Сухой алкоголизм

B

Blondi

Guest
так вот на сайте знакомств, стала искать себе попутчиков и из тысячи мужчин, я выбрала алкоголика, тока сухого
а как это "сухой алкоголик"?

Party

Active Member
Который не пьет, "завязал". Эти люди не выздоравливают, они не пьют и терпят невыносимую для них реальность.

sun424

Пользователь
Blondi написал(а):
а как это "сухой алкоголик"?
Закодированный алкоголик, бросивший по методу Шичко или по религиозным соображениям. То есть человек просто переставший пить, но внутри так и оставшийся с проблемами.
Party написал(а):
Который не пьет, "завязал". Эти люди не выздоравливают, они не пьют и терпят невыносимую для них реальность.
Превращая попутно в ад жизнь своих близких вечными придирками.<_<

B

Blondi

Guest
[member="Party"], [member="sun424"],
спасибо за ответы. Я в принципе так и предполагала, но думаю, надо уточнить наверняка.

Nilsen

Пользователь
Что лучше "сухой" алкоголик или реальный алкоголик? Ты думаешь в АА тоже решается зависимость? Я был в АА один раз :biggrin:
А еще можно все подряд обзывать сектой, секта помощи детям - они просто дарят подарки, но не помогают детям стать личностью и т.д. Зачем искать в хорошем - плохое? Очень похоже на избирательное мышление. В хорошем видеть плохое :rolleyes:

sun424

Пользователь
[quote name='Nilsen' post='511627']
Что лучше "сухой" алкоголик или реальный алкоголик?
[/quote]

Для меня даже такая постановка вопроса кажется дикой. Сухому больнее жить плюс он находится в самообмане, что раз не пьет, значит все зашибись.

Ты думаешь в АА тоже решается зависимость?
[/quote]

АА позволяет людям жить нормально. Помогает им социализироваться. У меня есть знакомые оттуда, интересные и нормальные люди. Которые погибали от своей болезни. АА не заменяет реабилитацию. Она очень важна для выздоравливающего алкоголика. Насколько я знаю, процент алкоголиков, находящихся в состоянии ремиссии, намного выше при реабилитации. АА работает на 12 шагах. Н у всех есть деньги на реабилитацию. А вот ходить на группы самопомощи могут все.

Напомню, что алкоголизм неизлечимое заболевание.

А еще можно все подряд обзывать сектой, секта помощи детям - они просто дарят подарки, но не помогают детям стать личностью и т.д. Зачем искать в хорошем - плохое? Очень похоже на избирательное мышление.
[/quote]

Здесь есть ДК форум. Там дано определение сект. Возьми и сам прогони АА по ним. Есть совпадения? Ты как культисты стал рассуждать.:angry:

Я был в АА один раз :biggrin:
[/quote]

А зачем?

Party

Active Member
Nilsen написал(а):
У него есть отдельные моменты, которые любопытны с позиции работы с зависимыми))
Согласна, есть. Но я считаю, что в его работах слишком много запугиваний и работа в основном с выявлением неприязни к агенту зависимости, а не к проблемам зависимого человека, которые его привели к этой самой зависимости.
sun424 написал(а):
Напомню, что на его учении была сколочена секта Оптималист.
Я тоже думала, что Оптималист - секта, потому что основном "движетелем" их идеологии служит истерик и параноик Жданов, которого сейчас занесло вообще в "лечение" зрения... )))
Но вроде они не подходят под признаки Хассена или Лифтона... Хотя я конкретно не исследовала.
Nilsen написал(а):
Что лучше "сухой" алкоголик или реальный алкоголик?
На мой взгляд намного тяжелее "сухой алкоголизм". И для самого человека и для его окружения. Потому что он сам бесконечно страдает и лишен своей привычной "анестезии" в виде алкоголя, и для окружающих он становится невыносимым, несмотря на то, что не пьет.
Nilsen написал(а):
Ты думаешь в АА тоже решается зависимость? Я был в АА один раз :biggrin:
Я бы не сказала, что решает. Они помогают решить 10-15% зависимым, плюс это хорошая поддержка людей, которые понимают проблему. АА после реабилитации - намного лучше, конечно, больше осознания, и стабильнее выздоровление и больше шансов.
То, что ты был там 1 раз ничего не значит. Субъективное мнение после одного взгляда со стороны мало чего даст.

