Разрушенные надежды... Может ли кто помочь советом?

S

sovarog

Guest
Даже не знаю с чего начать... Мы женаты не больше двух лет, когда все начиналось - так много было планов и надежд. Ничего грандиозного, как у тысяч людей - просто чтоб была нормальная семья - дети, собака, кошка, чтоб всем было где нормально жить и работать, действительно думали что мы созданы друг для друга. Я из одного из областных центров Украины, жена переехала ко мне из Московской области, поскольку я работал в Киеве, то поселились на нейтральной территории в Киеве. Она была совсем неопытная, от мамы забрал, уметь ничего не умела. Из-за этого было масса конфликтов - то из-за кухни, то из-за постели. А вобще мы какие-то антиподы, на одну тему у нас всегда противоположные точки зрения, спорим без конца и края. Если проводим 3 дня вместе - то на 2 обязательно поссоримся. Но то что мы любили (любим) друг-друга могу сказать с уверенностью.

И вот я чувствую что в этой семье пропадает всякий смысл. Причины две:

1) Бытовая. Элементарно нет собственного жилья, и перспектив никаких - даже кредит не взять, кризис во всем. С родителями жить хуже смерти, жилье снимаем. Соответственно полноценная семья с детьми - утопия. А жена считает что как раз время - ей 23 года.

2) В отношениях. Про постоянные споры говорил уже, как к женщине меня к ней тоже не тянет, такой была неумехой, что просто отпало желание. Сейчас уже получше конечно, но кажется поздно уже. Так что вместе мы не спим :biggrin2: Ее же во мне все абсолютно устраивает.
И вобще нет никакой разницы между нашим "плохо" и "хорошо", когда мы в ссоре - не разговариваем, когда помиримся - тоже молчим, потому что молчуны оба. Или я говорю, а она - ноль реакции, спрашиваю чего ноль реакции - говорит не знает что сказать, не со зла или еще чего нибудь, а действительно не знает. Наверное это абсолютно неполноценная семья. Что еще, не вижу никаких плюсов в этой семейной жизни, единственный плюс - не быть одиноким.

Если расстанемся - поменяется абсолютно все, она уедет, хотя пока жила в Киеве обзавелась неплохой специальностью и работой, новыми друзьями, но уедет скорей всего, мне наверно тогда тоже придется уехать. Вобщем и место жительства, и работа, и семейное положение у нас поменяются полностью у обоих.
Я думал может поживем немного раздельно, может уляжется как-то, но она говорит что второй раз вряд-ли переедет, что это не вариант. Думаю просто хочет завести детей когда считает время как раз, не хочет ждать бесконечно.

Не хочу с ней расставаться, она мой верный друг, возможно единственный, знаю что никогда не предаст, если уедет - могу потерять ее навсегда, с другой стороны отсутствие нормальных интимных отношений в семье - это наверно патология, а человека нельзя этого лишать, я же с собой поделать ничего не могу - она как маленькая девочка, инфантильная, какое-то платоническое чувство к ней, наверно это не справедливо по отношению к ней, если она меня хочет физически, а я ее нет.

Так и разрывается сердце - между молотом и наковальней - сохранить неполноценную семью или потерять верного человечка и остаться в одиночестве и вобще в безысходности, с непонятным будущим. Ей это тоже очень нелегко, знаю что любит меня, сказала что ждет моего решения - хочу ли я быть с ней. Но даже если останусь с ней, проблемы никуда не уйдут, вот такое трудное решение, мечты рассыпаются в прах и жизнь оставляет один единственный выбор.

Veniamina

Пользователь
Хочется умелую-женись на взрослой, хочется, чтобы эта была взрослой-жди и помогай пока вырастет!

Любые отношения, а тем более, семья-это постоянная работа. А если и партнеры еще не взрослые, то еще и личностный рост. Легко и просто не будет, все будет зависеть от того, насколько быстро и успешно ты решаешь проблемы. Вот сейчас возникла проблема, и вместо решения ты ушел в глухую оборону-"я ее не хочуууу, наверное, надо разбегатьсяяаа...."

Мое мнение-иди к психотерапевту, копайся, где настоящая проблема. Сейчас не причина, сейчас следствие.

I

Irka

Guest
sovarog
Сколько тебе лет?

Складывается ощущение, что тебе психологически - еще меньше, чем ей.
Прекрасно понимаешь, что оба молчуны, но пускаешь все на самотек. Когда женился знал, что женишься на девочке, которая, как ты говоришь, ничего не умела. Спрашивается, зачем женился? Какие цели ставил перед вами, как перед семьей? Чего хотел? Почему не сложилось?

Единственный совет, который могу дать: не порти ей жизнь, если уверен, что ничего, кроме жалости и дружбы не испытываешь, предложи разойтись, пусть она найдет себе того, с кем ЕЕ цели(семья, ребенок) будут осуществимы. По крайней мере, лучше сейчас, чем через 5, 10 лет...
А тебе нужно определиться, чего и как хочешь ты.

Микосу

Пользователь
ой, как страшно жить... я тоже нифига не умела, тольк очай делать, и то в пакетиках...

хорошо что это на тот момент никого не волновало.

