РадаSтея

Party

Active Member
Разговор о РадаSтее начинает Алексей Пиманов, ведущий передачи "Человек и закон":

Стихи, которые убивают, книги, которые доводят до психушки, лекции, которые разрушают семьи и дети, которых приносят в жертву. Тоталитарная секта Радастея – почему милиция не ищет опасного учителя Евдокию Марченк0?

«Только знающий здесь окажется
Он обязан знать закон большого треугольника,
Три суперточки состояния,
Три суперточки ощущения,
Которые позволяют закрепиться
Внутри радастейной чаши.
И всё, и весь этот мир
Перед вами становится знаком,
А знак – это читаемое,
Ритмологически, Вы способны
Сейчас прочитать все происходящие события.
Ничего случайного не бывает».

Полгода тому назад мы делали один ироничный материал про лжецелителей. Пытались вывести на чистую воду шарлатанов, которые якобы заговаривают зубы, снимают порчу, привораживают. По стране их развелось – несть числа. А наткнулись на нечто более серьёзное. На некое общество РадаSтея, которое владеет тайным знанием – ритмологией.

На поверку оказалось, что Радастея – одна из самых опасных сект в России. Пропавшие дети, женщины, бросившие свои семьи и оказавшиеся в психушке, отобранное имущество…

Рассказывает журналист Первого канала Марина Розакова.

Целительница, к которой мы попали, не выполняла ритуалов, не зажигала свеч и не ставила крестов. Она читала странные стихи:

«Аннигиляция алтайского аврала,
Активизацию информации апробируют…»

Эти бредовые стишки – называются ритм0логией, голосом космоса и гласом божьим. Достаточно вот так почитать полчасика и все проблемы решатся. Мы решили выяснить, что это за нелепые стишки и чему может научить «наука ритм0логия». Наше расследование дало страшные результаты.

Рассказывает Юрий Чекчурин, президент психотерапевтической Лиги России, специалист по нейро-лингвистическому программированию:

«Риtмы являются одним из древнейших способов введения человека в изменённое, трансовое состояние. Люди сами находят себе стихотворение, находят ту совокупность ритмов, которая наилучшим образом помогает им погрузиться в транс».

А состояние лёгкого транса дарит успокоение, проблемы не волнуют и можно доверить свою жизнь учителю - Гуру.

Фрагмент фильма с выступлением Евдокии Марченко:

«Торжествуйте и радуйтесь русскоговорящие люди,
Сейчас именно вы попадаете в основной допуск.
Это уже будет не допуск энергии и информации. Нет.
Это будет допуск во Время».

Кем же её считают последователи?

«То, что она несёт – можно заслушаться… я совсем не знаю – кто она такая, а вы знаете? Я тоже нет - лучше не будем говорить…»

Её зовут Евдокия Марченк0, автор риtмологии и мать-основательница секты РадаSтея, в которой эту ритмологию изучают. Её жертвами стали сотни тысяч человек и не все из них остались в живых.

Александр несколько лет истово верил Марченк0 и возглавлял риtмологическую группу. Он изучал риtмические стихи вместе с женой, привлекал в группу новых людей. Взамен Марченк0 обещала избавить их от материальных проблем и подарить здоровье.

Рассказывает Александр Филонов, бывший руководитель группы риtмологов:

«Назвала она нас «Звездными Капиtанами», людьми, которые могут рождать Время, и посадила читать эти книжки. А книг много, их не десятки - их сотни. И все книги надо знать наизусть».

Разум у адепта всё время должен работать. Приходится вставать даже ночью, чтобы в течение получаса читать стихи:

«Чо ли я опять ничей?
Попадаю в чоканье,
Чалдоны чокают, чокаются
И не чокнутые,
Чо-ль-ль-ль».

Однажды, Александр вернулся домой и нашёл свою жену истекающую кровью. Она перерезала себе вены и продолжала читать стихи-риtмы.

