Теория палеоконтакта

Exsul

Пользователь
Поразительные следы пришельцев

В начале XX века группа археологов занялась исследованиями ранних цивилизаций в Центральной Америке. С тех пор эта тема стала предметом изучения для многих ученых со всех концов света. Было написано множество научных трудов, время от времени некоторые факты скупо освещались в прессе, однако более или менее полно жизнь ранних цивилизаций и их предполагаемая связь с пришельцами из космоса впервые была отражена лишь в 70-х годах швейцарским исследователем древностей Эрихом фон Дэникеиом, выпустившим серию книг и фильмов на эту тему.

В своей самой нашумевшей книге "Колесница богов" Эрих фон Дэникен открыл миру ряд самых невероятных фактов, После длительных археологических исследований он пришел к выводу, что космические корабли появились на нашей планете задолго до того, как на ней обосновалось современное человечество. Древние пришельцы осуществляли эксперименты по выведению живых существ, достаточно разумных, чтобы через них можно было управлять остальным обществом. Новые существа освоили сельское хозяйство и стали первыми художниками на планете Земля, затем именно они развязали первые войны. Эрих фон Дэникен выдвинул предположение, что библейские Содом и Гоморра на самом деле подверглись разрушению атомной бомбой, а ветхозаветный Ковчег был оснащен специальным передатчиком, благодаря чему Ной мог связываться с астронавтами. Эти шокирующие факты фон Дэникен проиллюстрировал фотографиями, будто бы подтверждающими их подлинность. Снимки, представленные автором "Колесницы богов", изображают стелу в Копане - городе, расположенном на территории современного Гондураса, в котором некогда жили племена майя. На этой стеле древние художники вырезали человеческие фигуры, одетые в... космические скафандры!

Визиты пришельцев из других миров также подтверждают обнаруженные летчиками таинственные наземные линии и фигуры на плато древней Наски. Действительно, Наска, находящаяся в южной части Перу, испещрена паутиной линий и изображениями зверей, рыб и насекомых. По подсчетам топографов, общая протяженность этих отпечатков прошлого достигает 1500 километров, причем некоторые прямые линии не прерываются на протяжении десятков километров.

По предположению Эриха фон Дэникена, прямые линии и спирали космические пришельцы оставляли в момент подготовки к взлету, треугольники, прямоугольники и трапеции-в момент приземления, Возможно также, что таинственные линии служили для древних жителей Анд средством связи с потусторонним миром. Интересно, что в тех местах, где линии сходятся в форме лучей, температура намного выше, чем на остальной поверхности плоскогорья. Причем длительное пребывание в этих излучинах вызывает галлюцинации. На пересечении линий нанесена и знаменитая фигура Человека-Совы,

изображающая шамана, который по ночам превращается в птицу. Индейцы, живущие в этих местах, утверждают, что неоднократно были свидетелями подобной метаморфозы.

В следующих своих книгах Эрих фон Дэникен продолжает доказывать факт пребывания инопланетян на древней Земле. Его археологическая экспедиция наткнулась на склеп с хорошо сохранившимися скелетами. Возраст этих захоронений составляет не менее 100000 лет. Но самое примечательное в находке было то, что лицевая форма черепов абсолютно не соответствовала ни одному из известных науке человеческих обликов!

Эрих фон Дэникен считает, что визиты инопланетян в Наску продолжаются и по сей день. Согласно свидетельствам местных жителей, они собственными глазами видели "похожих на людей существ с золотистой мерцающей кожей", которые выкапывали из земли минералы. Всю ночь они работали, а под утро погрузили свою добычу в космические аппараты и улетели. Но очень скоро они снова появились, проделали ту же самую операцию и больше уже не появлялись. Свидетельством присутствия небесных гостей стала огромная вмятина трапециевидной формы.

Я вот прочитал почти все книги Дэникена и считаю его аргументы достаточно обоснованными. А вы верите, что тысячи лет назад нашу планету посетили инопланетные формы жизни?

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Exsul\' date=\'23.10.2007, 11:39\']А вы верите, что тысячи лет назад нашу планету посетили инопланетные формы жизни?[/quote]
верю и в то, что посещали раньше, и в то что посещают до сих пор. По-моему, было бы слишком самоуверенно считать, что земляне единственные разумные существа во всей Вселенной :)

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'23.10.2007, 11:16\']верю и в то, что посещали раньше, и в то что посещают до сих пор. По-моему, было бы слишком самоуверенно считать, что земляне единственные разумные существа во всей Вселенной :)
[post=\"254053\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мне вот понравилось как в книге "Пришельцы из Вселенной" автор обосновывает, почему инопланетяне не вступают с нами в контакт. Мол, это приведёт не только к краху религии, но и почти всей культуры, и как следствие, к падению всего нашего мироустройства.

