Ресторан в темноте

Party

Active Member
Сегодня ходила в ресторан "В темноте" (http://v-temnote.ru/).

Хочу поделиться впечатлениями.

О ресторане

Темнота кромешная, можешь сидеть с открытыми глазами, можешь с закрытыми - никакой разницы, ешь все на ощупь, ориентируешься по звукам, голосам, вкусу.

Фото зала вот:

Теперь я поняла, что рисовал Малевич :)

Обслуживают слепые официанты. Они очень ловкие, и прекрасно ориентируются в пространстве. По пятницам и субботам там живая музыка, ведущий, который проводит всякие конкурсы: "Угадай сколько исполнителей". "Угадай какой инструмент играет", и т.п... , в другие дни все гораздо спокойнее.
До и после сеанса можно посидеть в одном из светлых залов, поболтать, поделиться впечатлениями:

Еда

Кормят хорошо: разнообразно, много и вкусно. Предлагается на выбор 4 меню: морепродукты, мясо, вегетарианское и сюрприз. Также напитки можно на выбор, а можно сюрпризом. Разумеется, я выбрала сюрпризы. Интересно угадывать, что же ты ешь, в тарелке с салатами мне попались морские гребешки (которых я угадала), спаржа в каком-то соусе (которую я приняла за корейскую морковку), какие-то рыбные рулеты и суфле. Горячее оказалось мясным. Я поняла, что ем мясо в сладком соусе, но не поняла, что часть этого блюда - утка, почувствовала, что ем куски какого-то фрукта, это оказалась папайя. Там еще много чего было, не помню уже. Десерт вообще удивил. На ощупь мне показалось, что он по всей тарелке, и первым, во что я вляпалась пальцем было мороженое. Оказалось, что кроме мороженого был просто кусок торта и несколько клубничек. Еще меня больше удивило, что торт оказался морковным. Не думала, что морковный торт - такая вкуснятина, в нем нежнейший бисквит, орехи и очень вкусный крем...
После сеанса в светлом зале показывают картинки с блюдами, которые ты ел. Смотришь и удивляешься.
Вот как все это неприглядно выглядит:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Y1DAybBeRpY[/media]

Радует, что нас никто не видел :)
Люди, которых снимали вероятно понимали, что их снимают, и не облизывали пальцы, мы же предавались этому удовольствию весь сеанс.

Ощущения

В ресторане легко проверить свою степень доверия миру. Собственно, уже до посещения зала, видно насколько человек доверяет, у кого-то тревожные мысли: "А вдруг там гадость какую-нибудь подсунут", "А вдруг там...". Честно скажу, у меня таких мыслей не было, я прониклась абсолютным доверием.
Когда попадаешь в это темное пространство, у некоторых может возникнуть паника. Скажу больше, для некоторых это мероприятие мучительно. Одна девушка из нашей компании так и не смогла там расслабиться, ей не понравилось, и выйдя она сказала: "Как хорошо, что мы оттуда выбрались". Мне же было недостаточно, я бы еще посидела.
Первое что для меня было необходимо - почувствовать хоть какой-то контроль, поэтому я провела руками по краям стола, определив его форму и размер, нащупала стену справа, пощупала рядом сидящего, позвала тех, кто напротив, они откликнулись, потрогала официанта за руку, спросила как его зовут и сама представилась. Любопытство не покидало меня, хотелось узнать что за пределами ощупанного мной пространства. Но все же я была расслаблена и получала удовольствие, угадывая что я ем, что пью, пробуя еду у друзей... Вообще, было приятно прикасаться к чьим-то рукам, это придавало уверенности. Стало смешно от того, что тут можешь сколько угодно облизывать пальцы :)
Почему-то в темноте я вдруг поняла, что меня окружает слишком много звуков. И ведущий, и музыка, и разговаривающие люди за соседним столиком... - немного раздражало. Просто тишина, звон подъезжающей тележки с блюдами, голоса официанта и троих моих спутников - мне бы вполне хватило для полного комфорта, поэтому хочу пойти туда еще как-нибудь среди недели, часов в 4-5 дня. Когда уже вышли из ресторана, увидела праздничную иллюминацию, машины, людей, и стало немного грустно, что слепые не могут этого всего увидеть.

Хочу еще!

Sabrina

Пользователь
Марина, мы с тобой были бы идеальной авантюрной парой)))

Плюс для этого ресторана, что не нужно особо беспокоится об интерьере тёмного зала)
А сколько стоит такое удовольствие?

Sabrina

Пользователь
Концепция ресторана рассчитана на то, что изначально Вы не знаете состав
ингредиентов, из которых приготовлены блюда. Это позволяет заново узнать
вкус многих продуктов, так как в темноте Вам не мешает визуальное
восприятие пищи. Каждое блюдо может включать в себя совершенно различные
по содержанию и температуре продукты.
А если у кого-то аллергия на определённые продукты?

Party

Active Member
Да... я обожаю авантюры :)

Мы дарили на ДР знакомой Приглашение на двоих - оно стоило 4000 руб (т.е. 2000 за человека). В эту стоимость входит: закуски, горячее и десерт.

За отдельную стоимость:
- напитки
- отдельный столик на компанию (1000 руб.)

Узнала сегодня на сайте, про vip-меню, которое стоит 3700 руб. Кроме еды в него входят два алкогольных или безалкогольных напитка, расслабляющий массаж в темноте, и чай или кофе и десерт после сеанса, уже в светлом зале. Это меня заинтересовало...

Собственно, в твой приезд можно повторить, если средства позволяют ;)

да, забыла написать, сеанс длится час.

Mulll•GuN

Пользователь
О это ресторане слышал давно, хочу туда сходить, ощутить как это.
А видио это эпик феил - они претворяются, что ни чего не видят в то время как камеры светит им (это видно по теням)

Arioch

Пользователь
Чего-то мне кажется, что моя степень доверия крайне мала... :biggrin:

Aurora

Heaven's fire
:rolleyes: отличное заведение для "неприличных посетителей" :biggrin:

Vik

Пользователь
я бы тоже хотела сходить, только боюсь, что сразу возникнет желание убежать :biggrin2:
мне как-то не комфортно находиться в кромешной тьме.
А рассчитываются уже в светлом зале наверно, перед выходом?

Erika

Пользователь
[member="Party"], спасибо за подробное описание)
Я недавно была в районе Театра Советской Армии, увидела это заведение и тоже заинтересовалась. Я бы очень хотела побывать там, думаю, у меня была бы масса новых впечатлений и ощущений. Но для меня такое развлечение однозначно дорогое удовольствие. Так что посмотрела, помечтала и ... до лучших времен.

Party

Active Member
Vik написал(а):
А рассчитываются уже в светлом зале наверно, перед выходом?
Да расплачиваешься, после, когда смотришь на картинках то, что тобой съедено.

Сверху