Range Rover - личный опыт

Swen

Пользователь

Range Rover,
год выпуска — 2007,
пробег — 22 000 км,
двигатель — 4,4 л (299 л. с.).
Ольга РУСАН, модельер,
водительский стаж — 8 лет

Дорогие внедорожники хороши тем, что имеют в комплектации «все и даже больше», к тому же их безусловно уважают на наших дорогах
Каждый автомобиль сегмента премиум имеет свой стиль, свой имидж. Вот Range Rover почему-то все считают чисто мужским. А я не согласна — разве для женского пола подходят только розовые машинки с замыленным кузовом и плюшевыми сиденьями? Нет же, многим из нас куда больше нравятся брутальный облик и строгий салон.

Меня всегда привлекали большие мощные автомобили, облегчающие (как бы странно это ни звучало) передвижение по московским улицам. Работа заставляет проводить за рулем немало времени, поэтому к комфорту требования всегда были высоки. И вот очередным кандидатом на роль идеала стал Range Rover. А почему бы и нет, если он, по сути, удовлетворяет всем моим требованиям?

Небезгрешен

К габаритам новой машины привыкла быстро. Очень понравилась высокая (я бы даже сказала, очень высокая) посадка за рулем. Видно все просто прекрасно. Сидеть удобно, за что отдельное спасибо креслам с невероятным количеством регулировок, включая положение подголовника. Отделка — естественно, кожа. Правда, этот, казалось бы, долговечный материал меня разочаровал. Довольно быстро на светлом водительском сиденье появился след синего цвета — предполагаю, что от джинсов. Сталкиваюсь с таким впервые, причем в качестве красителя своих брюк абсолютно уверена. Может, не положено в таких машинах в демократичной одежке ездить?

Из неприятных мелочей — синий след от джинсов на коже кресла

Есть и еще пара замечаний. Неожиданно без каких-либо механических повреждений стало облезать покрытие с пластика блока управления стеклоподъемниками на водительской двери. Не очень довольна и качеством встроенной громкой связи по каналу Bluetooth, поэтому этой опцией не пользуюсь.

На все случаи жизни

Рублено-резаный дизайн интерьера под стать внешности автомобиля

Но все это мелочи. Основные же качества, по которым обычно оценивают автомобиль, у Range Rover на высоте. Дорогу автомобиль держит прекрасно, хотя и говорят, что с внедорожниками на больших скоростях возникают трудности. Видимо, настолько быстро я еще не ездила. С динамикой никаких проблем — 300 «лошадей» уверенно разгоняют эту большую и тяжелую машину. Тормоза под стать двигателю. Остановиться вовремя всегда удается легко. Салон, понятное дело, просторный. На заднем диванчике, как правило, ездит моя сумочка, но в принципе тут и трое взрослых разместятся с комфортом. Пол ровный, места для ног предостаточно...

Добавлю, что роскошный интерьер не лишен практичности: здесь немало разнокалиберных кармашков и боксов, куда можно сложить все необходимое. Отнесу к бесспорным преимуществам и большой сенсорный дисплей по центру передней панели.

Конечно, многими «внедорожными» функциями я не пользуюсь, поскольку с асфальта не съезжаю. Но сознавать, что твой автомобиль не спасует перед любыми препятствиями, приятно. Понадобится, например, съездить к знакомым за город снежной зимой или слякотной весной — нет проблем. Занесет судьба на песчаный пляж — тоже не испугаюсь.

Нужна сетка

То, что багажник большой, — это хорошо. Но дотянуться до его глубин, да еще с открытым бортом, не испачкавшись при этом, — известная проблема

Теперь о багажнике — он даже слишком большой. Если еще и борт откинуть, до спинок диванчика сможет дотянуться разве что какой-нибудь баскетболист. Бывает, что мелкая поклажа забивается в самые недра отсека, и извлечь ее оттуда нелегко — думаю, багажная сеточка исправит ситуацию. Зато умещается в невероятное количество коробок, сумок и пакетов любых размеров.

Спору нет, автомобиль недешев. Но это тот случай, когда знаешь, за что платишь. Меня Range Rover устраивает целиком и полностью. Ничего лишнего, все строго, но со вкусом — и я как человек творческий таким великолепием просто покорена

Резюме владельца

Полноценный внедорожник с отличным уровнем комфорта для водителя и пассажиров — это просто мечта.

Несколько мелких огрехов в интерьере несильно, но все же портят общее впечатление.

avtomir.com

СТРАННИК

Пользователь
рэнж ровер - дороговато.....но хоцца!!!!)))
я вот собираюсь взять лэндровер поменьше (и подешевле, естественно....на что накопил)
хочу взять фрилэндер 2004 года, без пробега по РФ, кожа, АБС, АБПС и прочяя фигня.....
кто что думает? стоит-нестоит?

Ferdinand

Пользователь
Поясни, для каких целей тебе машина нужна.
1. Семейное средство передвижения, на дачу и т.д. (Универсал)
2. Более солидное, для поездок на работу и по магазинам только, с редкими выездами на природу. (Седан)
3. Для любителя частых пикников, с длительной дистанцией по бездорожью. (Паркетник с надёжной подвеской либо вседорожник)

P.S. Создай отдельно тему.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' post=\'283752\' date=\'17.2.2008, 21:20\']Поясни, для каких целей тебе машина нужна.
1. Семейное средство передвижения, на дачу и т.д. (Универсал)
2. Более солидное, для поездок на работу и по магазинам только, с редкими выездами на природу. (Седан)
3. Для любителя частых пикников, с длительной дистанцией по бездорожью. (Паркетник с надёжной подвеской либо вседорожник)

P.S. Создай отдельно тему.[/quote]

тему создавать лень - всёравно про лэндроверы)))))
а что касается нашего Сочи, то как тут без природы, выезда к морю, речке и прочих вольностей? нужна машина чтоб и в город не стыдно и на дачу уверенно....

Ferdinand

Пользователь
Тогда посоветаю - Mitsubishi Outlander XL.

Ровера, мне чесно говорю не нравятся.
Марки Nissan, Toyota, Mitsubishi - всё таки проверенные гиганты по такому типу машин.
Выбирай из них.

Грустилов

Пользователь
Машине 4 года. Через три года будет уже семь, через пять- девять. Впрочем это не критично, если не "прикипаешь" душой к машине и любишь обновлять свой автопарк.
"Без пробега по РФ"- очень может быть. 99% что битая, потому и без пробега. Посуди сам. Какой-то забугорный дядя купил её в 4-м году. Года три поездил, а может и того меньше и резко продал её в 7-м. Что так? Проходимость не понравилась? Топлива много кушает, или перчаточный ящик маловат? Три года- это новая машина, по крайней мере при заявленном для неё режиме эксплуатации.
Такие машины "сдают" только после ДТП или если "палево" какое с бумагами. Или это "серый" ввоз на таможенную территорию РФ как "по запчастям".
Не знаю. Тут советчик один- голова на плечах

Swen

Пользователь
Ребята, Ау!! Прекращаем. Cоздаем тему отдельную!)

Сверху