Рассказывает Александр Филонов, бывший руководитель группы ритмологов:

«Она стала думать, что её нельзя жить в этом мире. Прикоснуться к Лучам ей мешает физическая оболочка, которую риtмологи называют скафандром».

Сейчас жена Александра лечится в психиатрической клинике с диагнозом: «Маниакально-депрессивный психоз».

Рассказывает Евгений Панкратов, заведующий стационаром областной клинической психиатрической больницы, в которой неоднократно лечились последователи Радасtеи:

«Нарушается ход правильности мышления. Человек неадекватно воспринимает окружающий мир. Это состояние могло обостриться от чтения таких стихов, такой литературы, посещения секты и подобных организаций».

Фрагмент фильма с выступлением Евдокии Марченко:

«А в пространстве, естественно, плывёт этот шарик – Земля. В пространстве, котором, много лет, чем этого шарика. И, сколько бы ты не опирался на пространство, ты никогда ничего не совершишь».
(Орфография сохранена. Прим. ред.)

Рассказывает Юрий Чекчурин, президент психотерапевтической Лиги России, специалист по нейро-лингвистическому программированию:

«Я не могу сказать, что Евдокия Марченк0 использует какие-то изощрённые формы гипноза. Это скорее великолепная подстройка к тому, что от неё ждут её слушатели. Марченк0 даёт очень простые объяснения, которые доступны уровню слушателей и действуют на них успокаивающе. И в результате образуется общность людей, которые готовы поддерживать друг друга, встречаться, читать вместе книги. Обретая чувство успокоения, они готовы платить деньги за встречи со своим духовным лидером».

Мы выяснили, духовный лидер РадаSтеи Евдокия Марченко окончила Уральский государственный университет, факультет астрофизики и геодезии. Занималась системами ориентации по звёздам. Во времена перестройки она пыталась создать группу по шейпингу - не получилось. В итоге, решила, что гораздо проще зарабатывать не на телах, а на душах. Так появилось учение Риtмология.

Фрагмент документального фильма «Переворот событийного мира» (Авторского центра Радатс) с выступлением Евдокии Марченко:

«Я для эксперимента беру седьмой класс десятой школы, где учился Алеша, Антон и Светланка учились. На одну недельку. И даю им программу по этому курсу. И через неделю я их возвращаю в школу. И они становятся отличниками – весь класс. Учителя потрясены результатом. Детки у меня левитируют – метра на три».

Способность человек к левитации не признана наукой, а у Марченк0 дети целыми классами летают на высоте трёх метров. Впрочем, Евдокия Марченк0 не утруждает себя доказательствами.

Академик, профессор, доцент - именно так Марченк0 представляется в своих книгах, на семинарах и сайтах. Научные звания ничем не подтверждает - работает на веру.

Рассказывает Николай Аристер, начальник Управления организации и государственного контроля аттестации научных работников Высшей аттестационной комиссии (ВАК РФ):

«По поводу Марченко Евдокии Дмитриевны – материалы в ВАК не поступали. Документы на присвоение ей государственных научных званий и учёных степеней, которые поручены нам Правительством, Высшей аттестационной комиссией Министерства образования не рассматривались».

То же и с наградами. А у Марченко целая коллекция орденов неких академий. Есть даже награда «За заслуги перед народами» Европейского комитета по наградам ООН. Мы и туда сходили.

Рассказывает Александр Горелик, директор информационного центра ООН:

«Европейский комитет по наградам и премиям наверняка существует, как таковой, но статуса никакого при Организации объединённых наций он не имеет. Эта награда не имеет никакого отношения к Организации объединённых наций (ООН)».

РадаSтея о себе громко не заявляет, но её филиалы и книжные магазины работают почти в каждом городе России и в странах СНГ. Мы попытались задать вопрос консультанту магазина. Разговор не получился:

«Плёнка у вас не проявится, потому, что я этого не хочу. Вы нарушаете законы Света. Вы ощущаете, какие я вам посылаю вибрации? Всё, больше она показывать не будет». (Плёнка проявилась. Прим. ред.)

