Dolphina

Пользователь
Еще один рассказ, с которым в свое время заняла 2 место на Литературном сайте.

Она умирала… Он так любил ее. Шанс ее спасти был настолько невелик, что его охватывало дикое отчаяние от мыслей, что ее может не стать.
- Ты только держись, малыш! Только держись…, - твердил он уже на протяжении нескольких часов с тех пор, как произошла автокатастрофа.
В больнице его не пустили в реанимацию. Два бесконечных часа… За это время можно сойти сума. Можно вспомнить ВСЕ, что возможно уже НИКОГДА не повториться. За это время можно умереть самому… Но он не умер и даже не сошел сума. Он знал, что ему просто нельзя!
У нее было множество переломов и сильнейшее повреждение головы. Она была за рулем и, как это обычно бывает, не пристегнута. Теперь он проклинал себя: почему он не заставил ее пристегнуться?! Почему он даже не заметил, что она не пристегнута?! Если бы все можно было вернуть назад.
Когда из реанимации вышел главврач, он не смог даже встать с кресла. От слов врача зависело все. Зависела его жизнь. Да! Он не сможет жить без нее! Вот сейчас, если доктор скажет, что… Нет! Он не может этого сказать! Во всяком случае, мозг не мог представить такой вариант. Но если все же… то он прямо сейчас пойдет и…он не мог придумать, что сделает, но он твердо решил, что не сможет оставаться без нее. Все это мелькнуло в одну секунду.
- Ее состояние крайне критическое, но шанс есть, - казалось, что доктор просто успокаивает его, в его голосе совсем не было уверенности.
Второй день она была без сознания. Он почти не отходил от нее. И все время говорил с ней. Он знал, что она его слышит.
- Когда мы вернемся домой, я каждое утро буду заваривать твой любимый фруктовый чай. Ты же его так любишь. Каждый день, пока я жив, утром рядом с твоей кроватью будет стоять чашка фруктового чая.
А если она очнется сегодня утром, подумал он вдруг. Где же здесь круглосуточные магазины?
Утром, дежурный врач застал его спящего рядом с ее кроватью, а на столе стояла кружка остывшего фруктового чая.
- Эй, Ромео, чай уже давно остыл.
Он подскочил. А если она очнется прямо сейчас, а чай остывший?.. Нет, этого нельзя было допустить. Он вылил в раковину остывший чай и принялся заваривать новый.
С этого дня у него появилась новая цель. Казалось, в жизни не было ничего важнее, чем чашка горячего фруктового чая рядом с ее кроватью, ведь она могла очнуться в любой момент. За три недели он точно узнал, за какое время остывает чашка фруктового чая при комнатной температуре.
А через две недели она открыла глаза и увидела его, осунувшегося, с серым лицом и опухшими глазами. А на столе стояла горячая чашка, и по всей одиночной палате распространялся приятный запах фруктового чая…

Zmey

Пользователь
Проникновенно. Здорово.
Хотел бы я увидеть рассказ, который занял первое место :blink:

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'20.11.2005, 19:29\']Проникновенно. Здорово.
Хотел бы я увидеть рассказ, который занял первое место :blink:

[post=\"9217\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
это был конкурс рассказов о любви, а у меня трагедия какая-то получилась, мне вообще казалось что это совсем не по теме, я и не ожидала такого результата. А вот рассказ, который занял первое место мне не очень понравился, хотя написан складно, языком красивым, но слишком он правельный был по общей схеме: встретились, полюбили, расстались, сошлишь и умерли вместе - примерно так...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'20.11.2005, 19:43\']мне вообще казалось что это совсем не по теме
[post=\"9221\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Все по теме.
Это я как спец говорю - у меня целый курс лекций был посвящен именно этому - выявлению темы, тематики и пафоса произведения

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'20.11.2005, 19:48\']Все по теме.
Это я как спец говорю - у меня целый курс лекций был посвящен именно этому - выявлению темы, тематики и пафоса произведения
[post=\"9224\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ой, я и забыла что ты имеешь к этому непосредственное отношение. Тогда ваша оценка вдвойне приятна :blink:

Julianna

Пользователь
Прочитала на одном дыхании!Очень понравилось,молодец!
Прям светлее на душе стало...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.11.2005, 20:30\']Можно еще темы назвать именами авторов. Вдруг их окажется еще больше. Этот форум - неиссякаемый источник открытий.
[post=\"8457\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] :D

