"Сводные" дети

Izis

Пользователь
Как вы относитесь к воспитанию в семьях детей от первого брака мужа? Есть ли примеры таких отношений? И чем такая ситуция отличается от противоположной и более стандартной, когда дети воспитываются мамой и отчимом?

CHARiSMA

Пользователь
ну мама как правило о детях заботится .. и о своих ясный пень больше) а папа обычно много работает и на диване в пивом( утрирую) вот и получается что первый вариант хуже)
со мной училась девочка в школе, которая предпочла остаться с папой( ей было 8 лети ее спросили), она подружилась со своей сводной сестрой, дочкой мчехи, но вот мачеху не выносила, через несколько лет все равно к маме вернулась, пусть та и как говорила девочка ее "тиранила")

I

Irka

Guest
Как вы относитесь к воспитанию в семьях детей от первого брака мужа?
Чем младше дети, тем лучше.
В подростковом возрасте нужно очень много понимания от ребенка....

Izis

Пользователь
А может быть так, что человека любишь, а его ребенка принять не можешь? И как изменить это отношение?

I

Irka

Guest
Мне кажется такое очень часто встречается... Тогда возможны только дружеские отношения(если ребенок не против, но он-то как раз и против бывает)
Поэтому могут помочь только разговоры отца..., когда сама женщина начинает активно вмешиваться- нулевой результат... Максимум что она может сделать, так это показать ребенку, что угрозой для детско-родительских отношений она не является.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'334748\' date=\'30.9.2008, 20:55\']Максимум что она может сделать, так это показать ребенку, что угрозой для детско-родительских отношений она не является.[/quote]

А если ей хочется создать угрозу этим детско-родительским отношениям? :hi:
Ир, я про женщину пишу, а не про ребенка. Что ЕЙ не хочется видеть, слышать и знать о ребенке, что это ОН ей мешает, а не наоборот.

I

Irka

Guest
Ир, я про женщину пишу, а не про ребенка.
Аха, значит, так вопрос ставится)
Тогда незачем вместе жить. Пусть с мамой ребенок остается... А как иначе? Бесконечные нервы. Особенно, если хочется угрозу создать)))
Хотя мне такая ситуация не очень ясна..., мужик, значит, нужен, а дети пусть идут куда подальше?...

Sha

Пользователь
Irka ну, она не за детей замуж выходит.
может относиться к ним нейтрально. но обязана ли она их любить?

I

Irka

Guest
но обязана ли она их любить?
конечно нет)
Но, если уж выбрала мужчину с ребенком, значит, где-то придется наступить на горло собственной песни)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'334752\' date=\'30.9.2008, 21:04\']Тогда незачем вместе жить. Пусть с мамой ребенок остается...[/quote]

А дело в том, что мама этого ребенка тоже не хочет.

Sha

Пользователь
да, если ребенок остается с отцом - это чаще всего либо по нежеланию матери с ним возиться, либо из-за ее невозможности в силу каких-то причин с ним жить...
я знаю один пример. мама пила, поэтому девочка спустя какое-то время переехала к отцу и его новой жене. первые несколько лет - это было нечто ужасное. конфликты и с новой женой и со сводной сестрой... но вот уже годам к 16 прошло. даже сдружились. девочка была благодарна мачехе за терпение и понимание... а ведь устраивала ей вырванные годы...

jhons

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'334747\' date=\'1.10.2008, 3:51\']А может быть так, что человека любишь, а его ребенка принять не можешь? И как изменить это отношение?[/quote]а это шиза "большой любви".. когда ребенок - напоминание что эта женщина - не "токма твоя" (было ... по крайне мере). + отнимает время у "любимой" оное она должна тратить не его персону.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'334755\' date=\'1.10.2008, 4:07\']конечно нет)
Но, если уж выбрала мужчину с ребенком, значит, где-то придется наступить на горло собственной песни)[/quote]что за "собственная песня" ? .. а разве СЧАСТЬЕ ЛЮБИМОГО не определяется еще и счастьем детей иже с ним ? .. или счастие определяется временем и средствами которое любимый должен посвящать тебе ?[quote name=\'Sha\' post=\'334754\' date=\'1.10.2008, 4:06\']Irka ну, она не за детей замуж выходит.
может относиться к ним нейтрально. но обязана ли она их любить?[/quote]хм.. или ЛЮБИТ или нет. ну конечно, если просто "нашла клиента" для своего содержания то вполне может даже и "смирится" типа ... "нейтрально".
зы: ну прям так нравятся мне "собственные песни" от "большей любви" к "единственному"... что прям хохма. как раз все ее дермо в отношении к "чужим" детям и вылазит.

Izis

Пользователь
Так, джонс, я тебя умоляю - если ты опять о том же, что в предыдыдущих 333 темах - то мы про "единственных" и счастье любимого и пр. все уже поняли ;) как и то, что тебя привлекают женщины-жертвы. Ну со стороны так кажется, по крайней мере.

я считаю, что если не можешь и не хочешь воспитывать чужого ребенка, то лучше сразу распрощаться с мечтами и о его папе.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'334837\' date=\'1.10.2008, 15:21\']Так, джонс, я тебя умоляю - если ты опять о том же, что в предыдыдущих 333 темах - то мы про "единственных" и счастье любимого и пр. все уже поняли ;) как и то, что тебя привлекают женщины-жертвы. Ну со стороны так кажется, по крайней мере.

я считаю, что если не можешь и не хочешь воспитывать чужого ребенка, то лучше сразу распрощаться с мечтами и о его папе.[/quote]да млин ... а просто эта "тема" во всех 333 темак и аукается ... предтеча, млин... а далее "темы" как вариации.. кстати в "зы" и упомянул..
привликают женщины ... а вообразит она себя "жертвой" или нет - другой вопрос.
а последнее - верно... не станешь мамой ребенку - будешь для папы очередной мимопроходящей "бабой".

мурsилка

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'334837\' date=\'1.10.2008, 8:21\']я считаю, что если не можешь и не хочешь воспитывать чужого ребенка, то лучше сразу распрощаться с мечтами и о его папе.[/quote]
Как-то хотела меня подружка познакомить с МЧ,сказала,что он воспитывает один ребенка.Я отказалась сразу,в голове пронеслось то,что сейчас мы можем друг другу понравиться,а ему в первую очередь нужна мама для ребенка,а смогу ли я полюбить чужого ребенка....вряд ли.

Золотой дождь

Пользователь
Думаю, что в такой ситуации все зависит от женщины. Сама наверно приняла бы в семью. Правда чем младше ребенок, тем проще с ним найти общия язык. С моим нынешним мужем у нас ситуация такая, что мне приходится общатся с его сыном от первого брака. мальчику 17 лет, но жить с ним я долго не могу (раздражает когда не знаешь, что на утро найдешь или не найдешь в холодильники, разбросанные носки и ничего неделание, а уверенность в том, что ему все должны). Хорошо, что в основном он живет с мамой. Плоды воспитания другого человека пожинать очень сложно. При этом правда муж воспитывает мою старшую дочь от первого брака и у нас с ним еще общая малышка. Но, конечно, если что-то случится с мамой мальчика мы его не бросим и на улицу не выкинем.

Сверху