sun424

Пользователь
[quote name='Nilsen' post='511643']
Иногда лучше сухой алкоголик) Т.к. много смертей, убийств и тому подобных антисоциальных вещей происходит в результате алкогольного опьянения того или иного человека. Поэтому для меня вопрос открытый, смотря с какой позиции смотреть! Лучше для кого? самого алкоголика, его близких, или в целом для общества?
[/quote]

С точки зрения общества я с тобой согласен.

С точки зрения моей матери - Лучше бы ты пил, козел!

С моей точки зрения, с точки зрения пасынка - Лучше бы его где--то прирезали его друзья забулдыги. Став закодированным по Довженко, он стал совсем невыносим. Его постоянная депрессия( мне кажется, что у сухих алкашей это так тяга проявляется, точно я не знаю), раздражительность. Тьфу.

Это я про отчима - алкоголика.

[quote name='Nilsen' post='511643']
Ох) Все началось с того, что Шичко шарлатан, потому что сейчас "Оптималист" секта, т.к. на данный момент её идейным вдохновителем является Жданов, который лечит зрение...
[/quote]

ОН лечит словом глаз, который вытянут чисто физически, как у меня с моим минус 7.:rofl:

Nilsen

Пользователь
sun424 написал(а):
С точки зрения общества я с тобой согласен.

С точки зрения моей матери - Лучше бы ты пил, козел!

С моей точки зрения, с точки зрения пасынка - Лучше бы его где--то прирезали его друзья забулдыги. Став закодированным по Довженко, он стал совсем невыносим. Его постоянная депрессия( мне кажется, что у сухих алкашей это так тяга проявляется, точно я не знаю), подражательность. Тьфу.

Это я про отчима - алкоголика.

ОН лечит словом глаз, который вытянут чисто физически, как у меня с моим минус 7.:rofl:
Согласен, что просто отнять у алкоголика алкоголь - это глупость.
Жданова я не защищаю)) И никогда не собираюсь, то же сторонник того, что его лекции - это бредни.
И общество "оптималист" я рассматривал исключительно из позиции приведенных методик Шичко)
Значит недостаток информации у меня есть)) И видимо Вы правы о деструктивности "Оптималиста" )

Party

Active Member
Nilsen написал(а):
Честно говоря я не настолько силен в текущей деятельности "Оптималиста". Знаком лишь по записям Шичко и конспекта лекций Батракова, мне показалась интересной их методика по ведению дневников, а также мотивированным лекциям.
Возможно на данный момент "Оптималист" и делает из алкоголиков - сухих алкоголиков, следовательно не хватает терапии в области становления личности.
Честно говоря, у меня тоже мало информации об Оптималисте. Знаю лишь, что они своими "страшилками" зачем-то "помогают" бросить пить и неалкоголикам, а просто иногда выпивающим людям ))) И прав Сан, сказав, что они всех, кто хоть немного иногда употребляет алкоголя считают алкоголиками. Это я слышала от Оптималистов ))).
Nilsen написал(а):
Иногда лучше сухой алкоголик) Т.к. много смертей, убийств и тому подобных антисоциальных вещей происходит в результате алкогольного опьянения того или иного человека. Поэтому для меня вопрос открытый, смотря с какой позиции смотреть! Лучше для кого? самого алкоголика, его близких, или в целом для общества?
К сожалению, у нас нет статистики прреступлений сухих алкоголиков. Но я тебя уверяю в том, что у них часто случается неуправляемая агрессия, кроме того, именно от "сухих алкоголиков" я чаще всего слышала: "Лучше бы я сдох", "Когда же я сдохну", "Как бы было хорошо умереть во сне", и т.п... и у нас нет статистики по суициду сухих алкоголиков, но такие случаи часто встречаются. Это я могу точно сказать, потому что работаю с алдиктами, у которых в семьях были и есть алкоголики с разными судьбами.

Сверху