Чаще всего секта скрывается под масками общественных организаций или психологических курсов. Так, например, Ольга и Владимир пошли на лекцию по воспитанию детей.

Рассказывает Ольга Кованова, пострадавшая от Радасtеи:

«Эта лекция длилась 8 часов. Я всё время спала, и больше ходить не стала. А вот муж подсел – стал сектантом Радасtеи. После очередной лекции он пришёл и заявил: это твои дети, потому что ты их назвала. Ты дала им имя. Я поняла, что нас с детьми просто вышибают из его головы».

С тех пор муж Ольги Ковановой жизнью своих детей не интересуется.

Наталья Шевцова из Челябинска на курсы не записывалась, просто устроилась на новую работу. Она изменилась за несколько дней. Ни с кем не разговаривала, запиралась, все деньги тратила на странную литературу одного автора – Евдокии Марченк0. Оказывается, руководитель кампании затащил в секту всех своих подчинённых. Он продавал им книги и каждый день на работе они должны были цитировать прочитанное наизусть.

Рассказывает Светлана Шевцова, сестра пострадавшей:

«Пильщиков угрожал, говорил, что может повлиять на родственников. Одним из таких моментов было заявление, что он получил некий «п0яс Бога» и теперь может влиять на людей на расстоянии».

А Наташа, тем временем почти перестала спать. Установленная в её комнате скрытая камера периодически фиксировала не только истерические припадки. Сейчас вы увидите, как Наташа пыталась выброситься из окна.

Рассказывает Татьяна Шевцова, мать пострадавшей:

«Мы сами не спим, сторожим, просим мужчин её караулить. Удержать её тяжело, вот вы сами видели, как она пыталась выпрыгнуть из окна. Наташа скандалит, кричит, что мы не даём ей работать и жить нормально. Дочь заявила мне, что я вселилась в неё и хочу прожить её жизнь».

Оказалось, что Юрий Пильщиков воздействует на них не только словом. Он поит их фенозепамом, транквилизатором, который вызывает наркотическую зависимость. Наталья Шевцова лечится в психиатрической клинике, Юрия Пильщикова задержали, а обожаемая мать-основательница как всегда осталась ни при чём.

К ней приходят те, у кого по разным причинам не сложилась жизнь. В РадаSтее, как и в других сектах, люди ищут утешения и избавления от всех проблем. Марченк0 дарит иллюзию в обмен на деньги. Цена одной только книги доходит до пяти тысяч рублей. А недельный курс лекций до ста тысяч.

Рассказывает Александр Филонов, бывший руководитель группы риtмологов:

«Люди, как болели, так и болеют. Кто жил скромно, так и остаётся в этом безденежье. Это финансовая пирамида, в которой Марченк0 стоит на вершине и получает деньги, которые мы ей отдаём. А взамен не получаем ничего».

В разных городах России у Марченк0 есть свои книжные магазины. Там продаются только её книги. В магазинах работают подготовленные консультанты. Они даже нас пытались убедить в святости своего учителя.

Рассказывает консультант магазина авторского центра «Радаtс»:

«Евдокия Марченк0 даёт нам возможность самим себя исцелять и менять свою судьбу так, как нам этого хочется».

В один из таких магазинов и зашла случайно Юлия Ивановна – за книжкой для внука. Но вышла с другой покупкой – путёвками в удивительный лагерь в Челябинске.

Рассказывает Юлия Ивановна Винникова:

«Конный спорт, три бассейна, велосипеды, коровы, мёд – просто не лагерь, а рай. Почему бы и не поехать? Мне предложили внука отправить в лагерь, а самой пожить в соседнем пансионате. Вечером, всех собрали на поляне, на которой возвышался пьедестал. Взошла на этот пьедестал Евдокия Марченк0. Она великолепно говорила. У неё такой елейный голосок… С отступлениями, анекдотами рассказывала… Я засыпала неожиданно – просто валилась на траву, а когда просыпалась, оказывалось, что я помню всё, что она говорила».