Dolphina

Пользователь
Просто решила поделиться тем, что наболело, т.к. чувствую ужасную вину…

Я никогда не забуду тот день, когда мама узнала о моем употреблении. Я понимала, что она уже давно догадывалась, что со мной что-то происходит, но о том, что ее дочь наркоманка, она, скорее всего, боялась даже представить. Мое постоянное отсутствие, замкнутость и перепады настроения настораживали ее. Я каждый день возвращалась домой со страхом, что вот-вот все откроется. Были моменты, когда я сама этого хотела, но больше всего я боялась причинить родителям боль. Тем не менее это невозможно было скрывать вечно и однажды, когда я собиралась на работу, мама подошла ко мне и сказала, что ей нужно серьезно поговорить со мной. Я сразу все поняла, хотя еще слабо надеялась, что я ошибаюсь в своих догадках. Мама не стала заходить из далека и напрямую попросила показать ей руки. Мое сердце забилось тяжелыми ударами, отдавая в висках. Перед глазами все поплыло, ноги стали ватными и на плечи как будто опустился тяжелый пресс. Я понимала, что это конец, но я не хотела с этим мириться, я с ужасом думала о реакции мамы. Зная, что это бесполезно, я пыталась како-то время сопротивляться и съезжать. Тогда мама сама подняла мне рукава… Я видела как в долю секунды лицо ее побелело, она смогла только слабым дрожащим голосом спросить: «Что это?», глядя на исколотые руки. Хотя вопрос этот был ни к чему и ответа не требовал, она сама понимала, что это значит, но просто не хотела в это верить. Она еще задавала какие-то вопросы: как же так? Почему? Чего же тебе не хватало? Как же я раньше не решилась проверить? Но все эти слова я уже слышала как будто из далека, сквозь шум, будто я находилась под водой. Потом ее голос оборвался, и не в силах сдерживать себя, она расплакалась и ушла к себе в комнату. Я стояла одна не в силах пошевелиться. Слезы катились у меня из глаз и хотелось кусать локти. Я понимала, что не смогу сейчас подойти к маме и что-то сказать ей. У меня был шок, я не могла собраться с мыслями, я понимала, что в этот момент наше видимое семейное счастье разбилось вдребезги и собрать его уже не возможно.
Я ехала на работу на автомате. Стеклянными глазами я смотрела перед собой и видела мамино белое лицо, в котором читалось столько боли. Я поняла, что разбила их надежды, их веру в меня. Я с ужасом представляла как папа узнает о том, что его единственная дочь стала наркоманкой, дочь, которой он так гордился и не знал с ней проблем, которой доверял. Родители давно не контролировали меня, так как верили, что уже вполне разумная и самостоятельная. А получилось, что за приличной девочкой, студенткой-отличницей скрывалась наркоманка, которая обманывала их целый год, воровала деньги и закладывала золото.
На следующий же день после того, как родители все узнали, меня положили на детокс, а мама почти месяц посещала психолога, так как не могла сама справиться с таким горем. Я помню какие планы и надежды были у мамы, когда я выписалась, но через два дня я опять заторчала, пытаясь быть осторожнее, чтобы родители не узнали. Я знала, что мама не переживет, если выяснит, что я сорвалась. Этим я сделала хуже только себе, так как когда торчать стало уже невыносимо, я не могла подойти к родителям и попросить о помощи. Я помню тот вечер, когда папа сделал решительный шаг и, обыскав мои вещи, нашел подтверждения моего срыва. Мама уже не плакала, она с какой-то безнадежностью смотрела на меня… Только в этот момент я заметила как поседел папа за пару месяцев и сколько морщин появилось у мамы. В то же время я видела в их лицах какое-то облегчение, так как родительское сердце чувствовало обман, но они слишком любят меня, поэтому хотели верить в мою ложь…
Сейчас вспоминая все это я не представляю откуда родители нашли столько сил и терпения. Наверное, я никогда не забуду лицо полное боли и отчаяния. Я предала их в ответ на их любовь и доверие. Я навсегда разбила образ примерной девочки, обрекла их на страх, который они будут испытывать каждый раз, когла я буду где-то задерживаться. Я знаю, что они простили меня, но боль и страх еще не скоро отпустят их…

Team

Пользователь
Есть одно правило
При любой своей ошибке, исправь все что можно исправить, остальное забудь
Не думаю что тебе нужно испытывать вину перед родителями. Сейчас не время для этого. Родители сейчас - твои соратники. Вы одна команда и нацелены на то, чтобы победить эту беду вместе. Поэтому не нужно от них отгораживаться даже своей виной. Да, ты сделала ошибку, да, ты сделала им больно. Но в то время как вы победите, вы больше сплотитесь и больше подружитесь. И это хорошо. А ошибки и проблемы бывают у всех в жизни большие или маленькие. Вопрос не в том кто виноват, а в том что делать...

