Санкт-Петербург признан лучшим городом России .

aleksi

Active Member
Санкт-Петербург признан лучшим городом России по качеству жизни, говорится в исследовании Есоnomist Intelligence Unit. Впрочем, Москва проиграла Северной столице по этому показателю всего две позиции рейтинга.

Санкт-Петербург занял 68-ю строчку рейтинга городов с наилучшим качеством жизни, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на исследование. Столица России город Москва проиграл Петербургу всего две позиции рейтинга, заняв 70-ю строчку в списке.

Лучшим городом по качеству жизни признан канадский Ванкувер. На второй позиции рейтинга австралийский Мельбурн. Замыкает первую тройку столица Австрии Вена. В первую десятку лучших городов также вошли канадские Торонто и Калгари, столица Финляндии Хельсинки, три австралийских города — Сидней, Перт, Аделаида и новозеландский Окленд.

Такие города, как Лондон и Нью-Йорк, не попали даже в первую двадцатку, заняв 57-е и 56-е места соответственно. Последнее место в рейтинге качества жизни занимает столица Зимбабве Хараре.

Рейтинг Есоnomist Intelligence Unit учитывает 30 основных показателей в экономической, социальной, культурной и экологической сферах городской жизни. Также при распределении мест оцениваются общая стабильность муниципальных служб, уровень медицинского обслуживания, система образования, транспортная инфраструктура, чистота воздуха и питьевой воды и театральная жизнь.РБК
Гордитесь,петербуржцы, вы переплюнули Москву! :biggrin2:

Позорище, московия)))

А я и не ожидал)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='aleksi' post='513725']
А я и не ожидал)
[/quote]
А я и не сомневался! :)
Респект Питеру! :drinks:

Worcestershire Sauce

Пользователь
Просто Есоnomist Intelligence Unit во время этих своих исследований не заходила во дворы, не смотрела состояние жилищного фонда... <_< ...а это действительно страшно (((

Ferdinand

Пользователь
Бред. =@

Вован простимулировал. :huh:

А мы то знаем, кто реально... :1st:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Grindkind' post='514170']
Питер лучше Москвы!
[/quote]
Ну что уж культурнее это точно :dirol:

Сверху