Юлия Ивановна слишком поздно поняла, что это лагерь сектантов. За это она заплатила жизнью своего внука Ярослава. Её мальчик пропал.

Рассказывает Юлия Ивановна Винникова:

«Я приехала, а через два часа его тело нашли. Мне сказали, что он утонул».

Бабушка тело не опознала, но сектантов это не беспокоило. Они знали, что в состоянии транса она спорить с ними не будет и сами занялись похоронами.

Рассказывает Линар Магруфов, старший оперуполномоченный УУР МВД по республике Башкортостан:

«Труп ребенка привезли в Москву. В Москве они, почему-то, не стали заносить тело домой к матери и сразу кремировали труп».

Родители Ярослава добились судебно-медицинской экспертизы. Из заключения экспертизы №86-2001 следует, что они похоронили не своего мальчика.

Более того, оказалось, что в лагере погиб ещё один ребёнок – шестилетний Кенан. Его родители пытались найти правду у своей учительницы Евдокии Марченк0.

Рассказывает Айаз Мустафабейали, отец пропавшего Кенана:

«Евдокия Марченк0 говорила нам, что тринадцатого числа образовался какой-то вихрь и мальчик ушёл, забрав с собой информпакет. Марченк0 предлагала нам свои услуги по возвращению ребёнка. Говорила, что мы ещё молоды и можем зачать ребёнка, а она сделает так, что душа Кенана воплотится в новом ребёнке».

Итак, два мальчика пропали, а ещё, чей то мальчик утонул в прекрасном детском лагере Радасtеи. Но зачем сектантам нужны дети? В книгах Евдокии Марченк0 написано, что одна из главных её целей – воспитать своего Мессию. Она предполагает сделать это с помощью мальчика, который умер для этого мира. То есть, официально похоронен. После исчезновения мальчиков прошло семь лет. Расследование до сих пор результатов не дало.

Рассказывает Линар Магруфов, старший оперуполномоченный УУР МВД по республике Башкортостан:

«Мы розыск этих детей не прекращаем, оперативно-розыскные мероприятия проводим, и руки не опускаем. Нам приходит большое количество информации от различных источников и нам приходится её проверять. Нам не удалось встретиться с основательницей Радасtеи Евдокией Марченк0. Мы встречались только с её послушниками. Они объясняли, что обучают людей практической риtмологии, что они все из космоса и собираются в какой-то Ковчег».

А тем временем, Евдокия Марченк0 спокойно ездит по всей России, арендует самые дорогие залы и спокойно выступает перед тысячами людей. Мы попытались пройти на презентацию её книги, которая проходила в большом концертном зале Российской академии наук. Нас не пустила охрана «высшего существа», потому, как мы не прошли все уровни Риtмологии.

Несколько смертей, убийств и внезапных сумасшествий. Какая-то странная получается цепочка, и, хотя следствие не связывает эти случаи между собой, мы считаем, что все эти люди стали жертвами секты Радасtея и её основательницы Евдокии Марченк0. Может пора обратить на неё внимание и спасти десятки, и даже сотни тысяч, пусть и с незадавшейся жизнью, людей. И их невинных детей, которые так и не успели понять, а какая она – нормальная жизнь.

Сюжет о Радастее заканчивает Алексей Пиманов, ведущий передачи «Человек и Закон»:

Кстати, сколько было угроз в наш адрес, со стороны печально знаменитого Григория Граб0вого. Это тот самый экстрасенс, который обещал несчастным матерям воскресить погибших в Беслане детей. И вот, поди ж ты – сидит. А сколько было разговоров про скорую помощь потусторонних сил…
Первый Канал. Передача «Человек и закон». Алексей Пиманов. Марина Розакова. текстовая версия.

scrptn

Пользователь
А вообще я сейчас взглянул на страницу обсуждения этой статьи - вот там идут страшные баталии - там в несколько раз больше написано, чем в самой статье. Люди возмущаются, спорят об определении секты - всё, как у нас на форуме. Но кто это будет читать и думать?..

