Салат-бар

Aurora

Heaven's fire
Делюсь рецептом простого и вкусного салатика, который я гордо называю "Крабовый", хотя ни одного краба в нем не обнаружено:

1. в подсолнечном масле обжаривается 3-4 нарезанных кубиками средних луковицы, несколько зубчиков чеснока, щепотка карри;

2. к смеси добавляются нарезанные крабовые палочки (3 пачки); содержимое сковородки обжаривается 10 -15 минут;

3. нарезаем кубиками 3-4 средних томата, добавляем к смеси, соединяем, выпариваем воду;

4. в смесь добавляем 4 измельченных яйца, сваренных вкрутую, немного майонеза, зелень, смешиваем, через 5 минут выключаем огонь под сковородкой.

Салат готов к употреблению как в теплом, так и в холодном виде.
 

Aurora

Heaven's fire
Салат "Боярский".

1. В разных кастрюльках отварить куриную грудку (1 шт.) и говядину (желательно, с лопатки, шеи - около 300г.) Нарезать.

2. Нарезать свежие овощи: 4-5 томатов (полу-дольками), 3 болгарских перца (крупной стружкой), листья салата или пекинскую капусту, несколько зубчиков чеснока, 1 большую луковицу (мелко).

3. Смешать мясо и овощи с маслинами, нарезанными кольцами, и зеленью. Заправить смесью майонеза и томатного соуса (1/1).
 

scrptn

Пользователь
[quote name='Aurora' post='581966']Салат "Боярский".[/quote] 1000г чертей!
 

Aurora

Heaven's fire
Салат а-ля "Цезарь" (с креветками).

Наилучший вариант - упаковка очищенных королевских креветок, но можно использовать первые попавшиеся (отвариваем, очищаем :biggrin: ), томаты (можно помидорчики черри), болгарский перец, салат или пекинская капуста, лук (лучше фиолетовый), сыр, майонез, сметана, соевый соус, сахар, растительное масло, пшеничные сухарики.

1. Готовим соус для обжаривания креветок: (на 0,5кг креветок) 1 большой стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, 100г соевого соуса. Смешать, ввести креветки, оставить на 5-10 минут.

2. Обжариваем креветки на среднем огне в растительном масле, поливая их по необходимости соусом. Обжаренные креветки кладем в салатник.

3. Нарезаем овощи (лук - кольцами, перцы - кольцами/стружкой, черри можно оставить целыми), трем сыр на мелкую терку, смешиваем с креветками и небольшим количеством майонеза. Пшеничные сухарики можно добавить в салат или подать отдельно в креманке - на ваш вкус.
 

StarCalledSun

Пользователь
Салат "Помпадур"
сыр 100 г
яблоки 2 шт.
яйцо вареное 4 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
сок лимонный 2 ст. л.
майонез 6 cт. л.
зелень петрушки

Лук очистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком, остудите. Яйца нарежьте кружочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Подготовленные продукты послойно уложите в плоский салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: лук, яблоки, яйца. При подаче посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.
 

Лилия

Пользователь
Aurora написал(а):
Делюсь рецептом простого и вкусного салатика, который я гордо называю "Крабовый", хотя ни одного краба в нем не обнаружено:
Автора, приготовили сегодня - понравилось :good:Спасибо. Я опасалась, что в салате будут чувствоваться "не летние" помидоры, но страхи не оправдались )
 

Дима

Пользователь
Нескромный вопрос - а что-нибудь без майонеза есть? :rolleyes:
 

Aurora

Heaven's fire
[member="Дима"], любой из предложенных салатов ты можешь не заправлять майонезом. Используй оливковое, подсолнечное масло, сливки - что угодно на твой выбор.

*Я готовлю эти салаты с любой заправкой, в зависимости от предпочтений поедающих.
 

UliaConova

Пользователь
Салат "Царский"





Ингредиенты:
200гр крабовых палочек
200гр креветок или кальмаров
200гр сыра или отварного картофеля
4 яйца
красная игра
зеленые оливки
зелень петрушки
майонез или сметана

Приготовление: Крабовые палочки,креветки,яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны)
Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана,затем стакан убрать,насыпать в получившееся углубление оливки,украсить красной икрой,зеленью и оливками.
 

Витка

Пользователь
Кириешки! Вот где высший класс. Столько салатов, и так просто. Пространство для необузданой фантазии, арена для кулинарных поединков!!!
Вот один сайтик
Моя ссылка :drinks:
и сколько таких, WoW
Кириешкомания на кухне!!!
 

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Витка' post='610536']
Кириешки! Вот где высший класс.
[/quote]

:facepalm:

Каждый питается, как предпочитается) :biggrin2:
 

Вик

Пользователь
Вот, для гуру, которые делают всё на глаз, потому что я вам сам не смогу сказать, сколько в граммах. Ну тут просто всё. Итак, состав салата таков:
кукуруза, сухарики (гренки, хлеб), изюм 200гр., гранат, лук обжаренный, морковь по-корейски, огурцы, сыр тёртый, обжаренная курица; соус - майонез, чеснок.
Наслаждайтесь :)
 

doca

Пользователь
Тоже люблю салаты без майонеза.
Из них один, подсмотренный в ресторане, потом повторила сама.
Помидорки 2 шт. средних - резать кубиками, перец болгарский сладкий, лучше мясистый, красный или желтый- тонкими полуколечками. Листья салата - порвать руками. Тонкой соломкой порезать отварную говядину (делала и с копченой грудкой и с нежирной ветчиной). Свежие шампиньоны порезать тонкими пластиками, заранее замариновать в соевом соусе. Все смешать, посыпать солеными чищенными семечками или кедровыми орешками. Заправить смесью растительного масла.

Еще безмайонезный салат - курица, корневой сельдерей, яблоко. Отварную или копченую куриную грудку порезать кубиками, сельдерей натереть на терке., пара кисло-сладких яблок, типа Семиренко. присолить, можно порезать укропчика, заправить сметаной или любым раст. маслом.
Не знаю названия, но штука вкусная и диетическая.
 

Ursula

Пользователь
doca написал(а):
Еще безмайонезный салат - курица, корневой сельдерей, яблоко.
ага, тоже очень люблю этот салат.
Из простых любимых - банка консерв.горошка + пара соленых огруцов (порезали кубиками) + головка лука (ср, белая, нашинкована и обработана капятком) - все смешать, посолить, заправить маслом, готово! Можно кислое яблоко добавить, без кожурки
 

Бистров

Пользователь
Ursula написал(а):
ага, тоже очень люблю этот салат.
Из простых любимых - банка консерв.горошка + пара соленых огруцов (порезали кубиками) + головка лука (ср, белая, нашинкована и обработана капятком) - все смешать, посолить, заправить маслом, готово! Можно кислое яблоко добавить, без кожурки
Сюда точно картофелину не надо? Она как бы просится, всё-таки соленый огурец.
 

Бистров

Пользователь
В сериале про "Знатоков": японка расписывает услуги ресторана "Семь наслаждений" - любование цветущей веткой, наслаждение музыкой, неподражаемый японский стих и прочее в том же духе. Наш бизнесмен выслушал её и говорит: давай сразу наслаждение номер один, тащи водку и соленые огурцы. Какой народный колорит!
 
Сверху