тема пенсионеров в нашей жизни

katty

Пользователь
я конечно дико извиняюсь, если эта тема уже была, но тем не менее на одном из форумом вычитала долгий и достаточно жеский диалог между двумя форумчаноми о наших бедных пенсионерах .

Начиналось все так :

Вообще то я не ханжа,я реалист и реально смотрю на вещи. но когда о ветеранах вспоминают раз в году ( я про ВОВ) невольно начинаешь примерять на себя, а как будут относится к тебе в их возрасте, почему даже празднование 9 мая превращается в шаблонное мероприятие для галочки, извиняюсь за сумбур,но разве нельзя хотя бы в этот день сделать для них действительно ПРАЗДНИК!

на что был ответ :
А!А!А!
Просто отлично , что эта тема есть на форуме. Хочу высказаться по всему .
Во-первых, мы сами, как бы это не было стыдно, перестали уважать этот праздник. К сожалению, не только праздник, но и самих ветеранов. Не всегда место в транспорте уступим и т.д. Конечно, попадаются и такие пожилые люди, которым бы только кровь высосать из нас ... да и по больше. но и это не от хорошей жизни.
Во-втрорых, гоударство. Да. государство наше делает праздники стандартно... Но и их можно понять. Только в этом году мне очень не понравилось, что в Питере тучи не разогнал и и наши защитники были вынуждены мокнуть под дождм. У них и так здоровья мало.
Да, наверное, через покаление, дети не будут иметь представление о тех поражениях и победах. И это пугает. Не знаю, как Вам,но мне от этого не приятно. И наверное, наши с Вами задача привить у наших детей уважение к тем подвигам и любовь к нашей стране.
Нет я не настаиваю на патриотизме с головы до ног, но на мой взгляд у нашей истории есть то за что можно и нужно гордиться нашей страной.

давай беречь всетаки людей, которые делали все что было в их силах не только для себя. но для будущего нашей страны. Давайте не пускать это все на самотек.

и пошло, поехало.
Ну , а Вы дорогие мои, что думаете.???

Таис Афинская

Пользователь
Я думаю, что уважение к людям старшего поколения, пенсионерам и ветеранам у нас напрочь отсутствует... как это не прискорбно... но еще мне кажется, что именно тех у кого это уважение отсутствует мы в этой темке и не увидим(((

A-Nastasya

Пользователь
Я вообще удивляюсь - некотрые так относятся к людям старшего поколения-иногда даже чувствуется не только пренебрежение (про него я уж промолчу...), а даже ненависть! Братцы!Так же нельзя!
Много предпосылок канешна к такому отношению дает общая ситуация в стране (как это сказано выше), но что нас ждет дальше? Если поколение 25 -30 летних еще что-то помнит хорошее, есть какая-то любовь к Родине, какие-то патриотические мысли... А вот уже младше (тем кому щас 15 -17 лет)...о них такое вряд ли можно сказать... Но в-общем все конечно,зависит от семьи и воспитания...
Благодарю за внимание :lol:

Smeshinka Sherin

Пользователь
Иногда вижу на улице одинокую сгорбленную старушку, которая уже еле ходит. Ей никто не помогает, так жаль ее становится!!!
А еще смотрела передачу про дома престарелых , куда дети отдают своих родителей , типа "им там лучше будет".:lol: А в этих домах престарелых со стариками как с животными обращаются... Так нельзя!!!!!
ИМХО, нужно уделять им внимание и помогать... Сами же такими станем...

PebeHok2

Пользователь
Об обществе можно судить об его отношении к старикам и детям.
И к тем и к другим мы не "относимся", мы их скорее терпим. И не умеем помнить о прошлом и думать о будущем... Вот поэтому у нас и нет настоящего...

Долорес

Пользователь
Единственный выход - не говорить, а делать. Вспомните о своих престарелых близких, заметьте, наконец, старушку из соседней квартиры! Разговоры в пользу бедных - вам самим не смешно?
"Иногда вижу на улице одинокую сгорбленную старушку, которая уже еле ходит. Ей никто не помогает, так жаль ее становится!!!"
ТАК ПОМОГИ ЕЙ САМА! ПОДОЙДИ И СПРОСИ,ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ! Как легко прочувственно проронить слезу и вернуться в правильный мир.