S

sovarog

Guest
Когда женился знал, что женишься на девочке, которая, как ты говоришь, ничего не умела. Спрашивается, зачем женился? Какие цели ставил перед вами, как перед семьей? Чего хотел? Почему не сложилось?
Как можно запланировать все? Волка бояться - в лес не ходить. Просто быть вместе, если 2 человека этого хотят - может еще брачный контракт для этого нужен? Те что не умеют научатся со временем, почему это должно быть препятствием.

I

Irka

Guest
sovarog
[quote name=\'sovarog\' post=\'461186\' date=\'11.8.2009, 13:01\']Просто быть вместе, если 2 человека этого хотят[/quote]
Когда два человека просто хотят быть вместе, они просто существуют вместе, не женятся, не срываются со своего места, не уезжают в другую страну и не называют все это семьей. Если вы приняли для себя решение жениться, создать семью, то это подразумевает под собой ответственность, общее направление деятельности, детей, быт. А то, что вы молчите оба, так это вам не в плюс явно. Вы даже, насколько я поняла, до сих пор не знаете, когда ребенка рожать... На что рассчитываете? На русское "авось"?
Так не бывает. Первым делом нужно обсуждать все, даже, казалось бы, очевидные вещи. А то вы только сейчас вдруг выясняете, что супруга ребенка хочет, а ты вроде как и не готов вовсе...
[quote name=\'sovarog\' post=\'461186\' date=\'11.8.2009, 13:01\']Как можно запланировать все?[/quote]
Что значит "все"? Из написанного вижу, что у вас не запланировано "ничего". Или цели и задачи семьи для тебя "всё"?
[quote name=\'sovarog\' post=\'461186\' date=\'11.8.2009, 13:01\']может еще брачный контракт для этого нужен?[/quote]
кому-то нужен, кому-то нет. Он сейчас причем?
[quote name=\'sovarog\' post=\'461186\' date=\'11.8.2009, 13:01\']Те что не умеют научатся со временем, почему это должно быть препятствием.[/quote]
Блаженны верующие...

Вывод: пустишь все на самотек, получишь пустоту.

S

sovarog

Guest
е что не умеют научатся со временем, почему это должно быть препятствием.
Блаженны верующие...
Так вы с рождения все умели?

И вобще, это ведь проще всего - проблемы в браке - так зачем вы женились?

Раз пациент уже в больнице с отравлением, ему не помогут лекции о правильном питании.

I

Irka

Guest
[quote name=\'sovarog\' post=\'461191\' date=\'11.8.2009, 14:41\']Так вы с рождения все умели?[/quote]
Я и сейчас не умею и половины того, что умеет хорошая хозяйка. Просто никогда себя таковой не позиционировала и не на этом отношения строила. Дело-то не в том, умеешь или нет, дело в том, чего от тебя ждут другие, как с тобой видят отношения, чего хотят от этих отношений и чего хочу я сама... Вот и все. Поэтому, когда вижу, что кто-то пишет, что вот, мол, она не умеет, вроде научилась, но секс все равно сошел на нет, я прекрасно понимаю, что дело не в навыках... Дело в голове. В том образе, который ты, по своему молчанию, создал, решил, что как-нибудь слепится, и все будет хорошо, а потом "в один прекрасный день пелена спала с глаз" и видим, что семьи, как таковой, не получилось.

Поэтому вопрос актуален: чего хочешь ты от отношений, семьи, любимого человека? Если четко определишь хотя бы это для себя, дальше будет проще.

[quote name=\'sovarog\' post=\'461191\' date=\'11.8.2009, 14:41\']И вобще, это ведь проще всего - проблемы в браке - так зачем вы женились?[/quote]
Это не проще, это попытка заставить человека думать.

S

sovarog

Guest
чего хочешь ты от отношений, семьи, любимого человека
чего может хотеть простой человек от отношений, семьи, любимого человека?

банальные, но такие необходимые вещи

от отношений и любимого человека- взаимопонимания, движения в одну сторону, ОБЩИХ ИНТЕРЕСОВ
от семьи - как и в начале - Ничего грандиозного, как у тысяч людей - просто чтоб была нормальная семья - дети, собака, кошка, чтоб всем было где нормально жить и работать, домашняя еда, домашние праздники

итог - ничего из этого нет

I

Irka

Guest
[quote name=\'sovarog\' post=\'461199\' date=\'11.8.2009, 15:11\']от отношений и любимого человека- взаимопонимания, движения в одну сторону, ОБЩИХ ИНТЕРЕСОВ[/quote]
Что конкретно ТЫ сделал для того, чтобы это было?
[quote name=\'sovarog\' post=\'461199\' date=\'11.8.2009, 15:11\']просто чтоб была нормальная семья - дети, собака, кошка, чтоб всем было где нормально жить и работать, домашняя еда, домашние праздники[/quote]
аналогичный вопрос

I_see_your_dreams

Пользователь
Бросай нафиг и не парся! Нет секса? Скоро ты поймешь что это такое! Нет общих тем к обсуждению? Убейся об стенку с разбегу и не парься... Женщин много, все они одинаковы, почти! Так что кого нибудь найдешь! У меня было такое и я просто взял и забыл (пытаюсь это сделать), анализируя ситуацию, нахожу в ней плюсы и минусы и стараюсь свыкнуться с настоящим! А зацикливаться на одном человеке, это по моему бред..... Когда они кишат вокруг! Дружище забей и двигайся дальше, хотя это не так просто
!

Сверху