Смайлы в виртуальном общении.

Arioch

Пользователь
mariska написал(а):
самый серьезный-здесь не Ариох точно, почему то представляю что у него ироничная улыбка с лица вообще не сходит
Вот люблю людей, которые еще на разучились читать и понимать тексты без костылей в виде смайликов.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Arioch' post='625546']
Вот люблю людей, которые еще на разучились читать и понимать тексты без костылей в виде смайликов.
[/quote]
:)

Понимать не проблема, предложи какой-нибудь вариант того, что я улыбнулся в ответ?

Vik

Пользователь
Arioch написал(а):
я тоже люблю, но мы даже с подругами в переписке их часто используем, несмотря на то, что хорошо друг друга знаем.
Arioch, от тебя согласна хотя бы на скобочки :rolleyes:

Party

Active Member
Arioch написал(а):
Смайлики - это не костыли, а эмоции. Как еще выразить эмоции в текстовом сообщении?

mariska

Пользователь
Party написал(а):
Смайлики - это не костыли, а эмоции. Как еще выразить эмоции в текстовом сообщении?
Как вариант содержанием.Как же раньше без смайлов в письмах обходились?)
Я тоже ничего против смайлов в принципе не имею, хотя попадаются на форумах случаи когда что ни слово то )))))) или :facepalm: :facepalm: :facepalm: иногда раздражает.Попасть смайлом в текст и ситуацию то еще искусство.)

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Как ты в книге распознаешь шутки?

Я поясню, что имел в виду: одно дело показать свое расположение к человеку, поставив смайлик, а другое - написать что-то в шутку и обозначать ее этими колобками. Это что: сигнал "смеяться после слова "лопата"? Или сам пошутил, сам посмеялся?

А... и...
:) ;) ^_^

Party

Active Member
Arioch написал(а):
Как ты в книге распознаешь шутки?
Эмоции собеседника, а не шутки.
Arioch написал(а):
Я поясню, что имел в виду: одно дело показать свое расположение к человеку, поставив смайлик, а другое - написать что-то в шутку и обозначать ее этими колобками. Это что: сигнал "смеяться после слова "лопата"? Или сам пошутил, сам посмеялся?
А, это да. Шутку вовсе не обязательно обозначать. Но если, например, кого-то подколол - поставить рядом улыбающийся смайлик означает, что не со зла.

mariska

Пользователь
Party написал(а):
Эмоции собеседника, а не шутки.
А, это да. Шутку вовсе не обязательно обозначать. Но если, например, кого-то подколол - поставить рядом улыбающийся смайлик означает, что не со зла.
Тогда еще на всякий случай лучше рядом подписать что это вовсе не злорадная улыбка.))

mariska

Пользователь
Party написал(а):
Неее... злорадная вот: :spiteful:
оффтоп в теме конечно, но Party последний твой смайл для меня больше почему то на пытающегося заигрывать кавказца похож.Так что без текста все равно никак. :biggrin2:

scrptn

Пользователь
Смайлики придумали для чатов, когда нужно в режиме реального времени передать сообщение вместе с дополнительной эмоциональной нагрузкой.

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Шутку вовсе не обязательно обозначать. Но если, например, кого-то подколол - поставить рядом улыбающийся смайлик означает, что не со зла.
Да ради бога же. Я не борюсь с эмотиконами. Я просто выразил радость по поводу того, что кто-то понимает смысл моих сообщений без дополнительных пояснений типа "вот тут я петросяню, если чё".

Sabrina

Пользователь
Если знаешь тон общения собеседника, то смайлы не обязательны. Помню, Zaraza употребляла обращение "сцучка" в дружеском контексте без смайлов, и никто не обижался, потому что знал манеру её общения.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Sabrina' post='625746']
Помню, Zaraza употребляла обращение "сцучка" в дружеском контексте без смайлов, и никто не обижался, потому что знал манеру её общения.
[/quote]
Ключевые слова: "потому что знал манеру её общения".
Если не знать, можно и обидеться.

Иштар

Пользователь
я люблю смайлы.
мне необходимо выражать свои эмоции)
но заметила такую вещь, случается, что во время споров на форумах,
некоторые пытаются за издевкой, подколом, "поставив на место" нарисовать смайлик.
вроде и обидное написал, а вроде и смайл поставил добродушный.
наверное смайл не следует всегда за искренность принимать.
собственно, как и в жизни)

lasurs

Снежный Барс
по идее надо уметь выражать эмоции текстом, а не рожи всякие разные рисовать.

Сверху