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'28.12.2006, 16:59\']Есть одно правило
При любой своей ошибке, исправь все что можно исправить, остальное забудь
Не думаю что тебе нужно испытывать вину перед родителями. Сейчас не время для этого. Родители сейчас - твои соратники. Вы одна команда и нацелены на то, чтобы победить эту беду вместе. Поэтому не нужно от них отгораживаться даже своей виной. Да, ты сделала ошибку, да, ты сделала им больно. Но в то время как вы победите, вы больше сплотитесь и больше подружитесь. И это хорошо. А ошибки и проблемы бывают у всех в жизни большие или маленькие. Вопрос не в том кто виноват, а в том что делать...
[post=\"85492\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мне сейчас очень сложно вообще с ними общий язык найти, мой психолог сказал, что если я не хочу с ними общаться или хочу побыть одна, так и сказать им. Я говорю, потом опять чувствую вину, от того, что чувствую вину я начинаю злиться на себя...
Вобщем тяжело мне сейчас постоянные "качели" с настроением.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'28.12.2006, 23:26\']Мне сейчас очень сложно вообще с ними общий язык найти, мой психолог сказал, что если я не хочу с ними общаться или хочу побыть одна, так и сказать им. Я говорю...
[post=\"85679\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На самом деле 85% бед людей именно из-за того, что мы не говорим то, что хотим от других люде!

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'28.12.2006, 23:30\']На самом деле 85% бед людей именно из-за того, что мы не говорим то, что хотим от других люде!
[post=\"85682\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Потому что мы выросли с такими понятиями. Страх и нежелание обидеть человека заставляют молчать или говорить совсем не то, что думаешь

<font size=\"1\">Добавлено Dolphina, [mergetime]1167382406[/mergetime]</font>
Воть....

Мои губы теплы, но глаза - как лед.
Меня больше никто и нигде не ждет,
Моя суть - одиночество, я брожу одна.
Мне не нужен никто, я никому не нужна.
Я прихожу легко и ухожу без слез,
Мое солнце не греет, мое небо - без звезд,
Я не знаю преград, я вижу лишь цель.
Я одинока в жизни своей
Жизнь течет, как свинцовые воды реки.
Меня манит короткий полет с высоты,
Во мне холод металла, его красота,
Но я не знаю об этом, в душе - я мертва.
Я не чувствую боль и не жажду мечтать,
Я никогда не умела страдать,
Я боюсь быть странной и непростой,
Но мне - все равно, я буду такой!
Возвращаясь дорогой пустынной домой,
Я боюсь людей и теней за спиной,
В моем доме без света, холод и тьма,
Увы, я этого не замечаю сама…
Не умею любить, не умею мечтать.
Умею лишь боль другим причинять.
По жизни всегда, я буду одна,
Лишь отражение в зеркале я для себя.

Team

Пользователь
Вау, тут еще и стихи будут? )))
Разные великие люди, прежде чем достичь чего-то великого, проходили испытания в жизни. Т.е жизнь им показывала спектр проблем, свою глубину, тренировала их качества. Я думаю у тебя хорошая жизненная школа. Попробуй теперь не стать мне какой-нибудь великой писательницей или поэтессой B)

А с родителями все равно нужно разговаривать. Потому что все плохое они о тебе уже и так знают. А то что ты замкнутая и мало с ними общаешься должно их расстраивать и ранить. Лучше выйти к ним и сказать хотя бы что не разговариваешь с ними часто потому, потому и поэтому. Что хоть ты и не разговариваешь с ними, но очень любишь их и очень благодарна им за их поддержку. Что переживаешь по поводу доставленных им неприятностей и просишь прощения за это.

Вобщем поговори со взрослыми людьми как взрослый человек. Стань наконец взрослой!

Сверху