Театральный центр на Дубровке.

А Вы пошли бы смотреть туда мюзикл?

• Скорее пошёл(а) бы

Голосов: 0 0,0%
  • Скорее не пошёл(а) бы

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

aleksi

Active Member
Мюзикл «Обыкновенное чудо» должен вдохнуть новую жизнь в Театральный центр на Дубровке, который превратился по статусу в заштатный концертный зал после трагических событий 2002 года. В мюзикле композитор Геннадий Гладков переработал и дополнил собственный материал, написанный более 30 лет назад для кинохита Марка Захарова.
15 октября в Театральном центре на Дубровке состоится премьера мюзикла «Обыкновенное чудо» композитора Геннадия Гладкова.GZT.ru
Прошло время после трагедии 23 октября 2002года и Театральный центр снова ставит мюзикл. Что лучше обойти стороной это место,или забыть обо всём и радоваться новым мюзиклам,смеяться и отдыхать?

P

Pervozurg

Guest
Что лучше обойти стороной это место,или забыть обо всём и радоваться новым мюзиклам,смеяться и отдыхать?
А на Красной площади раньше сажали на кол. Что, теперь туда тоже не ходить?

-ШУМ-

Лотелин
Ну, как говорят, снаряд дважды в одну воронку не попадает. Мне кажется можно ходить не с бОльшим риском, чем в другие места.

Грустилов

Пользователь
-ШУМ-' date='13 сентября 2010 - 11:51 написал(а):
Ну, как говорят, снаряд дважды в одну воронку не попадает. Мне кажется можно ходить не с бОльшим риском, чем в другие места.
Ничего страшного в том. что ТЦ на Дубровке заработал не вижу.
Но... я бы не пошёл. Слишком тягостные ассоциации связаны с этим местом. Это всё одно что на месте взорванных домов "Луна-парк" с аттракционами разместить.

aleksi

Active Member
я бы не пошёл. Потому что на этом месте были убийства,ужас,страх. Считаю ,что оно подходит как поминальное,но никак не для развлечений.

Party

Active Member
В общем, мне тоже кажется, что это место больше подходит для какого-нибудь мемориала, чем для развлекательного заведения. Но уж если оно есть - пойду конечно. Я не склонна к протестам и суевериям о "плохой энергетике".

Березка

Пользователь
Грустилов' date='13 сентября 2010 - 13:34 написал(а):
Ничего страшного в том. что ТЦ на Дубровке заработал не вижу.
Но... я бы не пошёл.
У меня такое же мнение. Нет принципиальных возражений. Просто не хочется туда идти. Возможно, со временем это пройдет, но пока все слишком свежо в памяти.

aleksi

Active Member
Березка, Аааа :( Вот в том то и вопрос! Принципиально то все так. А если подумать - неохота туда идти.
Лукавство присутствует)

Сергио

Пользователь
Лучше бы его переоборудовали во что нибудь другое, как ни крути, негативные асоциации с эти местом останутся у людей навсегда. А ставить там "обыкновенное чудо" неправильно вдвойне, конечно имхо.

B

Blondi

Guest
Pervozurg' date='13 сентября 2010 - 03:18 написал(а):
А на Красной площади раньше сажали на кол. Что, теперь туда тоже не ходить?
+100.
Да меня тоже удивила такая постановка вопроса - ходить или не ходить. Если будет какая-нибудь интересная постановка, конечно пойду. Да конечно помним об этой трагедии, такие вещи не забываются. Но что же теперь это место "анафеме предавать", выжигать и оставлять пустошью?

King Artur VII' date='13 сентября 2010 - 21:18 написал(а):
Из Москвы вообще один большой мемориал делать надо, если на то уж пошло. Весьма мало мест где не погиб кто либо.
вот это точно :nea:

Березка

Пользователь
aleksi' date='27 сентября 2010 - 19:36 написал(а):
Лукавство присутствует)
Почему лукавство? Мне не хочется. А кому-то нормально.
А на Красной площади раньше сажали на кол.
Это другое, это история. А Дубровка – это настоящее, это все знают не из книг, а из жизни.

Сергио

Пользователь
Blondi' date='27 сентября 2010 - 23:49 написал(а):
Но что же теперь это место "анафеме предавать", выжигать и оставлять пустошью?
Нет, конечно, давай развлекаться, плясать и петь :rolleyes:
и то и другое - крайности, оптимальным вариантом, повторюсь, было бы переобустройство здания под другие цели.

B

Blondi

Guest
Сергио,
а почему бы и нет. Да случилось такое, да трагично, но времени уже прошло достаточно много. Пусть театр работает как и работал. Ведь это же не кладбище, это театр!
А иначе если развивать твою логическую цепочку, то и жить нельзя. напр., в тех домах и квартирах, где кто-то умер (и кстати, совсем в недавнем прошлом) и еще, не дай бог, не своей смертью умер... Ты не знаешь такие истории? А я знаю. И ничего, другие семьи живут в этих домах нормальной полноценной жизнью, в т.ч. и праздники, свадьбы, именины справляют [т.е. радуются веселятся, что так тебе прямо претит].

Все эти заморочки на счет не дОлжно театру продолжать работать на этом месте - имхо, всего лишь твои собственные *загоны*, твои собственные *тараканы*. Конечно тебе решать, не хочешь - не ходи, можешь вообще обходить это место стороной, не приближаясь даже на километр. Тебя же никто не неволит, это твое личное дело.

Сергио

Пользователь
Blondi, Какой театр? там нет театра, сцену построили специально под мюзикл, все выступающие актеры работают по принципу "похалтурить". Здание ничем не знаменито, кроме тех самых событий... Зачем за него держаться? Во имя какой цели?
P.S. и да, я бы не хотел находится в квартире где кто то умер не своей смертью.

B

Blondi

Guest
Сергио,
ты так говоришь, будто самолично собственной персоной являешься руководителем этого театрального центра и тебе доподлинно известно, кто и по какому "халтурному" принципу там работает. Уж извини, но такие речи всерьёз воспринимать не могу, ибо это пустопорожние ля-ля.

а что касается твоего "P.S." - вот в это охотно верю, о чём уже говорила (см. выше).

Сергио

Пользователь
Blondi, посмотри в интернете, если мне не веришь. здание называется дк "московский подшипник", таких дк в Москве сотни, максимум их театральной деятельности - сдавать сцену в аренду под антрепризы. и ля-ля разводить не любитель, говорю только то, в чем уверен.

Ferdinand

Пользователь
Я бы не пошёл.
На месте его нужно поставить памятник жертвам всех террактов в г. Москве.

Станции взрывов и то стараюсь не проезжать.

aleksi

Active Member
Сегодня 8 лет со дня трагедии на Дубровке.
У здания театрального центра собрались родственники и друзья погибших, бывшие заложники . Никто из федеральных и московских властей не появился. Кто ответит за 130 погибших- неизвестно; что за газ был применён - секретно.
А театральное шоу на Дубровке продолжается...

Сверху