сложная задачка....

Katya

Пользователь
Девушки,хотела бы с вами обсудить одну тему...
представьте такую ситуацию, ваша подруга (ну которую вы не очень долго знаете, но тем неменее очень хорошо общаетесь) знакомит вас с парнем (как она его называет лучшим своим другом), вы в него безумно влюбляетесь, и он в вас вроде бы тоже...
как вы будете относиться к тому, что ваша подруга и парень порой гуляют вместе( без вас), называя себя лучшими друзьями ... причем парень обещает позвонить вам вечером, в итоге вы сами набираете ему в час ночи, боясь что с ним что то случилось, а он все с ней гуляет, ну или вместе с ней в компании...
при этом вы узнаете от парня что она ему нравилась, и он хотел с ней встречаться, но его скромность не позволила предложить ей, и что по его мнению нет дружбы между мужчиной и женщиной...а от нее, что он ей цветы дарил и игрушки...
будет ли в вас возникать ревность?
и если у вас возникнет ревность, парень по логике вещей постарается прекратить гулянки с подругой, чтобы не потерять вас, но с ней тем неменее будет поддерживать нормальные отношения...
но потом в итоге подруга говорит вашему парню, что он ее променял на вас...как вы считаете, как в этой ситуации следует отреагировать парню и как бы отреагировали вы на это...

scrptn

Пользователь
Парень - тряпка, подруга - динамо. Нашли друг друга.

scrptn

Пользователь
[member="Katya"], он с ней не может замутить, она не хочет быть с ним, но при этом ей нравится иметь его "под рукой". Судя по твоему описанию, она была уверена, что у вас с ним ничего не будет.

Вообще эти мутные игры меня всегда раздражали. Некоторые люди не могут строить отношения без манипуляций.

Katya

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="Katya"], он с ней не может замутить, она не хочет быть с ним, но при этом ей нравится иметь его "под рукой".

да....в точку...она всегда любила когда он около нее вертелся...а тут бах, я начала ревновать и наверное я дороже ему, раз он от нее наконец то оторвался

Party

Active Member
scrptn написал(а):
Парень - тряпка, подруга - динамо. Нашли друг друга.
Всех оценил :) ;)

Катя, мне не понятен вопрос:
как вы считаете, как в этой ситуации следует отреагировать парню и как бы отреагировали вы на это...
, учитывая, что об этом спрашивает девушка. Т.е., ты хочешь, чтобы мы подсказали как надо реагировать твоему парню в этой ситуации? Он настолько беспомощен?

B

Blondi

Guest
по-моему, здесь всё очевидно. Она ему нравилась и нравится до сих пор как и раньше, т.ч. эти *дружеские гулянки* не просто дружеские (по крайней мере для него точно), ему действительно нравится быть рядом с ней. Но в то же время он видит, что она не даёт ему шанса на нечто большее между ними, не позволяет их типа дружеским отношениям перейти на другой уровень, поэтому соглашается на то, что есть. И продолжает играть при ней роль "просто друга" (без претензий).
Что же касается её - конечно ей льстит, что у нее такое воздыхатель под рукой. И конечно она понимает, что она для него не просто подруга из разряда "свой парень". Ведь это всегда чувствуется, когда человек неровно к тебе дышит, и она естественно знает о его особом отношении к ней.

Твоя роль,Катя, во всех этих сложностях и перепитиях их отношений очень уж незавидная. В своей дружеской компании тоже уже достаточно давно наблюдаю историю подобного треугольника. Там тоже он и она *просто дружат*. Но только могли бы и не говорить - со стороны прекрасно видится совершенно иное: эти его радостные взгляды, когда она вдруг неожиданно приезжает на наши общие посиделки, его особая предупредительность и внимательность по отношению к ней, его шуточки, направленные исключительно в ее сторону, и желание показать себя рубахой-парнем (опять же с оглядкой на неё)... И всё это вроде как по-дружески, мол просто хорошо относится к ней. Но только вот его девушке совсем не нравится такая *дружба*. Она храбрится конечно - дескать, да что в этом такого, они просто знают друг друга давно, - но невооруженным глазом видно, как её с души воротит от всего этого, и скрыть свою ревность ей не удается.

Katya

Пользователь
Party написал(а):
Всех оценил :) ;)

Катя, мне не понятен вопрос:
, учитывая, что об этом спрашивает девушка. Т.е., ты хочешь, чтобы мы подсказали как надо реагировать твоему парню в этой ситуации? Он настолько беспомощен?
да нет) это уже все случилось, и давно, просто сейчас хотелось бы проанализировать эту ситуацию и узнать как вы считаете вообще как правильно было поступать в ней.

Дима

Пользователь
Хоть вопрос и к девушкам, но очень хочу вставить 5 копеек. Увидел у Артемия Лебедева в ЖЖ, очень понравилось и подходит к ситуации.

Дорогая Н.!