Smeshinka Sherin

Пользователь
Очень интересная инфа.)
Я думаю, всё возможно.
Жаль только, что у ученых нет точных доказательств... Одни предпрложения, догадки и домыслы.
Машину времени бы им создать :) , тогда всё можно будет воочию увидеть, что же всё-таки было в прошлом, когда людей еще не было.))

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Exsul\' date=\'23.10.2007, 13:40\']Мне вот понравилось как в книге "Пришельцы из Вселенной" автор обосновывает, почему инопланетяне не вступают с нами в контакт. Мол, это приведёт не только к краху религии, но и почти всей культуры, и как следствие, к падению всего нашего мироустройства.[/quote]
очень может быть, трудно не согласиться. И тогда просто удивительно, насколько же инопланетяне "сознательные граждане"! :)

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Smeshinka Sherin\' date=\'23.10.2007, 12:48\']Жаль только, что у ученых нет точных доказательств... Одни предпрложения, догадки и домыслы.
[post=\"254068\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В корне с этим не согласен. Просто прочитай книги Дэникена, он всемирноизвестный археолог, и приводит очень много прямых доказательств. Например, приведу только один пример, в пещерах найдены рисунки, которым несколько тысяч лет. На этих рисунках изображены люди в скафандрах, а над ними летающие объекты! И ещё куча всяких доказательств! Просто тебе надо прочитать и самой разобраться.

<font size=\"1\">Добавлено Exsul, [mergetime]1193134446[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blondi\' date=\'23.10.2007, 12:56\']очень может быть, трудно не согласиться. И тогда просто удивительно, насколько же инопланетяне "сознательные граждане"! :)
[post=\"254071\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Там приводились примеры, когда на Земле более консервативные культуры, сталкиваясь с развитой культурой Европы, просто исчезали,т.к. культура Европы намного прогрессивнее и обширнее. Тоже самое и с нашей культурой, она ещё в зачаточном состоянии по сравнению с культурами иных форм жизни, чей возраст может достигать несколько миллионов лет!

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Exsul\' date=\'23.10.2007, 14:14\']Там приводились примеры, когда на Земле более консервативные культуры, сталкиваясь с развитой культурой Европы, просто исчезали,т.к. культура Европы намного прогрессивнее и обширнее. Тоже самое и с нашей культурой, она ещё в зачаточном состоянии по сравнению с культурами иных форм жизни, чей возраст может достигать несколько миллионов лет![/quote]
да я ж разве спорю :) я и сама с большим интересом отношусь к теме посещения инопланетянами нашей планеты, и если вижу что-нить интересное по этому вопросу мимо пройти просто не могу))) Но правда книги Дэникена я не читала, но и в другой научно-популярной литературе встречала описания проводимых археологами изысканий и полученных ими результатов. Да и по телевидению достаточно много показывали передач, посвященных этой теме, - только у "ВВС" целый цикл таких передач был! И во всех этих источниках также очень даже убедительно доказывалось, что представители внеземных цивилизаций определенно посещали нашу планету и до сих пор не обделяют нас своим вниманием

СТРАННИК

Пользователь
:) я думаю, речь идёт о следующем:

Наскальный рисунок, Италия, 10 тыс. лет до н. э.

Петроглиф в Австралии

Петроглиф в Австралии

Петроглиф в Перу

Слева эквадорская статуэтка, справа современный астронавт

Петроглиф, Тассили, Сахара 6 тыс. лет до н. э

<font size=\"1\">Добавлено СТРАННИК, [mergetime]1193299183[/mergetime]</font>
вот ещё нашёл

