У меня требования к оружающим меня людям возможно завышены.. если я соблюдаю определенные принципы в жизни то я вправе (или нет )рассчитывать хотя бы на приблизительное их воплощение в ответных действиях других.. Требования по большой глубинной сути просты более я своим примером показываю.. почему ж иногда мои слова пустое сотрясение воздуха? я недостаточно тверда? или мои требования завышены ? и невозможны к исполнению??
2
крошка
Может твои требования и завышены, и по этому их не выполняют...
а может люди не понимают, на сколько это важно для тебя.
И у них есть свои требования, которым, в свою очередь, по каким-то причинам не соответствуешь ты. они тоже могут недоумивать "неужели мы так много просим"?
Все дело в "списке приоритетов"
Пример:
На работе шеф - трудоголик в крайней степени. работник - жена, тещя, детенышь, все как положено.
Вот и шеф возмущается "Поработать на час дольше, неужели я много требую! Я сам вчера до 10 вечера пахал"!
Жена возмущается - "прийти домой вовремя, неужели я многого требую! Я сама вчера с работы отпросилась, закатки с мамой делать"
он думает " отпустить меня на часик в гараж, неужели я многого требую! Я же вас всех на этой же машине и вожу!!"
И кто много требует? И кто прав, в этой ситуации???
Но, это просто грубый пример. Не стоит понимать его буквально.