Сергио

Пользователь
Самым страшным считаю, что на стариковской доверчивости сечас наживается просто уйма всяких мошенников.
Конечно, мразей в любом государстве хватает, но если бы государство не бросало стриков на произвол судьбы, то может и поменьше было таких случаев.

П.С. Просто тупая обида за них, они так искренне верят, что им позвонят в дверь и предложат помощь, а за дверью лишь очередной охотник за их скромной пенсией или старенькой квартирой ;)

AlexeyGR

Пользователь
Да,брошенные старики, как и брошенные дети - позор "цивилизованного" общества. Иной раз и пожалеешь,что не родовой строй у нас...

Не так давно попалось мне на глаза кое-что интересное на эту тему. За полную достоверность не ручаюсь,но всё же...

Итак,средневековый Китай.Скупое содержание родителей было возведено в ранг преступлений.Предусматривалось суровое наказание.Но при этом были введены нормы,по которым связь между стариками и их детьми становилась нерасторжима...То есть,допустим,единственный работоспособный сын в семье,имеющий старика-отца,обязан был сидеть при семье,работать на своём поле и заботиться о предках.Даже на государственную службу он не имел права поступить.Даже наказания за преступления откладывались до смерти престарелого родственника или появления другого мужчины в семье,который мог взять на себя содержание стариков...
Не поручусь за полную достоверность,но плюсы схемы видны сразу. Никаких пенсионных фондов,а при них и чиновников-дармоедов.Никакой путаницы в отчётности.Собесы со всей их бюрократией - тоже нахрен.
Кто может работать - должен работать,забота государства - дать ему эту возможность...И пусть кормит родных.

Кто дополнит/опровергнет/выскажется?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\']Да,брошенные старики, как и брошенные дети - позор "цивилизованного" общества. Иной раз и пожалеешь,что не родовой строй у нас...[/quote]
Не совсем понятно противопоставление цивилизрванного общества с родовым строем... )

Смею Вас заверить, что в цивилизованном обществе, по моим наблюдениям, пожилые люди живут вполне достойно... )

--------------------------------

AlexeyGR

Пользователь
2Ilish Кавычки я не зря поставил. ;) И где здесь противопоставление?

Smeshinka Sherin

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'20.8.2007, 2:25\']"Иногда вижу на улице одинокую сгорбленную старушку, которая уже еле ходит. Ей никто не помогает, так жаль ее становится!!!"
ТАК ПОМОГИ ЕЙ САМА! ПОДОЙДИ И СПРОСИ,ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ! Как легко прочувственно проронить слезу и вернуться в правильный мир.
[post=\"234871\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я и не прохожу мимо, Долорес. Спрашиваю, что я могу для старушки(старичка) сделать. Обычно это купить лекарство, отнести письмо на почту, сходить за хлебом...
Поразило , что многие такие одинокие старички с родными детьми только письмами и общаются...
Я живу в квартире со своими бабушкой и дедушкой, им обоим по 86 лет.В двух словах и не передать, как же нелегко жить со стариками. Они сами уже почти ничего не могут для себя сделать...Даже одних дома порой страшно оставить... Помогаю им всем, чем возможно.
Так что , тема "пенсионеров в нашей жизни" для меня очень близка, и равнодушной меня ни за что не оставит.

Fincher

Пользователь
для начала пенсию им сделать человеческую, они будут рады я уверен! А то получается что с человеком обращаются как с отработанным материалом! типа хочешь не хочешь но к 60-ти ты нахрен никому не нужен и крутись как хочешь! и при этом тебе ещё говорят что ты получаешь ПЕСИЮ!!!!! целых 3-5 тысяч!!! знаете, выглядит как подачка бродячему псу! очень мерзко! Мол скажите спасибо за это, а то мы бы вами всеми подтереться смогли бы!

