"Третья атомная бомба?"

• Автор темы farfallina
  • Дата начала

scrptn

Пользователь
Ага, слона-то и не заметили. Бомба-невидимка с глушителем. И следов типа не осталось никаких?

F

farfallina

Guest
я просто предложила тему для обсуждения... у меня пока нет мнения по этому вопросу.
хотела бы почитать что думают другие по поводу...

scrptn

Пользователь
Я думаю, что это очередная провокация. Аргумент, что большее число людей стало болеть раком, неубедителен. Рак может вызываться разными причинами - не обязательно атомную бомбу взрывать. Могло ведь использоваться (и, думаю, использовалось) и другое оружие, способное привести к таким последствиям: химическое, биологическое. Они могли ведь даже испытывать какое-то новое оружие.

Yanus

Пользователь
По поводу роста заболевания раком. Просто их штурмовики применяли свои любимые снаряды с обеднённым ураном. В Басре они долго воевали.

lasurs

Снежный Барс
Юсовцы вроде в Афгане че-то там сбрасывали в Тора-бора, если я не ошибаюсь, про ирак вот впервые слышу. Думаете реально применение настоящей атомной бомбы и чтоб об этом никто не пронюхал???

lasurs

Снежный Барс
Тогда просто никакой Басры в Ираке не осталось бы
Что вы испугались этой гранаты?! Она же ручная!!! Может это была ну просто очень маленькая бомба...

jhons

Пользователь
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'338862\' date=\'21.10.2008, 4:18\']А какой смысл в использовании маленькой ядерной бомбы? :biggrin:[/quote]помойму технология по минимуму дошла до 600т. tnt эквивалента. хотя теоретический предел вроде 5т.
а смысл ... или "доставлять" 40кг боеголовку на те же 5т теоретических ... ну или 5т обычного вв.

а что бы уничтожить базу возле города ... обязательно снести заодно и город ?

видишь ли ... чичас не "борьба идеоголий" с гигатонно - термоядерной шугалкой. а тупо - за ресурсы. смысл этой "борьбы" если в ходе ее уничтожаются и сами ресурсы которые завоевываются "по горячему". да и по радиактивному "последу" стараются сие дело минимизировать... уничтожить здесь и сейчас а не еще 50 лет потом по всем "окрестностям"...

lasurs

Снежный Барс
помойму технология по минимуму дошла до 600т. tnt эквивалента. хотя теоретический предел вроде 5т.
а смысл ... или "доставлять" 40кг боеголовку на те же 5т теоретических ... ну или 5т обычного вв.
а что бы уничтожить базу возле города ... обязательно снести заодно и город ?
видишь ли ... чичас не "борьба идеоголий" с гигатонно - термоядерной шугалкой. а тупо - за ресурсы. смысл этой "борьбы" если в ходе ее уничтожаются и сами ресурсы которые завоевываются "по горячему". да и по радиактивному "последу" стараются сие дело минимизировать... уничтожить здесь и сейчас а не еще 50 лет потом по всем "окрестностям"...
Соглашусь с вами, маленькая, но очень убойная бомба с большой пробивной силой и минимально вредная для окружающей среды очень не плохое оружие, правда это палка о двух концах, ибо можно, как сам говоришь, лагеря рядом с городом постирать, а можно и наоборот - городок того, а сельхозугодья рядом оставить...

jhons

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'338918\' date=\'21.10.2008, 14:41\']Соглашусь с вами, маленькая, но очень убойная бомба с большой пробивной силой и минимально вредная для окружающей среды очень не плохое оружие, правда это палка о двух концах, ибо можно, как сам говоришь, лагеря рядом с городом постирать, а можно и наоборот - городок того, а сельхозугодья рядом оставить...[/quote]"цель" в хиросиме была - Т - образный мост.. промазали на 700 метров. а мост все равно снесли...

конешно стандарт доставки для мбр 150 - 200 мт - лишь бы в черте города упала. а куда и из чего прицелишся.

lasurs

Снежный Барс
"цель" в хиросиме была - Т - образный мост.. промазали на 700 метров. а мост все равно снесли...
конешно стандарт доставки для мбр 150 - 200 мт - лишь бы в черте города упала. а куда и из чего прицелишся.
Ну про Херосиму ты уж перегнул, хотели бы мост, бомбанули бы без радиации, хоте ли бы город снести, также снесли бы с мин. затратами для себя (Дрезден вспомни), а так хотели нас напугать...

jhons

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'338968\' date=\'21.10.2008, 20:02\']Ну про Херосиму ты уж перегнул, хотели бы мост, бомбанули бы без радиации, хоте ли бы город снести, также снесли бы с мин. затратами для себя (Дрезден вспомни), а так хотели нас напугать...[/quote]ну "цель" - просто метка, на которую кидать (потому и в "" поставил). центр города.

lasurs

Снежный Барс
но в данный момент такого нет =)
А амеры Тора-Бора чем тогда закидывали? Или только собирались? Я, често говоря не помню, но какая-то информация была, может кто прояснит???

lasurs

Снежный Барс
Они закидывали обычными бомбами с обедненым ураном. А это совсем далеко не яденая бомба. =) В бомбах с обедненным ураном не происходит цепной реакции и уран используеться только для того, чтобы усилить КПД взрывчатого вщества
У-У-У... Понятно, теперь, ты мне прям глаза раскрыл...

Сверху