Party

Active Member
[quote name=\''scrptn'\']Посмотрите-ка сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Радастея
Ну как? Ни слова критики![/quote] Точно. И это ужасно.

По поводу споров... Да везде эти споры. Кстати. Обычно сторону сект принимают почему-то люди, склонные к мифологическому мышлению, или сами сектанты.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'347808\' date=\'24.11.2008, 8:52\']По поводу споров... Да везде эти споры. Кстати. Обычно сторону сект принимают почему-то люди, склонные к мифологическому мышлению, или сами сектанты.[/quote]интересно ... и чем им самый главный .. "наш" православный сборник мифов не приглянулся то ..
интересно было бы узнать.

Party

Active Member
Не поняла вопроса... Он как-то не соотносится со статьей. Похоже ты не понимаешь - что такое сектантство.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'347825\' date=\'24.11.2008, 11:34\']Не поняла вопроса... Он как-то не соотносится со статьей. Похоже ты не понимаешь - что такое сектантство.[/quote]ну ты говоришь что "люди склонные к мифологии"... вот и спрашиваю, почему сборник мифов под названием "библия" их не увлек? проморгали ?

Party

Active Member
Я говорила о тех, кто "принимает сторону сект" в дискуссиях, а не об адептах сект. Людей с мифологическим мышлением устраивает огромное количество "учений" - Священные писания, и фен-шуи, и астрологии, и , и йоги, и в текстах РадаSтеи они тоже ничего плохого не видят, потому и спорят.
Хотелось бы беседу в этой теме поддерживать в рамках данной темы. Кстати, записи Д. Марченк0 (MP3) я привела в теме "Трансовые тексты" в первом посте. Если кто хочет - может послушать.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'347829\' date=\'24.11.2008, 12:46\']Я говорила о тех, кто "принимает сторону сект" в дискуссиях, а не об адептах сект. Людей с мифологическим мышлением устраивает огромное количество "учений" - Священные писания, и фен-шуи, и астрологии, и , и йоги, и в текстах РадаSтеи они тоже ничего плохого не видят, потому и спорят.
Хотелось бы беседу в этой теме поддерживать в рамках данной темы. Кстати, записи Д. Марченк0 (MP3) я привела в теме "Трансовые тексты" в первом посте. Если кто хочет - может послушать.[/quote]гм ... теперь можно по подробнее о различиях между "принимающими сторону сект" и "адептах" оных? как "аппонентов" секты защищающих ?
"ничего плохого" "сторонники сект" в своей секте естественно не видят, оно понятно.. ни православные, ни радаиsтеисты, ни кобисты и прочие иеговисты... (хм.. йоги - это така гимнастика вроде
там скорее - секция а не секта)

Party

Active Member
А по теме есть что сказать?
[quote name=\''jhons'\']гм ... теперь можно по подробнее о различиях между "принимающими сторону сект" и "адептах" оных? как "аппонентов" секты защищающих ?[/quote] Для особо сообразительных объясняю, что "сторонники сект" - это те, кто секты защищает, как например, scrptn сказал, что нашел на каком-то сайте обсуждение статьи, которую я представила, и многие люди защищали секту. Я ему ответила - какие это люди. Они не обязательно сектанты. Чего ты выдрал фразу из нашего легкого оффтопа - непонятно. Возможно слова "мифологическое мышление" показались тебе единственно знакомыми из всего материала, что я представила?
[quote name=\''jhons'\']хм.. йоги - это така гимнастика вроде
там скорее - секция а не секта[/quote] Аха..., йога - это гимнастика, а православие - секта. Остается только поражаться твоим познаниям в сектоведении. :)
У тебя уже какое-то маниакальное желание обозвать православие сектой. Давай так, поскольку ты не эксперт в этих вопросах, не психолог, и не сектовед, и даже не религиовед, приведи пожалуйста хоть одну статью какого-либо профессионала, доказывающего это. И разумеется сделай это в отдельной теме, а не здесь. Иначе с таким же успехом любой формучанин может назвать сектантом тебя, тем более, что по своей навязчивости, неумении сосредоточиться на предмете разговора, а порой и неадекватности - ты очень на него похож.

