Party
Active Member
В апреле отдыхала в пансионате при Академии наук в Звенигороде. Но вот беда, не получается мне просто так отдохнуть, расслабиться… В общем, в этот же пансионат в этот же день, кроме меня и еще 7-10 отдыхающих прибыло 250 человек АРГОнавтов. Так они себя называют. Лица этих людей, повадки и манера общения показалась мне до боли знакомой, оооо… мои аддикты! И как много! Я столько никогда не видела! И такие все счастливые, и шустрые, как «на СПИДах». В основном женщины, но есть мужчины, и даже дети. Я решила выяснить, что же это за компания такая.
Они себя называют бизнесменами. Утвеждают, что работая в компании можно зарабатывать очень много денег, а благодаря использованию подукции АРГО еще и чувствуют себя хорошо. Что же это за бизнес такой? Компания АРГО выпускает какую-то продукцию. Какую – большой секрет, никто из тех, с кем я разговаривала не открыл мне его. Нет ни буклетов, ни прайсов, ничего. Есть только люди, говорящие, что они благодаря АРГО оздоравливаются, что АРГО им дает все, что нужно в жизни, и если я хочу узнать – я непременно должна посетить их офис. Более того, позже я зашла на их сайт (http://argovsem.ru/), но для того, чтобы посмотреть продукцию оказалось надо регистрироваться. Ладно, зарегистрировалась, но фиг вам. Все равно информацию не дали. Так и осталось загадкой что же продает АРГО. На сайте узнала, что более 600 наименований товара. На форуме там тоже ничего нет, 6 непонятных, а посмотреть гостевую не пускают даже зарегистрированных пользователей, наверное там нужна особая регистрация. Умиляет, когда жмешь «Арго всем», или «Арго для всех», а тебе высвечивается: «Доступ запрещен». Значит не для всех, и даже не для всех зарегистрированных. Зато при регистрации в обязательных полях указание фамилии, иени и даты рождения (наверное подарки пришлют… ммм…).
На сайте доступной информации мало, но вот то, что есть.
У Арго есть своя «Академия». Можно в ней поучиться:
А основал компанию некий Красильников:
Он имеет даже награды:
Я заметила такую тенденцию. Как какой-то мракобес – так академик РАЕН. Не нашла статью об этой академии у нас на форуме. А неплохо бы…
Что мне удалось узнать в пансионате.
1. Компания продает какую-то продукцию (большой секрет)
2. Бизнес состоит не в том, чтобы продать эту продукцию, а в том, чтобы привлечь того, кто будет покупать. За это консультанты получают деньги.
3. Сами консультанты пользуются продукцией компании, соответственно, заработанные деньги тоже несут туда. Вот такой круговорот денег в АРГО.
4. Люди, несущие деньги в компанию АРГО и привлекающие туда друзей и знакомых, чтобы те принесли деньги крайне бедны, хотя утверждают, что богатеют с каждым годом.
Откуда узнала про последний пункт? Поговорила с барменом (девушкой). Она сказала, что эти «ненормальные» уже не первый год отдыхают в этом пансионате, и никогда даже чая себе не возьмут, не говоря о шоколадке и печенюшке. Ну ладно, может быть они пьют свой арго-чай со своими арго-печеньками в номерах (хотя ужинают не арго-продуктами, а обычными в столовке). Но я спросила еще девочек, продавцов украшений (там есть небольшая ярмарка). Они сказали, что такой нулевой выручки у них уже давно не было, на 20 обычных отдыхающих они зарабатывали больше, чем на этих 250 "ненормальных". Причем, «бизнесменшы» смотрят украшения (я наблюдала за ними), они их трогают, меряют, облизываются, говорят, что надо это купить, надо то, очень хочется эти бусики, и серебряные украшения очень нравятся, особенно с натуральными камнями, а какие сережечки, а как они подходят к платьицу… и… ничего не покупают. Отмечу еще, что пансионат в Звенигороде – один из самых дешевых в Подмосковье, с совковым обустройством, внешним видом, столовой (на ужин пюре на воде, котлетка из хлеба и половина маринованного огурчика), отвратными номерами мебелированных еще в 70-х, без всяких там кондиционеров и прочих современных вещей. Я-то понятно что там делала, я – не бизнесмен, мне просто очень хотелось на природу хотя бы на денечек и подешевле. А вот бизнесменам, зарабатывающим миллионы там точно делать нечего.