Party

Active Member
Не, вот только мне непонятно, как из этих рисунков можно сделать такой вывод:
[quote name=\'Exsul\']В своей самой нашумевшей книге "Колесница богов" Эрих фон Дэникен открыл миру ряд самых невероятных фактов, После длительных археологических исследований он пришел к выводу, что космические корабли появились на нашей планете задолго до того, как на ней обосновалось современное человечество. Древние пришельцы осуществляли эксперименты по выведению живых существ, достаточно разумных, чтобы через них можно было управлять остальным обществом. Новые существа освоили сельское хозяйство и стали первыми художниками на планете Земля, затем именно они развязали первые войны.[/quote]
??? Это все равно, что я возьму в руки обычную шариковую ручку, найду на ней зазубрину, и начну фантазировать, откуда эта зазубрина взялась: "Я пришла к выводу, что эта ручка была в руках у космических пришельцев, они пытались путем соскоба определить из какого материала она сделана, и своим инструментом сделали этот заусенец".
[quote name=\'Exsul\']Эрих фон Дэникен выдвинул предположение...[/quote] Слава Богу, что хоть по поводу остального написано не "факты", а "предположение". Это радует. Ну а дальше, Дэникен начинает искать подтверждения своим предпоожениям. А с тем, как стряпаются неверные теории при подтверждений гипотиз, я уже знаю, поэтому НЕ ВЕРЮ!
[quote name=\'Exsul\']...что библейские Содом и Гоморра на самом деле подверглись разрушению атомной бомбой, а ветхозаветный Ковчег был оснащен специальным передатчиком, благодаря чему Ной мог связываться с астронавтами. Эти шокирующие факты фон Дэникен проиллюстрировал фотографиями, будто бы подтверждающими их подлинность. [/quote] Ну вот кто-нибудь может представить себе, какие фотографии могут подтвердить эти факты? Фотографии осколков атомной бомбы? Или фотографии останков передатчика??? Вообще, на почве каких фактов можно было сделать это предположение?
Остальное даже разбирать не хочу. Время тратить.

<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1193509535[/mergetime]</font>
Так между делом, поинтересовалась биографией автора. Дэникен никакой не ученый. Он закончил колледж, и на основе своего хобби (он изучал всякие рукописи и археологические находки), он написал бестселлеры, которые пользовались невероятной популярностью, благодаря которой он стал членом разнообразных союзов писателей, и которая принесла ему миллионы. Следует отдать должное уважение тому, что сви миллионы Деникен потратил на всевозможные археологические экспедиции, но, насколько я понимаю, трактовал археологические находки Дэникен исходя из своих, далеко ненаучных знаний.
Я предлагаю отрывок из статьи докторая исторических наук В.Гуляева в журнале "Вокруг света", в котором он комментирует одно из "открытий" Дэникена:
Однако еще более поразительные измышления по поводу царской гробницы в Паленке появились буквально несколько лет назад. В 1971 году небезызвестный швейцарский «писатель» и археолог-дилетант Эрих фон Дэникен в своем нашумевшем бестселлере «Воспоминание о будущем» (по которому в ФРГ был позднее снят одноименный фильм) изложил свою точку зрения на содержание скульптурных изображений с крышки саркофага в «Храме Надписей».
«В 1953 году в Паленке...— утверждает автор,— найден каменный рельеф... Мы видим на нем человека, сидящего наклонившись вперед в позе жокея или гонщика; в его экипаже любой нынешний ребенок узнает ракету. Она заострена спереди, снабжена странно изогнутыми выступами, похожими на всасывающие дюзы, а потом расширяется и заканчивается языками пламени. Человек, наклонившись вперед, обеими руками орудует множеством непонятных контрольных приборов, а левой пяткой нажимает на какую-то педаль. Он одет целесообразно: в короткие клетчатые штаны с широким поясом, в куртку с модным сейчас японским воротом и с плотно охватывающими манжетами... Активна не только поза у столь отчетливо изображенного космонавта: перед лицом у него висит какой-то прибор, и он следит за ним пристально и внимательно».
Но если от чистых эмоций обратиться к реальным фактам, то они будут отнюдь не в пользу сторонников «космических» гипотез.
Начнем с того, что в книге Дэникена прорисовка изображения на каменной плите — крышке саркофага из «Храма Надписей» — преподнесена в сильно искаженном виде. Обширные пространства резной поверхности плиты залиты черной краской, многие характерные детали смазаны, а отдельные части картины (в действительности никогда не связанные) соединены сплошной линией. Но главное — ракурс, в котором изображена крышка саркофага: чтобы придать своему «космонавту» более естественную позу (наклон вперед и т.д.), автор намеренно поместил все изображение в неверном, поперечном положении, тогда как на плиту нужно смотреть продольно, стоя у нижней, торцевой ее части. В результате подобного искажения многие детали скульптурной композиции — птица-кецаль, маска чудовища земли и все остальное — предстают перед зрителем в совершенно неестественном виде: вниз головой или боком.
Если же смотреть на рельеф саркофага правильно, непосредственно от входа в гробницу правителя, то мы увидим, что изображенный там юноша сидит, заметно откинувшись назад, на спину, и пристально смотрит вверх — на крестообразный предмет. Юноша облачен отнюдь не в «клетчатые штаны», как пишет Дэникен,— их майя, увы, не знали, так же, впрочем, как греки и римляне,— и не в японскую куртку с манжетами, а всего лишь в набедренную повязку. Тело, руки и ноги юноши обнажены, хотя и украшены браслетами и бусами из нефритовых пластинок.
Наконец, все основные элементы изображения с крышки саркофага из «Храма Надписей» — крест («древо жизни») с птицей наверху, маска чудовища земли и т.д.— представлены в разных вариациях и в ряде других храмов Паленке. В этих случаях, видимо, даже самое горячее воображение не прозрит контуров космической ракеты в причудливых изгибах майяского «креста» — символа маиса, символа жизни, символа плодородия.
Вот даже я, не будучи археологом, знаю, что древние любили разнообразные украшения, и носили браслеты. И какой изощренный ум надо иметь, чтобы принять эти браслеты за манжеты японского свитера, и на этом строить "научные теории"? И какой надо обладать доверчивостью, чтобы поверить в это?

