Талант и жизненный путь

Конь

Пользователь
Я знаю много людей, которые работают не по призванию, а просто отдавая дань моде, социальному положению, высоким доходам. У человека нет особой заинтересованности в своей деятельности, но он продолжает заниматься нелюбимым делом, все больше погружаясь в рутину и великую формулировку "так надо!" Человек мог бы стать талантливым актером, певцом, писателем, ученым (да малоли кем!), а в итоге становится экономистом, юристом, менеджером...Он все больше времени уделяет работе, повседневным заботам, а творчество отходит на второй план и талант притупляется. Может ли заменить престижная профессия страсть к любимому делу? И что делать со своими талантами?

aleksi

Active Member
[quote name='Конь' post='497510']
И что делать со своими талантами?
[/quote]
Думаю что свои хорошие таланты можно развивать и в свободное от основной работы время. А там потом глядишь они начнут приносить прибыль и тогда можно заняться любимым делом профессионально.

AlexeyGR

Пользователь
Я знаю много людей, которые работают не по призванию, а просто отдавая дань моде, социальному положению, высоким доходам.
А я знаю много людей, которые работают, чтобы просто выжить. Ни о какой реализации талантов речи просто нет - отсутствует и время и возможность.

Левин

Пользователь
[quote name='Конь' post='497510']
Может ли заменить престижная профессия страсть к любимому делу? И что делать со своими талантами?
[/quote]
Заменить не сможет, но поспособствовать может :)) Я так считаю, что если есть деньги, то можно развивать свои интересы, если есть нужда, то нужна сначала справиться с ней.
Есть люди, которые живут по интересам и испытывают при этом нужду, которая в свою очередь может тоже не плохо подпортить кровь и заставить изменить свой курс... А талант - это вообще, на мой взгляд, просто способность заниматься тем или иным делом... кто-то может считать иначе

B

Blondi

Guest
aleksi написал(а):
Думаю что свои хорошие таланты можно развивать и в свободное от основной работы время. А там потом глядишь они начнут приносить прибыль и тогда можно заняться любимым делом профессионально.
согласна. Если это действительно таланты, а не просто любительство, основанное на некоторых способностях и склонностях. А то очень часто слышу от людей, мол я хотел бы заниматься какой-нибудь творческой деятельностью... А когда ему задаёшь конкретный вопрос - а что именно ты можешь творить? - оказывается по большому счету ничего и не может. Просто в офисе ему работать скучно, вот и всё.

Левин

Пользователь
[quote name='Blondi' post='497536']
А то очень часто слышу от людей, мол я хотел бы заниматься какой-нибудь творческой деятельностью... А когда ему задаёшь конкретный вопрос - а что именно ты можешь творить? - оказывается по большому счету ничего и не может. Просто в офисе ему работать скучно, вот и всё.
[/quote]
встречаются такие люди... это очень поверхностное высказывание и действительно если капнуть глубже, то там, за этими словами, как будто ничего нет. Насаждение какое-то. Зачем тогда нужны подобные слова??? Чтобы показать свою уникальность? Или чтобы показать, что я вот такой, да... могу быть творческий... у меня есть такие наклонности... Боже, сколько раз я слышал подобного рода слова и меня всегда огорчало, когда на вопросы поглубже, когда действительно хочешь узнать что-то о человеке, его склонностях, о не раскрытых сторонах, :artist: ответа просто нет, человек как будто бы не знает о чем говорит...но говорит, так нужно...

B

Blondi

Guest
[member="Левин"],
да у меня тоже от таких всегда складывается впечатление, что человек так порисоваться хочет. Дескать вот такая я, тонкая необыкновенная личность, и ваши приземленные работы не по мне))
Но на самом деле просто работать не хотят, даже не то что не умеют, а именно не хотят... Вот и начинаются эти мечтательные разглагольствования про какую-то там *творческую работу*, которая им аки воздух необходима. Короче, обыкновенных лентяев среди таких полным-полно.

lasurs

Снежный Барс
я ни о каких талантах не думаю, работаю, в принципе работа меня устраивает...так что вот.

Конь

Пользователь
=я ни о каких талантах не думаю, работаю, в принципе работа меня устраивает...так что вот. =
Молодец, так приземленно :clap_1:

Сверху