И очень прошу - пиши по теме. Здесь мы обсуждаем секту "РадаSтея", если есть какие-то материалы о ней - очень хорошо, выкладывай. Если есть вопросы - спрашивай, я отвечу.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'347835\' date=\'24.11.2008, 14:29\']И очень прошу - пиши по теме. Здесь мы обсуждаем секту "РадаSтея", если есть какие-то материалы о ней - очень хорошо, выкладывай. Если есть вопросы - спрашивай, я отвечу.[/quote]про йогу - ну ладного ...в боксе тоже "воспитуют дух".. пусть и он будет сектой... уболтала.

ну хорошо ... как по твоим понятиям "не специалист" по причине - не "ссылаюсь на авторитетов" просто повопрошаю?
1. а чем ихнии мантры отличаются от псалмов.
2. идут ли к ним за "спасением души"? ища какуй то "внешнюю душевную подпитку".
3. что им "обещают" в "конце пути"?

зы: ну и лично про меня .. а на представителя какой секты похож ?

ну и ваще личный вопрос ... и тебя свои мысли есть или тока как у "профессионалов" ?

jhons

[quote name=\'jhons\' post=\'347844\' date=\'24.11.2008, 9:03\']просто повопрошаю?
1. а чем ихнии мантры отличаются от псалмов.
2. идут ли к ним за "спасением души"? ища какуй то "внешнюю душевную подпитку".
3. что им "обещают" в "конце пути"?[/quote]

а погуглить? :angry2: ссылки ж вроде есть выше - или собственно "ихний" первоисточник или инфу ты так и ниасилил, что тебе еще разжевывать азы надо? :)
а тогда, собственно, О ЧЕМ ты тут пишешь-то?

[quote name=\'jhons\' post=\'347844\' date=\'24.11.2008, 9:03\']ну и ваще личный вопрос ... и тебя свои мысли есть или тока как у "профессионалов"[/quote]

встречно - читай выше. :biggrin2:

jhons

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'347919\' date=\'24.11.2008, 21:41\']а погуглить? :) ссылки ж вроде есть выше - или собственно "ихний" первоисточник или инфу ты так и ниасилил, что тебе еще разжевывать азы надо? :)
а тогда, собственно, О ЧЕМ ты тут пишешь-то?[/quote]видишь ли ... человек вешает ярлыки "секта" напрво и налево... ну не вижу никаких различий по воздействию на человека между сими радастейцами и банальными попами..

то что ранее обзывали "ересь" - теперича обзывают "секта", а цель сего "диагноза" - та же... абсолютно.
и не "азы" прошу пояснить .. а просто как нить попроще, чтоли ... без "духовной мути", в которую завернуть мона все что хошь... (даж полового маньяка выставить как "борца за феминизм", млин.. по приколу :rolleyes: )
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'347919\' date=\'24.11.2008, 21:41\']встречно - читай выше. :)[/quote]читал.. сплошь цитаты "авторитетов" и на основе сего - раздача "диагнозов".

