В принципе разумный человек, абсолютно четко играющий свою роль.
А. Бушков, "Дом с привидениями":
"И до чего же прилично смотрится на этом фоне традиционно признанный «отмороженным» г н Жириновский! Читатель, кстати, может вопросить, отчего я не уделил ему особого места?
Во первых (и в десятых, и в главных) Владимир Вольфович, можно сказать, живет с душой нараспашку. Он гораздо меньше прикрывается красивыми словесами, особенно и не скрывает, что возглавляет сугубо коммерческое предприятие – АО «ЛДПР». Достаточно, думается мне, привести свидетельство одного единствен ного журналиста. Вспоминает испанец де Фелиу, автор книги об истории перемен в России: «Однажды я (Жириновский. – А. Б.) сказал, что нужно бомбить президента США, и глава одного азиатского государства сразу дал мне четыре миллиона долларов. Дал мне лично, только за публичное заявление на десять секунд! То же происходит и в России. Я говорю – "давайте бить коммунистов» –и гоп! – противники коммунистов дают мне деньги. Я об евреях, мне дают деньги, я иду к коммунистам – мне опять дают деньги.. Все дают мне деньги! Когда в 1991 г. я атаковал «демократов», деньги мне давали коммунисты…»
Безусловно, Жириновский по своему обыкновению несколько подзавернул насчет конкретики, преувеличил суммы и упростил ситуацию, но, согласитесь, общие принципы функционирования партийного бизнеса изложил верно…"