СТРАННИК

Пользователь
2Party
расскажи что-нить про выложенные мною петроглифы, которые можно найти в любом справочнике :drinks:

Party

Active Member
Я вообще-то не занимаюсь подобными исследованиями. Петроглифы и статуэтка действительно интересные. Наверное много противоречивых гипотез на эту тему, много придумано мифов...
Я написала к тому, что следует все-таки отличать научную литературу от фантастики. И преподносить художественную литературу, мастерски написанную хорошим писателем как какую-то научную сенсацию - не стОит.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1193516620[/mergetime]</font>
Будучи забаненым, Exsul попросил меня добавить в тему про Паленку:
Храм в Паленке связан со многими датами, на что не раз обращали внимание специалисты. Так, например, бесспорными являются даты жизни Пакаля, повелителя майя, который родился в 603г. н.э. и умер в 683г. Удалось даже вычислить время упадка Паленки: последний из иероглифов-дат относится к 780 г. н.э.
Профессор Шпинден расшифровал следующие иероглифические даты:
- Храм Креста: 7 февраля 3379 г. до н.э. ; 8 апреля 3371 г. до н.э.
- Храм Солнца: 25 декабря 2619 г. до н.э.
- Храм Лиственного Креста: 8 января 2618 г. до н.э.; 20 апреля 2584 г. до н.э.
Даже если новейшие научные взгляды, утверждающие, что от всех этих дат следует отнять ровно 260 лет, справедливы, всё равно получаются даты, уходящие в глубины незапамятной древности, когда майя не могли воздвигнуть эти памятники. Дело в том, что в эпоху, к которой относятся эти иероглифические даты, самих майя ещё просто не существовало!
И это:
В Паленке найдены и расшифрованы астрономические таблицы лунных циклов. Наиболее типичными являются циклы, состоящии из 7260 и 144 00 дней, но известны и циклы продолжительностью 18 700 или 370 000 лет! Путем расчетов установлен поистине невероятный период - 455 393 401 день, что составляет - без учета високосных годов - фантастическую цифру: 1 247 653 года.
Я так понимаю, это цитаты из книги Дэникена. А вот комментарии Exsul:
И как дикари оперировали такими промежутками времени? :drinks:
На счет рисунка в Храме Надписей, то и в научных кругах нет единой его характеристики, а Дэникен один из многих, кто просто предложил свою трактовки этого изображения.
И кстати то, что написано будто неправильно рисунок рассмотрен - это чушь. Вот передо мной книга Дэникена, с одной стороны фото скрипта, а с другой копия, которую мастер специально для Дэникена сделал(потому что сейчас к скрипту не пускают уже туристов), в нём нет существенных различий.
Можно я сразу отвечу? Во времена майя не было еще письменности и цифр. Были рисунки и некоторые иероглифы, до сих пор трактуемые разными учеными по-разному. Какие рассчеты померещились Дэникену - не понятно.

Сверху