требования

крошка

Пользователь
У меня требования к оружающим меня людям возможно завышены.. если я соблюдаю определенные принципы в жизни то я вправе (или нет )рассчитывать хотя бы на приблизительное их воплощение в ответных действиях других.. Требования по большой глубинной сути просты более я своим примером показываю.. почему ж иногда мои слова пустое сотрясение воздуха? я недостаточно тверда? или мои требования завышены ? и невозможны к исполнению??

Амур

Пользователь
2крошка
почему ж иногда мои слова пустое сотрясение воздуха? я недостаточно тверда? или мои требования завышены ? и невозможны к исполнению??
"Нельзя ли огласить весь список?"©
Как можно узнать завышены ли твои требования,если ты о них не сказала......

Неуч-но-хоч

Пользователь
2крошка
Ты просто раздражена!
Соответственно и требования твои "завышены" к людям.
Когда ты успокоешся, сама поймёшь.
Просто не забывай - мы все со своими "слабостями" и у всех
есть СВОИ проблемы, которые иногда идут в разрес с ТВОИМИ
запросами! Будь снисходительна к другим и тебе станет легче! :good:

крошка

Пользователь
[quote name=\'Неуч-но-хоч\' date=\'19.8.2006, 9:03\']2крошка
Ты просто раздражена!
Соответственно и требования твои "завышены" к людям.
Когда ты успокоешся, сама поймёшь.
Просто не забывай - мы все со своими "слабостями" и у всех
есть СВОИ проблемы, которые иногда идут в разрес с ТВОИМИ
запросами! Будь снисходительна к другим и тебе станет легче! :good:
[post=\"48956\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
нет я не раздражена , скореее или устала или подавлена. подавлена что может я действительно что то делаю не так.( правда это уже отступает потому что пришел новый день!) и в моем характере очень доброжелательно отноститься ко ВСЕМ людям со всеми их слабостями и тараканами а требования абсолютно приземленные .. будь таким по отношению к другим как ты хочешь чтобы относились к тебе, соблюдай или старайся соблюдать какие то прописные истины, обещай и выполняй.. заботься о других и ну вот так .. завышены ли они? или нет .. ааааа я поняла разные люди и к если для одного это норма то другому это открытый космос .. я же еще могу сказать так складывается по жизни Больше отдаю чем получаю и МНЕ это НРАВИТСЯ делать !!! а то что было скорее всего исключение из общего ритма моей жизни...

Неуч-но-хоч

Пользователь
[quote name=\'крошка\' date=\'19.8.2006, 10:56\']..... ааааа я поняла разные люди и к если для одного это норма то другому это открытый космос .. я же еще могу сказать так складывается по жизни Больше отдаю чем получаю и МНЕ это НРАВИТСЯ делать !!! а то что было скорее всего исключение из общего ритма моей жизни...
[post=\"48960\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Всё это относится и к тебе ! А вот с "исключением" не могу согласиться!
Вряд ли эти чувства, переживания и мысли ты испытала в первый раз!

Лейзи

Пользователь
У меня требования к оружающим меня людям возможно завышены.. если я соблюдаю определенные принципы в жизни то я вправе (или нет )рассчитывать хотя бы на приблизительное их воплощение в ответных действиях других.. Требования по большой глубинной сути просты более я своим примером показываю.. почему ж иногда мои слова пустое сотрясение воздуха? я недостаточно тверда? или мои требования завышены ? и невозможны к исполнению??
2крошка
Может твои требования и завышены, и по этому их не выполняют...
а может люди не понимают, на сколько это важно для тебя.
И у них есть свои требования, которым, в свою очередь, по каким-то причинам не соответствуешь ты. они тоже могут недоумивать "неужели мы так много просим"?
Все дело в "списке приоритетов"
Пример:
На работе шеф - трудоголик в крайней степени. работник - жена, тещя, детенышь, все как положено.
Вот и шеф возмущается "Поработать на час дольше, неужели я много требую! Я сам вчера до 10 вечера пахал"!
Жена возмущается - "прийти домой вовремя, неужели я многого требую! Я сама вчера с работы отпросилась, закатки с мамой делать"
он думает " отпустить меня на часик в гараж, неужели я многого требую! Я же вас всех на этой же машине и вожу!!"

И кто много требует? И кто прав, в этой ситуации???
Но, это просто грубый пример. Не стоит понимать его буквально.

upak

Пользователь
[.. если я соблюдаю определенные принципы в жизни то я вправе (или нет )рассчитывать хотя бы на приблизительное их воплощение

Каждый человек живет по тем правилам и принципам , которых он сам решил придерживаться.
Если он придерживается их то вызывает уважения.
А требовать от людей , что бы они руководствовались твоими принципами просто глупо.

