Разноцветные революции

PebeHok2

Пользователь
Интересный вчера пришлось посмотреть фильм по российскому каналу. Сняли французы - провели исследование происхождения разноцветных революций. В принципе, америку они не открыли, но меня впечатлил (если не сказать больше) цинизм и непрекрытая демонстация американских "борцов за демократию" (какое скользкое это слово - демократия!) уверенности в единственности мнения по этому вопросу. Разработали целую программу, расчитанную на промывание мозгов+ словоблудие=манипуляция в своих целях. Ну, безусловно, не без подкидывания денюшек (двигатель, блин, прогресса)...
Они открыто заявляют, что устраивая революции в странах, финансируя эти революции и их лидеров, натаскивая молодежь - они свергают "плохие" режимы и способствуют "развитию" демократии в этих самых странах... Чей демократии? Вопрос праздный... И при этом они ну ни в какой мере НЕ вмешиваются во внутреннюю политику этих стран...и военные базы ни при чем...и раболепие новых правительств перед дланью, что привела к всласти и кормит... и все такое....

Понятно, почему французы снали и почему наши показали...
Здесь на форуме куча молодежи. Так как на счет революции? Есть желание устроить "оранжевую" в России? (мы на очереди после Беларуси).

http://www.rossija.info/aktuel/99165/

Громозека

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'16.4.2007, 9:01\']Есть желание устроить "оранжевую" в России? (мы на очереди после Беларуси).
[post=\"162860\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:pardon: Только КРАСНУЮ!!!!
Короче тоже смотрел этот фильм, и не мог отделаться от мысли что Америка - одна большая секта :)
особенно тот момент, где они показывают карту разноцветную - вот тут - свобода, а тут - не свобода)))
полный ЛОЛ....
что меня больше всего порадовало - у нас монголия - полностью свободное, демократическое государство!!! :)
И ещё эта их политкорректность :nea: гадость))))

P

Pervozurg

Guest
Эффективность этих революций несколько преувеличена. Написав прекрасные инструкции как власть захватить, американские авторы не дали инструкций что делать дальше. В результате во всех этих странах (кроме Грузии) через некоторое время прошел обратный процесс. В Киргизии никакого толку от революции не было. В Белоруссии вся революция закончилась за несколько минут, посадкой ОМОНом в автобусы. Сильную, уверенную в себе власть такой ерундой не проймешь.

Ilish

Пользователь
Забавное кинцо... )

Вопрос - вы действительно думаете, что при отсутствии внутренних предпосылок за несколько десятков лимонов баксов можно совершить революцию?

-ШУМ-

Лотелин
Кино не смотрел, хотя было бы интересно, попробую найти...
Вообще, мне кажется, что в России сложнее было бы провести нечто подобное, размах не тот.

Фёдор Кошель

Пользователь
Люди, я вас не понимаю. Зачем сопротивляться, нужно всем когалом собраться и продуться штатам. И вот когда наши чиновки начнут бороться там за власть, наши алкоголики штурмовать ихние магазины. и.т.д. Они пойму, что идея захвата России была весьма ошибочной.

А по сабжу. Они расчитывают на молодых, а молодые сейчас, к сожалению на редкость тупые. Поэтому ручаться за завтрашний день не берусь.

отсутствии внутренних предпосылок
А вот я не соглашусь, можно сказать,ч то мы боремся за русскую национальность и пойдут фашисты, можно сказать, то мы против фашизма и пойдут антифашисты, можно сказать, что все станут жить хорошо, как в штатах, и пойдет молодежь, у которой нет никакой культуры, и ничего святого в жизни кроме денег, а таких сейчас большинство. Это старики не пойдут, поскольку уже ходили, и уже знают, чем это кончается, а вот молодежь...

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\']можно сказать,ч то мы боремся за русскую национальность и пойдут фашисты, можно сказать, то мы против фашизма и пойдут антифашисты, можно сказать, что все станут жить хорошо, как в штатах, и пойдет молодежь[/quote]
Так это и есть - внутренние предпосылки!

Значит, не все в порядке и с нац. самоиндентификацией, с национализмом, и вообще - с достойной жизнью.

Видишь ли, если если нет предпосылок для "революции" - никакой революции и не будет, сколько денег не закачивай... )

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'16.4.2007, 14:39\']Забавное кинцо... )

Вопрос - вы действительно думаете, что при отсутствии внутренних предпосылок за несколько десятков лимонов баксов можно совершить революцию?
[post=\"163149\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:blink:
ага, люди вышли просить поднятия пенсии - ОМОНом их, гадов, охренели совсем, жрать им давай, нормально жить давай, зарплату достойную обеспечь... может еще соцпакет с лечением бесплатным? Все власть имущим и власть придержащим! И чтоб никакой опозиции! ты гляди жиреть нам мешают, обманывать собственный народ мешают, детей своих убивать не дают, тыпуми и ограниченными быть не хотят! А вот мы вам новости недели а в них дядечьку с мордой во весь экран с русской фамилией Толстой. Через него провещаем Вам, что Америка - ЗЛО! что мы свою политику уже 600 лет сами творим...