А что это за бред человеку раньше с пожизненной инвалидность(например ногу оторвало) сейчас надо каждый год ездить на продлевание инвалидности! как будто у него за год нога отрастёт! а эти бесконечные очереди во всяких субстанциях!!! полжизни там проходит! бывало едешь с утра в трамвае и думаешь! Ёжкин ты дрын ну откуда вас здесь столько берёться? ну полный трамвай бабулек!!!! Ну куда вы можете ехать в 7 утра??? оказывается как куда? первой очередь занять в собес, а то в 9 утра уже не успею! Кароче жалеть это конечно хорошо, но ситуация у нас конечно в этом плане дохлая!!! Уж обо всех то мне не позаботиться, но мать моя никогда не будет голодать и собирать бутылки! я уж в этом постараюсь!!!

Blacky

Пользователь
Собственно, после поста Финчера добавлять нечего. Потому как чувак написал главную фразу: "я помогать буду".

Tapeha Terra

Пользователь
Самое страшной в такой ситуации, на мой взгляд, это то, что пенсионеры в душе все еще молоды, а вот представить то, что ты телом немощен и не можешь быстро передвигаться, даже просто пройтись по собственной квартире и то трудно! Здесь раны и душевные и физические. К тому же всю жизнь горбатиться на страну, а под конец получить хороший пендаль(простите), то это никак не гумманизм, а просто издевательство!

Умни4ка

Пользователь
Всегда, когда вижу таких еле идущих старушек, везущих за собой громадную тележку или несущих по несколько тяжеленных сумок, всегда стараюсь помочь, и часто слышу рассказы их жизней !! Я просто в ужас прихожу от того, как сейчас вот именно что не "15-17" летние , как кто то выше отписался, ведут себя, а 30-40 обращаются со своими родителями и бабушками, и не удивительно что дети таких детей не имеют уважения к пожилым ! Просто страшно представить, что же будет с нами !

katty

Пользователь
[color=\"blue\"]Спасибо всем, что эта тема осталась не без внимания. [/color]

На самом деле, да, наши старики просто в ущербном положении находятся. То что гос-во им "повышает" пенсии... я Вас умаляю..... Как буд-то на эти пенсии можно нормально прожить.
У меня бабушка и дедушка, оба пенсионеры, дедушка инвалид III группы, а бабушка- II группы.
Ну просто смешно становится, когда им бесплатные лекарства прописывают, те, которые стоят копейки, а вот действительно нужные стоят от 500р. и выше.
Естественно, мы с мужем им помогаем и материально и морально. т.к. дедуля у меня не ходит, то мы его все время сладостями балуем, недавно купили плеер.. О! Вы бы видели сколько радости было. Теперь он с ним не расстается.
Весной поменяли им мобильные телефоны....
Короче, стараемся их жизнь сделать немного лучше, красочней...

А вот поколение "next".....
Если сейчас в метро или в другом общественном траспорте не то что место не уступают, просто разговаривают как с отбросом каким то ....

А что же будет дальше? ;)

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Умни4ка\' date=\'31.8.2007, 9:28\']Просто страшно представить, что же будет с нами !
[/quote]
В банковских учреждениях, управляющих и страховых компаниях подготовлены и реализуются новые финансовые предложения касательно размещения денег и формирования финансовых резервов.
В том числе и к пенсии... ДОСТОЙНОЙ пенсии.

С КОНСУЛЬТАНТОМ встретиться и рассмотреть возможные варианты формирования финансового резерва к пенсии пробовали?

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'23.9.2007, 23:17\']
В банковских учреждениях, управляющих и страховых компаниях подготовлены и реализуются новые финансовые предложения касательно размещения денег и формирования финансовых резервов.
В том числе и к пенсии... ДОСТОЙНОЙ пенсии.

С КОНСУЛЬТАНТОМ встретиться и рассмотреть возможные варианты формирования финансового резерва к пенсии пробовали?
[post=\"248423\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И что, работает? Что-то сомневаюсь....особенно после очередного скандала с пенсионным фондом. :dunno:

Сверху