В концертном здании пансионата Аргонавты устроили большое мероприятия, на котором пели, танцевали, поздравляли друг друга, и т.п… Я немножко посмотрела, потом вспомнила, что вообще-то приехала отдыхать, и оставила их. Собственно, увидела я то что ожидала. Можете посмотреть видео (с другого их праздника, но не отличающегося от увиденного мной):
http://roliki.v-efir...movie_id=733115
В общем, вот такой смешной отдых у меня получился с 250 сектантами. Особо я им внимания не уделяла, потому что приехала отдыхать. И все же, пришлось сутки с ними бок о бок тусоваться. Р.Прокопишин, когда я рассказываю подобные истории (а они почему-то часты в моей жизни), вспоминает анекдот про лягушку:
Они себя называют бизнесменами. Утвеждают, что работая в компании можно зарабатывать очень много денег, а благодаря использованию подукции АРГО еще и чувствуют себя хорошо. Что же это за бизнес такой? Компания АРГО выпускает какую-то продукцию. Какую – большой секрет, никто из тех, с кем я разговаривала не открыл мне его. Нет ни буклетов, ни прайсов, ничего. Есть только люди, говорящие, что они благодаря АРГО оздоравливаются, что АРГО им дает все, что нужно в жизни, и если я хочу узнать – я непременно должна посетить их офис. Более того, позже я зашла на их сайт (http://argovsem.ru/), но для того, чтобы посмотреть продукцию оказалось надо регистрироваться. Ладно, зарегистрировалась, но фиг вам. Все равно информацию не дали. Так и осталось загадкой что же продает АРГО. На сайте узнала, что более 600 наименований товара. На форуме там тоже ничего нет, 6 непонятных, а посмотреть гостевую не пускают даже зарегистрированных пользователей, наверное там нужна особая регистрация. Умиляет, когда жмешь «Арго всем», или «Арго для всех», а тебе высвечивается: «Доступ запрещен». Значит не для всех, и даже не для всех зарегистрированных. Зато при регистрации в обязательных полях указание фамилии, иени и даты рождения (наверное подарки пришлют… ммм…).
На сайте доступной информации мало, но вот то, что есть.
У Арго есть своя «Академия». Можно в ней поучиться:
Главным научным консультантом АРГО является доктор медицинских наук, профессор Новосибирской государственной медицинской академии, заслуженный врач России, академик Российской академии естественных наук А. И. Пальцев, удостоенный академией РАЕН высокого звания "Рыцарь науки и искусств":Академия здоровья, красоты и предпринимательства АРГО
Программа занятий
1. Здоровье человека как социальная ценность. Значение оптимального питания как фактора сохранения и укрепления здоровья. Роль и место БАД к пище Компании АРГО.
Зам директора ГУНЦ КЭМ СО РАМН по научной и лечебной работе, Академик РАЕН, Главный научный консультант Компании АРГО, Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор А. И. Пальцев
2. Анатомия и физиология системы пищеварения. Основные факторы, влияющие на возникновение заболеваний.
Зам директора ГУНЦ КЭМ СО РАМН по научной и лечебной работе, Академик РАЕН, Главный научный консультант Компании АРГО, Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор А. И. Пальцев
3. Современное состояние заболеваний ЖКТ человека и значение БАД к пище Компании АРГО в их профилактике и комплексной терапии.
Академик Международной Академии Наук Экологии, Безопасности человека и природы (МАНЭБ), член-корр. РАЕН, д.м.н., профессор Кафедры терапии НГУ, зав. отделением ЦКБ СО РАН Г. С. Солдатова
4. Печень - главная лаборатория, обеспечивающая качественное жизнеобеспечение в жизни человека.
5. Болезни сердца и роль продукции компании АРГО.
Д.м.н., сотрудник кафедры диагностики внутренних болезней НГМУ Н. Б. Волошина
6. Ожирение - эпидемия 21-го века. Значение диетотерапии, БАД к пище в его предупреждении и комплексной терапии.
Врач высшей категории, кардиолог, липидолог, нутрициолог О. Н. Мичурина
7. Микроэлементозы. Роль микро- и макроэлементов в их коррекции.
Д.м.н., профессор НГМУ Н. Н. Маянская
9. БАД Компании АРГО в профилактике и комплексной терапии паразитарных заболеваний.
Д.м.н., сотрудник кафедры диагностики внутренних болезней НГМУ Н. Б. Волошина
10. Этические аспекты в работе консультанта. Взаимодействия: консультант-спонсор, консультант-ИЦ.
Президент Компании АРГО А.Б. Красильников
11. Актерское мастерство. Сценическое искусство. Обретение гармоничного образа на сцене.
Ведущий мастер сцены, преподаватель актерского мастерства студии «Фьюдж», актер Новосибирского театра «Старый Дом» В. Тихоненко
12. Культура и техника речи. Ведение деловой беседы. Искусство презентации.
Заведующая кафедрой речи НГТИ, актриса драм театра и кино Н. А. Зубкова
13. Деловое общение. Мотивация и самомотивация. Глубинная психология отношений. Работа в команде. Основы лидерства.
Бизнес-тренер.
14. Маркетинг-план. Основные этапы. Отчетность, работа с Internet, основные ошибки, умение считать маркетинг-план.
Руководитель отдела маркетинга Компании АРГО Е. Ю. Хропов
15. Юридические аспекты работы консультанта. Система налогов и отчислений.