задаю вопросы сии.. пущай пояснит почему они есть секта ? САМА.. без ссылок на "источники", как это делают секстанты по одному из их "признаков".
зы: хотя по "авторитетным признакам" она может еще отмолчатся .. ну или сообщит что типа - глупый и ничего не смыслю... интересно.

scrptn

Пользователь
jhons
Из этой секты выхода два - принудительное психиатрическое лечение или смерть. Это я вам своими словами говорю, без мнения экспертов. Понятно?

jhons

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'348152\' date=\'25.11.2008, 21:15\']jhons
Из этой секты выхода два - принудительное психиатрическое лечение или смерть. Это я вам своими словами говорю, без мнения экспертов. Понятно?[/quote]а не зависит ли это скорее от свойств личности индивида, а не от культа, оный ему внушают ?
ту же библию почитай.. там смерть "за ради христа" оч даже приветствуется, например.
про ислам ваще молчу на сию тему. т.е. там сплошные психи ? но за не имением лечебниц, значит.... кхм.
почему радастея имеет "наклейку" секта ?

Arioch

Пользователь
Радастея и прочие рассматриваемые здесь организации имеют наклейку "деструктивная тоталитарная секта". Просто "сектами" это называют по общей негласной договоренности. Это для удобства. Ну а то, что такое положение вещей вызывает недопонимание у людей, которые ленятся ознакомиться с предметом либо имеющих желание потроллить [color=\"#C0C0C0\"](в этом случае -- мнимое недопонимание)[/color] -- так это их личные проблемы.

mariska

Пользователь
jhons
Открыли бы вы уже тему мировые религии как глобальные тоталитарные секты. А то уже всюду и об одном.)

[quote name=\'jhons\' post=\'348274\' date=\'26.11.2008, 3:13\']почему радастея имеет "наклейку" секта ?[/quote]

jhons , ты бы хоть САМ сначала с "наклейкой " определился окончательно :rolleyes:

Любая организация в обществе имеет как минимум три "наклейки":

- 1. для ее создателей и адептов - всегда "ТруЪ";
- 2. для не входящих в нее (в зависимости от политики и поведения этой организации по отношению к остальному социуму) - "Кошерно" или "Некошерно" - на выбор.

Заметьте - по п. 1 выбора. как правило, нет (и быть не может). ;)

Отсюда следует, что собственно адептам и "сочувствующим" подобным организациям по самому определению ничего объяснить невозможно. Лысый голодного просто не понимает. ;)

Если человек не адепт и не "сочувствующий" - как правило, достаточно просто самостоятельно почитать, поинтересоваться ии хотя бы попытаться сделать выводы.

А не талдычить "почему" по поводу каждой запятой. Это пустой треп и выходит. Некошерно... ;)

jhons

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'348332\' date=\'26.11.2008, 21:26\']jhons , ты бы хоть САМ сначала с "наклейкой " определился окончательно ;)
Любая организация в обществе имеет как минимум три "наклейки":
- 1. для ее создателей и адептов - всегда "ТруЪ";
- 2. для не входящих в нее (в зависимости от политики и поведения этой организации по отношению к остальному социуму) - "Кошерно" или "Некошерно" - на выбор.[/quote]ника не получается.. хотя суть твоих наклеек понятна. это они "некорешным" и тем адептами оных не являются, для пущей раздельности друг другу клеють. так секта вумных психологов клеет понятия "секты" по принципу "корешности"?
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'348332\' date=\'26.11.2008, 21:26\']А не талдычить "почему" по поводу каждой запятой. Это пустой треп и выходит. Некошерно... ;)[/quote]ну .. все познается в сравнении.. понимашь? посравнивал психологиков с кобом.. посравнивал с радостеей.. кстати, по твоим двум параметрам различия =0. все пытаюсь найти параметр различия.. понимашь ? дабы с "наклейками" определится.

scrptn

Пользователь
jhons
Те объяснили: Дарастея это секта потому, что она не кошерна. ;)

Может в христианстве умереть за Христа и круто, но вот в чём главное отличие: у религии нет цели ввести тебя в ИСС с целью рассорить со всеми близкими и отобрать квартиру. У секты есть такая или подобные цели. Ясна разница теперь?

Сверху