<font size=\"1\">Добавлено СТРАННИК, [mergetime]1176740978[/mergetime]</font>
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'16.4.2007, 14:46\']Вообще, мне кажется, что в России сложнее было бы провести нечто подобное, размах не тот.
[post=\"163163\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
чем мы интересно отличаемся от других?
агентура одна общая для всего союза была - ее истребили или перевербовали. Наши спецлужбы занимаются далеко не тем, чем должны бы: может из-за финансирования, а может из-за отсутствия идеологии. легко такое можно сделать именно у нас!

а вобще идея внешнего вмешательства мне понравилась! ;) как по Стругацким - ПРОГРЕССОРСТВО в чистом виде! одно грустно: в их рассказах основной иеологией прогессоров были этические и нравственные нормы пост советского, развившегося КОММУНИЗМА. Именно Россия, сильная, молодая, высокотехнологичная, посылала своих прогрессоров в феодальные миры устанавливать демократию и спасать науку - сегодня плачу, что мы застряли в феодализме...

P

Pervozurg

Guest
Как то меня этот американский альтруизм смущает. В чьих интересах все это делается? Я вот себя тупым аборигеном не считаю. Мнение иностранных миссионеров выслушать могу, но не более того.
Наши спецлужбы занимаются далеко не тем, чем должны бы: может из-за финансирования, а может из-за отсутствия идеологии. легко такое можно сделать именно у нас!
Только перевербовать их затруднительно - они работают на себя.
Помнится мы уже лезли ко всему миру с идеями доброй и справедливой Мировой Революции. Неудивительно, что многие на нас стали косо смотреть, это естественная защитная реакция.

Фёдор Кошель

Пользователь
Так это и есть - внутренние предпосылки!
Но вы вроде бы говорили об их отсутствии??? Или я чего не понял?

Значит, не все в порядке и с нац. самоиндентификацией, с национализмом, и вообще - с достойной жизнью.
К сожалению у нас нет ни того, ни другого, ни третьего.

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\']Но вы вроде бы говорили об их отсутствии??? Или я чего не понял?[/quote]
Я говорила о том, что при отсутствии в стране внутренних предпосылок для революции, никакие "внешние" деньги совершить ее не смогут.
А при наличии таких предпосылок - эти деньги фактор настолько незначительный, что и говорить смешно. )

Вон в какой-нибудь Канаде-Австралии хоть миллиард вбухайте, хоть десять - ну не будет там революции!
Ни оранжевой, ни зеленой, ни голубой ни какого-либо другого коллера... )

P

Pervozurg

Guest
Вон в какой-нибудь Канаде-Австралии хоть миллиард вбухайте, хоть десять - ну не будет там революции!
Ни оранжевой, ни зеленой, ни голубой ни какого-либо другого коллера... )
Ну не скажите. За такие деньги если не революцию, то переворот вполне можно провернуть.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'18.4.2007, 7:50\']Ну не скажите. За такие деньги если не революцию, то переворот вполне можно провернуть.
[post=\"164310\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Зачем? Сколько времени уйдет на подготовку к этому перевороту? Все в плановом режиме, срок - 4 года, кучу денег в раскрутку и предвыборную кампанию и на "законных" основаниях - у власти.

P

Pervozurg

Guest
Зачем? Сколько времени уйдет на подготовку к этому перевороту? Все в плановом режиме, срок - 4 года, кучу денег в раскрутку и предвыборную кампанию и на "законных" основаниях - у власти.
Создайте свою партию в США или Великобритании, вложите кучу денег в раскрутку и предвыборную кампанию и на "законных" основаниях останетесь там, где и были, только без кучи денег. Эти устоявшиеся системы чужаков и выскочек неприемлют. Хотите во власть - у вас всего два пути. Поэтому переворот на самом деле гораздо эффективнее в этом смысле. Да и желающие поучаствовать всегда найдутся.

belogvardeec

Пользователь
Знаете, я думаю хватит с России революций... красных, оранжевых, голубых....Пора уж нормально пожить, по человечески...Тем более в России революции заканчиваются одним....я думаю вы представляете себе.... :pardon:

П

Пулемёт Максим

Guest
Как говорил В.И Ленин грабь награбленное! Революция не избежна 2017 ! Слишком много буржуев и продажных Бабцов.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Пулемёт Максим\' date=\'11.7.2007, 21:06\']Как говорил В.И Ленин грабь награбленное! Революция не избежна 2017 ! Слишком много буржуев и продажных Бабцов.
[post=\"216728\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я ж и говорю..я рад был бы, если б повторилось... Хоцца надрать вам задницу, поганцам! Жаль я не поучавствовал в той гражданской войне...поздно родился...но может представится случай, а? Это будет уже интереснее, зная к чему может привести победа коммунистов....или анархистов, тем более. Пойдет ли народ за вами. Зная все это? Если пойдет, значит действительно - быдло. :D Можно и погибать спокойно...

Фёдор Кошель

Пользователь
Ну уж в добровольное рабство на законных основаниях народ скорее всего тоже не пойдет, потому как тоже ученые теперь.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'14.7.2007, 11:19\']Ну уж в добровольное рабство на законных основаниях народ скорее всего тоже не пойдет, потому как тоже ученые теперь.
[post=\"218126\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вы сейчас считаете себя рабом?!

Сверху