крошка

Пользователь
[quote name=\'upak\' date=\'21.8.2006, 17:29\'][.. если я соблюдаю определенные принципы в жизни то я вправе (или нет )рассчитывать хотя бы на приблизительное их воплощение
Каждый человек живет по тем правилам и принципам , которых он сам решил придерживаться.
Если он придерживается их то вызывает уважения.
А требовать от людей , что бы они руководствовались твоими принципами просто глупо.
[post=\"49635\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
требовать и рассчитывать это разные вещи.. тем более я ведь в первую очередь воспитываю своих детей ;)

_БеЛкА_

Пользователь
а может просто они иногда не слишком возможны к исполнению? Даёшь указание, по работе или же по дому, нужно тебе и немедленно, а тот от кого ты что-то потребовала временно просто не може исполнить, но когда нибудь сделает, обязательно, но не сейчас. ;)

Morfeja

Пользователь
ДЛя тебя - это простые и необходимые требования, твой стиль поведения, твоя этика. У кого-то они другие. ДЛя кого-то это истина, для кого-то ложь. аждый живет своими законами подстраиваясь под общество по возможности, но не под каждого отдельного человека. Я уже как-то привыкла, что те же понятия морали настолько разные, что ..ужОсужОсужОс.

Амур

Пользователь
2_†Dem0Na†_
а тот от кого ты что-то потребовала временно просто не може исполнить, но когда нибудь сделает, обязательно, но не сейчас.
Интересное у тебя мышление....Допустим мне хочется кушать и я прошу тебя что-то мне приготовить,а ты отклалываешь всё это на потом и моришь меня голодом.....И кто после этого согласится жить с тобой?)))))))))))))

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'19.8.2006, 7:16\']2крошка

"Нельзя ли огласить весь список?"©
Как можно узнать завышены ли твои требования,если ты о них не сказала......
[post=\"48948\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Поддерживаю Амура - о чем мы говорим, непонятно, сплошное размытое филосовствование.
Конкретно ,что тебе не нравится и чего ты требуешь.

К примеру про себя: попал я в новую компанию. Девушка познакомила со своими подругами и их друзьями. Посидели в кафе, все хорошо. Уходить надо было срочно. Так как никого не было, залатил я и забрал счет.
Было 8 человек. Ели-пили одинаково абсолютно. Однако же вернули мне меньше половины от счета.
Для меня это был нонсенс. Мне не жалко, но это должно быть МОЕ решение.
Потому что я сам предпочитаю в этих вопросах щепетильность и если могу за чей-то счет выпить, то только с его согласия, причем это может быть только близкий человек.

_БеЛкА_

Пользователь
2Амур
приготовить покушать,это требование не завышенное, и вполне разумное-пойду и приготовлю, если голоден. Тут на некоторые другие ситуяции у меня такое мышление :baby:

Регина

Пользователь
В людях с завышенными требованиями меня всегда поражало то, что в большинстве случаев они считают себя просто супергероями, чуть ли не Богами, спустившимися на земляю. Самооценка явно завышена.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Регина\' date=\'29.8.2006, 0:58\']В людях с завышенными требованиями меня всегда поражало то, что в большинстве случаев они считают себя просто супергероями, чуть ли не Богами, спустившимися на земляю. Самооценка явно завышена.
[post=\"51393\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну да.
Только вопрос как раз в том, завышены ли требования.
Где граница между завышенными и разумными требованиями ...

Регина

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'29.8.2006, 9:08\']2Сталкер

Скорее всего эту границу видит только тот,с кого требуют,но не тот кто требует.....
[post=\"51440\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот это верно. С какой вообще стати мы должны что - то требовать от другого человека? Да еще так много? Тот, кто много требует , как правило, сам не готов выполнять такие же вещи.

Амур

Пользователь
2Регина
С какой вообще стати мы должны что - то требовать от другого человека? Да еще так много?
А если речь идёт о маме и дочке?Разве мать не вправе чего-то требовать от дочки?

Hellguard

Пользователь
[quote name=\'Регина\' date=\'29.8.2006, 11:15\']Тот, кто много требует , как правило, сам не готов выполнять такие же вещи.
[post=\"51469\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А мне кажется, что это не совсем так. Человек как раз готов выполнять свои требования, именно поэтому ждет того же от других.

Сверху