социальная смерть

Горбовский

Пользователь
Замечали ли Вы, как вдруг пропадают и стираются из памяти некогда активные, бывшие все время на виду люди?
Бытует мнение, что можно к чему-то стремиться, чего-то достигать, куда-то рваться, с чем-то бороться…а потом вдруг происходит что-то и руки опускаются, груз ответственности кажется не таким уж и важным… медленно, но верно наступает СОЦИАЛЬНАЯ СМЕРТЬ.
Если есть, приведите примеры.
Второй вопрос: возможно ли «ВОСКРЕШЕНИЕ» или «РЕИНКОРНАЦИЯ» - восстановление духа борьбы в личности?

Dux Arthur

Пользователь
Почитай биографию Донльда Трампа. Человек был в долгах на 4 млдр долларов,а теперь владелец огромной недвижимости на сумму 10 млрд долларов. Всё от человека зависит

Горбовский

Пользователь
А что с его социальной активностью?
Может к Трампу это и не относится, но есть в мире примеры мультибогатеев, о которых мы и не узнаем, а все потому, что они не активно участвуют в социальных процессах, не делают ничего полезного. Богатей – не всегда жив социально (они обычно живы, пока зарабатывают свое состояние, и редко кто – после).
А вот сеть человеки, которые так лихо закручивают свое дело, сшитое на идеях и принципах, без какого-либо намека на богатство, что и после смерти все кажется, что они живее всех живых…

мурsилка

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'2.3.2007, 12:27\']Замечали ли Вы, как вдруг пропадают и стираются из памяти некогда активные, бывшие все время на виду люди?
Бытует мнение, что можно к чему-то стремиться, чего-то достигать, куда-то рваться, с чем-то бороться…а потом вдруг происходит что-то и руки опускаются, груз ответственности кажется не таким уж и важным… медленно, но верно наступает СОЦИАЛЬНАЯ СМЕРТЬ.
Если есть, приведите примеры.
Второй вопрос: возможно ли «ВОСКРЕШЕНИЕ» или «РЕИНКОРНАЦИЯ» - восстановление духа борьбы в личности?
[post=\"127649\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Есть такой очень хороший знакомый (теперь уже бывший хороший). Был простой парень, в начале 90-х начал мелкий бизнес, развернулся до достаточно внушительных размеров, помог всем знакомым (работали у него и получали больше, чем возможно было), ездили на всякие тусовки всем коллективом, как-то завязались и доверительные отношения в плане пооткровенничать друг с другом ( а точнее с ним). Он всегда поможет, примчится и т.д. И вдруг... человек начал шантажировать тем, чем вчера ты за "горькой" с ним делился (ни кому ни секрет, что у каждого есть скелет в шкафу), перессорил всех друг с другом, считал, что все будут зависеть только от него и никуда не денутся. Обманом перестал платить денег, оскорблял. В итоге все преданные люди ушли (между прочим все прекрасно пристроились). Он остался без бизнеса, без друзей и стал баловаться наркотиками. Пристроился простым рабочим в мелкий магазинчик. Его очень там не любят. Бывает,что "отбирают" у человека все достигнутое и воздвигнутое им за ГОРДЫНЮ, за то, что посчитал себя не уязвимом и Богом. Вот пока есть тот медленный процесс социальной смерти

T

TiNNk

Guest
Подобную ситуацию я испытал на своей шкуре. Моя карьера развивалась достаточно бурно. В 32 года стал одним из руководителей очень крупной компании без какой либо протекции. Но в жизни бывают ситуевины, когда все рушится и человек падает ниже плинтуса. Наверное, не каждый найдет в себе силы начать все с чистого листа. Я уехал из родного города совершенно один и начал все с "0".

Умни4ка

Пользователь
Бывает,что "отбирают" у человека все достигнутое и воздвигнутое им за ГОРДЫНЮ, за то, что посчитал себя не уязвимом и Богом
Не каждый человек может удержать и с достоинством пронести все, что сотворил!!!Все возможно, и смерть и воскрешение, главное оставатся самим собой!!!

Oreshek

Пользователь
В конце 80-х и до 98-года мой муж был директором одного ЗНУИ, и без связи дальше не смог продлить существование этого университета после дефолта. Теперь этого университета нет. Муж сам мелкий чиновник. Другие на пустом месте могут вырасти, а другие... как муж. Когда я ему об этом говорю, он отвечает, что я ничего не понимаю, лезу не в свои дела, и очень нервничает. Вообще он стал таким нервным! Так что всё зависит от человека. Конечно муж по трупам ходить никогда не сможет, унижаться и заискивать ни перед кем не будет. Может ему и хорошо так жить, но от этого страдает вся семья.

scrptn

Пользователь
А в чём проблема социальной реанимации? Если человек поднялся однажды - сможет и второй раз, были бы силы и желание. А тот, кто хоть раз упал, имеет очень ценный опыт.

Сверху