Главный бухгалтер Компании АРГО Д. В. Зверев
16. Основы визажа. Мастер-класс с декоративной косметикой АРГО.
Педагог, художник (худ.-граф. факультет НГПУ), преподаватель школы имиджа "Эдельвейс", визажист, стилист, имиджмейкер. Л. В. Бакулина.
17. Строение и функции кожи. Здоровье кожи - основа красоты. Основные компоненты, входящие в косметику. О косметических проблемах. Вопросы и ответы.
К.м.н., старший преподаватель кафедры НГМУ, косметолог Н. В. Кереленская
Напоминаем, что стоимость обучения в Академии АРГО составляет 3500 руб.
На курс "Красота - удивительная сила" оплата составляет 2500 руб.
А стоимость обучения на курсе "Я-Лидер" - 5500 руб.
А основал компанию некий Красильников:
Он имеет даже награды:
Кто-нибудь знает, что это за награда «имени лауреата Нобелевской премии Мечникова»? И что это за Президиум Национального Комитета Общественных наград?В апреле 2002 г. Российская академия естественных наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации» наградила Президента Компании Андрея Борисовича Красильникова почетной медалью имени лауреата Нобелевской премии, основоположника науки об иммунитете — Ильи Ильича Мечникова. 4 августа 2006 года, за заслуги и большой личный вклад в развитие государства Российского, постановлением Президиума Национального Комитета Общественных Наград Андрей Борисович Красильников награжден Орденом Ломоносова.
Я заметила такую тенденцию. Как какой-то мракобес – так академик РАЕН. Не нашла статью об этой академии у нас на форуме. А неплохо бы…
Что мне удалось узнать в пансионате.
1. Компания продает какую-то продукцию (большой секрет)
2. Бизнес состоит не в том, чтобы продать эту продукцию, а в том, чтобы привлечь того, кто будет покупать. За это консультанты получают деньги.
3. Сами консультанты пользуются продукцией компании, соответственно, заработанные деньги тоже несут туда. Вот такой круговорот денег в АРГО.
4. Люди, несущие деньги в компанию АРГО и привлекающие туда друзей и знакомых, чтобы те принесли деньги крайне бедны, хотя утверждают, что богатеют с каждым годом.
Откуда узнала про последний пункт? Поговорила с барменом (девушкой). Она сказала, что эти «ненормальные» уже не первый год отдыхают в этом пансионате, и никогда даже чая себе не возьмут, не говоря о шоколадке и печенюшке. Ну ладно, может быть они пьют свой арго-чай со своими арго-печеньками в номерах (хотя ужинают не арго-продуктами, а обычными в столовке). Но я спросила еще девочек, продавцов украшений (там есть небольшая ярмарка). Они сказали, что такой нулевой выручки у них уже давно не было, на 20 обычных отдыхающих они зарабатывали больше, чем на этих 250 "ненормальных". Причем, «бизнесменшы» смотрят украшения (я наблюдала за ними), они их трогают, меряют, облизываются, говорят, что надо это купить, надо то, очень хочется эти бусики, и серебряные украшения очень нравятся, особенно с натуральными камнями, а какие сережечки, а как они подходят к платьицу… и… ничего не покупают. Отмечу еще, что пансионат в Звенигороде – один из самых дешевых в Подмосковье, с совковым обустройством, внешним видом, столовой (на ужин пюре на воде, котлетка из хлеба и половина маринованного огурчика), отвратными номерами мебелированных еще в 70-х, без всяких там кондиционеров и прочих современных вещей. Я-то понятно что там делала, я – не бизнесмен, мне просто очень хотелось на природу хотя бы на денечек и подешевле. А вот бизнесменам, зарабатывающим миллионы там точно делать нечего.
В концертном здании пансионата Аргонавты устроили большое мероприятия, на котором пели, танцевали, поздравляли друг друга, и т.п… Я немножко посмотрела, потом вспомнила, что вообще-то приехала отдыхать, и оставила их. Собственно, увидела я то что ожидала. Можете посмотреть видео (с другого их праздника, но не отличающегося от увиденного мной):
http://roliki.v-efir...movie_id=733115
Как мило…...Избранники судьбы, любви легионеры
Проводники своих новаторских идей
И в жизни мы друзья, друзья-миссионеры
Верны Арго-планете! Арго и только ей!
И горит она в лучах тепла и света
И из всех вселенских тайн нам была судьбой дана
Только лишь одна, одна Арго-планета
Освещая океан счастья, мира и добра...
В общем, вот такой смешной отдых у меня получился с 250 сектантами. Особо я им внимания не уделяла, потому что приехала отдыхать. И все же, пришлось сутки с ними бок о бок тусоваться. Р.Прокопишин, когда я рассказываю подобные истории (а они почему-то часты в моей жизни), вспоминает анекдот про лягушку:
Ну не знаю, почему ко мне это "мяшо" само "пришкакивает".- Лягушка, что жуешь?
- Мяшо
- Где взяла?
- Шамо пришкакало.