Одна знакомая старушка в деревне рассказала мне три основных правила, которыми должна руководствоваться каждая женщина в общении с мужчиной:

1) Никогда не ревновать
2) Никогда не расспрашивать ни о чем
3) Всегда хорошо выглядеть

Сама старушка, семейная и уважаемая, в молодости переспала с директором колхоза, чтобы купить Волгу вне очереди. То есть, можно ей доверять - она про жизнь больше нас с вами знает.

Katya

Пользователь
просто сейчас получилось так, что не он, не я с этой подругой не общаемся, она всем говорит, что я запретила им общаться ( хотя это не так, общайтесь ради бога, но зачем зачем гулять вдвоем, зачем нужны эти поцелуйчики в аське, и еще после того как моя ревность вскрылась она сказала парню тип со смыслом давай девушке твоей ничего о нашем общении не говорить, чтобы она не ревновала, оно может и правильно, но...одно но...разве может поступить так подруга??), а про него что он подкаблучник и променял ее на меня...
у меня у самой была подобная ситуация, когда у моей лучшей подруги появился парень, мы порой гуляли втроем, я так подружилась с ним, мы друг друга называли братик и сестренка,тоже слали поцелуйцики в аське, и потом оказалось что моя подруга все это время ревновала, а я не замечала...тоже думала, мы же друзья, а что такого в этих поцелуйчиках и что мы бесимся вместе...ну а когда прочувствовала на себе, действительно поняла, что это очень неприятно...
и вот поэтому спрашиваю, как бы вы реагировали в подобной ситуации?

Katya

Пользователь
Дима написал(а):
Хоть вопрос и к девушкам, но очень хочу вставить 5 копеек. Увидел у Артемия Лебедева в ЖЖ, очень понравилось и подходит к ситуации.
да это все правильно, абсолютно согласна, но толи у меня склад характера такой дурацкий, толи еще что-то, но не могу я не ревновать... если мужчина,то он должен быть моим, а не общим с подругой, тем более сам признается, что она он встречаться с ней хотел, помоему тут любая девушка бы взбесилась...ну а я со своим характером взрывным тем более

Дима

Пользователь
да это все правильно, абсолютно согласна, но толи у меня склад характера такой дурацкий, толи еще что-то, но не могу я не ревновать... если мужчина,то он должен быть моим, а не общим с подругой, тем более сам признается, что она он встречаться с ней хотел, помоему тут любая девушка бы взбесилась...ну а я со своим характером взрывным тем более
Меняй характер и привыкай ;) Мы все кобели и обидчивым и вспыльчивым с нами трудно ;)

Katya

Пользователь
Дима написал(а):
Меняй характер и привыкай ;) Мы все кобели и обидчивым и вспыльчивым с нами трудно ;)
да я пыталась и у меня даже получилось поменять, пока я не прочла, что она предлагает ему скрывать их дружбу от меня...
с того момента я больше с ней не общаюсь...
а насчет кабеля эт нет...
он слишком скромный сука, чтоб быть кабелем...
и даже наши отношения не состоялись бы, если я была такой же как он...(скромной)

Дима

Пользователь
да я пыталась и у меня даже получилось поменять, пока я не прочла, что она предлагает ему скрывать их дружбу от меня...
с того момента я больше с ней не общаюсь...
а насчет кабеля эт нет...
он слишком скромный сука, чтоб быть кабелем...
и даже наши отношения не состоялись бы, если я была такой же как он...(скромной)
Расслабься. Жизнь - штука очень простая, если относиться к ней просто. Найди другого, на твой век кобелей хватит ;)

Katya

Пользователь
Дима написал(а):
Расслабься. Жизнь - штука очень простая, если относиться к ней просто. Найди другого, на твой век кобелей хватит ;)
да нафиг же мне кабель XDDD
я себе нашла уже, он сейчас со мной, я его люблю, какой бы он не был...

Дима

Пользователь
да нафиг же мне кабель XDDD
я себе нашла уже, он сейчас со мной, я его люблю, какой бы он не был...
Тогда тем более ;) Живи и:

- Не ревнуй
- Ни о чем не спрашивай
- Всегда хорошо выгляди

Katya

Пользователь
я вообще написала это все, чтобы вы сказали, примерив на себя эту ситуацию, правильно ли я приревновала, или стоило бы терпеть все это и дальше... и как должна вести себя вообще такая подруга...
просто много всего передумала, подруги меня поддерживают и это понятно, но хотелось бы независимое мнение... может я все таки была неправа?

SPA

Пользователь
Дима прав. Второй раз.
(Сегодня по поводу отношений, вчера - по поводу шлицевых отверток.

P.s. Про отвертки Вам не надо.

Katya

Пользователь
SPA написал(а):
Дима прав. Второй раз.
(Сегодня по поводу отношений, вчера - по поводу шлицевых отверток.

P.s. Про отвертки Вам не надо.

я и не поняла при чем тут эти отвертки))

Сверху